Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Евросоюз утратил моральное право
Сергей Манаков 22 мар, 21:23
+2 1
Французское СМИ: "Запрещение выступления Юлиии Самойловой противоречит смыслу "Евровидения"
Сергей Манаков 22 мар, 20:39
+1 4
74 года назад была сожжена белорусская деревня Хатынь
Сергей Манаков 22 мар, 20:29
0 0

Газовое предательство Украины

развернуть

Газовое предательство Украины

Когда экономика летит к чёрту, когда коммунальные платежи становятся неподъёмными, когда больше 50% населения живет за чертой бедности, когда приближается холодная зима - чем согреть сердце самостийных любителей Майдана, которые уже начали сомневаться в светлом будущем Украины? Именно этим вопросом каждый день задаются украинские пропагандисты, и они находят на него один и тот же незамысловатый ответ. Нужно, во-первых, рассказывать, что Россия вот-вот развалится, чем осчастливит Украину, а во-вторых, нужно день за днём рассказывать, что весь мир с ними, весь мир за Украину и против России. Я бы понял, кстати, если бы весь мир присылал на Украину печеньки, а сенатор Маккейн согласился бы пожить на зарплату украинского бюджетника, а так не очень понятно, на чём строится эта аргументация. Ну да ладно, видимо, она до сих пор на кого-то действует, раз вопрос о всемирной поддержке киевского режима так значим для украинских политологов и журналистов.


Если признать, что всемирная поддержка куда-то испарилась, то получается, что Украина останется один на один со своими проблемами, а от этой страшной мысли в головах самих жителей Украины может возникнуть опасное понимание, что Майдан завёл страну куда-то не туда. И вот тут, на фоне благостных разговоров о европейском будущем Украины и её стратегической роли транзитной державы, случилось предательство, достойное пера Шекспира. Тихо и секретно, не делая официальных заявлений, Еврокомиссия разрешила «Газпрому» задействовать на полную мощность газопровод OPAL, который является продолжением «Северного потока» и через который в Европу поставляется российский газ. Сейчас я объясню, почему это важно и почему это предательство.

Это важно потому, что Еврокомиссия не давала использовать OPAL на полную мощность, а только на 50%, ссылаясь на то, что газопровод и использующий его «Газпром» нарушают так называемый "третий энергопакет" Евросоюза. Важным последствием этого подхода было то, что «Газпром» был вынужден очень активно использовать транзитные возможности украинской газотранспортной системы, обеспечивая не только дополнительный доход для Киева, но и возможность газового шантажа со стороны Киева. А сейчас, как сообщают источники Wall Street Journal, Еврокомиссия разрешила включить газопровод на полную мощность, что оставляет Киев без определенной части транзита и резко снижает возможность для угрозы перекрытия экспорта российского газа в ЕС. Весь российский газ в обход Украины пока пустить нельзя, но теперь если вдруг случится очередное недопонимание между «Газпромом» и «Нафтогазом», то мерзнуть будут Румыния и Болгария, а не Германия, что Брюссель вполне устроит.

Для Киева решение по газопроводу OPAL - это очень плохой знак. Во-первых, это решение показывает, что руководство Евросоюза не всегда реагирует на пожелания американцев, которые, конечно же, были против того, чтобы значительные объёмы газа шли в обход Украины. А во-вторых, есть только одно логическое объяснение тому, что ЕС решил поменять свою позицию. Объяснение простое: они очень боятся, что Киев начнёт воровать газ, предназначенный для европейских потребителей, и так как на честность Киева европейцы уже перестали надеяться, то они решили просто лишить Украину этого соблазна, пустив газ в обход её транспортной системы. А самое интересное заключается в том, что европейцам эта идея может понравиться. Это ведь круто — не зависеть от Порошенко или от какого-нибудь Авакова в плане обеспечения энергетической безопасности ЕС, а тут и до мысли одобрить "Северный поток - 2" просто рукой подать. Важно еще и то, что все это происходит на фоне запуска строительства "Турецкого потока", который тоже будет обеспечивать экспорт российского газа в обход Украины. Я уже говорил вам, что украинская ГТС - это позвоночник государства Украина. Позвоночник проржавел и скрипит, но всё ещё связывает собой части этого геополитического Франкенштейна. Лишить украинскую ГТС её стратегического значения - это то же самое как выдрать позвоночник постмайданной государственности. Если сейчас Украина для западных геополитических игроков - вторичный театр военных действий, то после того как Украина лишиться газового транзита, она вообще будет никому не интересна. Кроме нас, конечно. Но на наших условиях.

А пока официальным киевским СМИ и экспертам остается радоваться санкциям против России и надеяться на то, что их не снимут, хотя Джозеф Байден им объяснил, что в Евросоюзе уже есть пять стран, которые ждут любой возможности снять санкции и забыть про Украину, как про страшный сон. Кстати, даже западные СМИ, тот же «Блумберг», уже признают, что возможности санкционного давления на Россию уже исчерпаны. "В Москве осталось ввести санкции разве что против уборщиков", — пишет расстроенный американский журналист. Всё так. А смотреть на удивление западных экспертов, которые до сих пор не понимают, почему мы из-за санкций не встали на колени, даже немного забавно.

Прошлые зимы были ненормально тёплыми, и это сильно облегчило жизнь нашим соседям по глобусу, а вот с этой зимой всё может оказаться сложнее. Если температуры будут реально низкими, то перед киевским режимом встанет проблема, у которой не будет хорошего решения. Им придётся или воровать газ из трубы и тем самым еще сильнее подталкивать европейцев к одобрению "Северного потока - 2", или очень сильно снижать температуру в домах, что может привести к серьезным социальным проблемам. Я, из гуманитарных соображений, очень надеюсь на то, что Порошенко не станет специально морозить своих сограждан, но почему-то не очень верю в гуманизм самого Порошенко.

Ключевые слова: газ, украинские территории
Опубликовал Сергей Манаков , 26.10.2016 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин Сергей Ронжин Я имею ввиду страны ЕС, когда Украина начнет воровать газ из европейской трубы, то Брюссель примет решения по Северному потоку, да и Южный понадобится тоже... Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:56
Andry Kon
Andry Kon То, что мир с Украиной, связано с тем, что РФ надо срочно, как то развалить. Когда РФ будет развалена, об Украине вообще забудут. Это недолгосрочная перспектива дружбы, и в вторых - понятие "мир" , это еще не США, которая дальше от ЕС, а ЕС не горит желанием даже ради развала РФ, утверждать что "Украина с ними, с ЕС". Они наоборот, дистацируются от этого. Дело в том, что Украина , сама виновата - они полностью наплевали на мнение ЕС, и стали тупо выполнять какие то мутные "планы " США, прикалываясь над мнением Европы. Они сами от нее отвернулись, на уровне политики. На уровне же , внутренней политики - ЕС бежит от такого "члена ЕС" как от чумы. Но , говорят конечно , наоборот. Порошенко, насильник несовершеннолетних, уголовник, алкаголик, как политик просто самое дно морали , выбран США на руководство огромными территориями и 40 миллионным населением, только США и только в имя непойми чего США - а ЕС не такие неразборчивые планы, и таких "представителей" отвечает отношением к Украине, как к обычной разрушенной США государственности. Сорок миллионов украинцев, по смыслу - брошены на произвол судьбы.
Но тут важно то, что украинцы должны это пережить - нет никаких сил, научить их их же фашизму, кроме как через крайнее восприятие последствий этого направления политики. Что как бы значит , что геноцид Украины, вполне оправдан для ЕС - может научатся, а может сдохнут, но в таков виде, ее никто принять не может. Да и так, логики для - на кой Украина нужна ЕС? Потому что они хотят демократии, то есть быть аннексированными ЕС - но они уже отказались, была сформулирована политика в отношении Украины. А это долгосрочные планы.
У Украины нет уже и "брата" с другой стороны - хотя сумасшедших везде хватает, даже в моск . Кремле. У них одна надежда, как то сдаться , но кому - их никто не берет, а все уже разворовали.
Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 11:53
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Andry Kon О,великий стратег! Скажи нам,ничтожным,и когда же РФ будет развалена??? Ну,сам понимаешь,нам же надо подготовиться к этой трагедии! Текст скрыт развернуть
3
27 октября 16, в 13:47
Andry Kon
Andry Kon Леонид Алексеев 1 у Украины нет друзей, ни с какой стороны.2 им платит США , что бы они закидывали бомбами ДНР, ЛНР.3 гусь свинье не товарищ. Это облегченная версия , для тупых Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 18:38
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Andry Kon "Когда РФ будет развалена, об Украине вообще забудут."
О,Великий,я ещё тупее,так что ты не утруждай себя "облегчёнными" версиями.Ты написал фразу,которую я тебе,Великому,цитирую.И спрашиваю конкретно:если ты так уверен,что Россия будет развалена,то может скажешь когда?
Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 10:48
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Леонид Алексеев Леонид. Как может идти речь о каком то "братстве" с такими утырками? А таких в хохлостане хоть комбайном убирай. Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:17
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Сергей Ронжин Сергей,ну,это уже Ваши домыслы,я нигде не сказал о каком-то мифическом братстве.Более того,я противник всяких заигрываний с украиной,потому что она больна и от неё надо отгородиться.Мне не понравилось выражение "утырка"(как Вы говорите) Андрэ Кона,что Россия будет развалена и я спросил когда?Раз он вещун такой,что знает совершенно точно,что Россия развалится,тогда может он скажет когда? Текст скрыт развернуть
1
29 октября 16, в 14:57
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков Сколько сочувствия и сострадания в глазах президента Украины к своему народу, это о фото. Только вопрос, в чём это выражается и по отношению к кому конкретно? Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 12:18
сергей завалеев
сергей завалеев на Украине рост ВВП, ВСЕ ПРЕКРАСНО, ВОТ ПРИДЕТ зима все станет ясно, а пока тепло -страна процветает. Текст скрыт развернуть
2
27 октября 16, в 12:37
Инородный целлюлитель
Инородный целлюлитель сергей завалеев Рост ВВП от продажи Западу меда, ваты, орехов и сантехников?) Или от продажи техдокументации и единственного самолета, построенного при СССР и при 60-ти процентах участия российских предприятий АН-225 "Мрия"? Может, продажа контрольного пакета акций "Burisma" сыну вице-президента США осчастливило украинцев? Или продажа инфраструктуры и самого порта Одессы?
Чувак, открывай девелоперские центры по продаже легендарных "запорожцев" еврорпейцам, пускай те слезают со своих дурацких мерсов, вольво и рено)
Текст скрыт развернуть
3
27 октября 16, в 14:36
Фил
Фил сергей завалеев Рост любви к ВВП ? Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 18:36
сергей завалеев
сергей завалеев Инородный целлюлитель ДА ПОЛИТИК ИЗ ВАС. НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК. Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 18:56
сергей завалеев
сергей завалеев Фил О КАКОМ ввп можно говорить на Украине. 274 контракта разорвали, 24 предприятия полностью разрушены, болото там . Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 18:57
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин сергей завалеев Надо добавить: и когда скачешь сопли в носу не замерзают... Текст скрыт развернуть
0
28 октября 16, в 19:18
Ксения Потокина
Ксения Потокина ДОСКАКАЛИСЬ... Текст скрыт развернуть
3
27 октября 16, в 14:58
Viktor Goncharov
Viktor Goncharov При закрытых дверях в подъезд, температура в квартирах поднимается на два градуса . Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 17:41
viktor Туров
viktor Туров Урожай гороха без газа не оставит-тихо сам с собою. Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 17:56
Александр Лупенко
Александр Лупенко * Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 19:07
Misha Glusch
Misha Glusch 2 раза кахлов пронесло, с третьей зимой может и не повезти, это точно Текст скрыт развернуть
1
27 октября 16, в 19:21
Vladimir
Vladimir Надо говорить о гуманизме пиндосов а не их ручной обезьянки!А свою любовь к остальным народам Земли пиндосы уже устали показывать, и при развале СССР и в Афганистане и во Вьетнаме, ....,список может продолжить любой,почувствовавший эту любовь на себе! Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 22:43
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81
Комментарии Facebook
Блог
Евросоюз утратил моральное право
Сергей Манаков 22 мар, 21:23
+2 1
Французское СМИ: "Запрещение выступления Юлиии Самойловой противоречит смыслу "Евровидения"
Сергей Манаков 22 мар, 20:39
+1 4
74 года назад была сожжена белорусская деревня Хатынь
Сергей Манаков 22 мар, 20:29
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+20 27

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/