Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Возьмите его в нашу сборную
Сергей Манаков 23 июн, 22:47
+1 0
Русский язык во Флориде войдет в школьную программу
Сергей Манаков 23 июн, 22:45
0 0
РИСК ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США РАСТЕТ
Сергей Манаков 23 июн, 22:28
0 0

ТУ-154. Враг напрасно радуется нашей боли

развернуть

Мало кто из наших современников смог настолько всколыхнуть общественное сознание и оставить после себя такое количество загадок и тайн, как человек-символ 20-го века — Че Гевара.

 

История Эрнесто Гевара до сих пор изобилует белыми пятнами. И самое сложное — это понять и объяснить все то, что стояло за мотивами и импульсами этого уникального человека, то, как он собирал идеи, которые увлекали за собой целые народы и страны, где и как черпал силу.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Эрнесто родился 14 июня 1928 года в семье архитектора ирландского происхождения Эрнесто Гевара Линч. В его жилах текла королевская кровь, которую он унаследовал по линии матери — доньи Селии де ла Серна ла Льоса. Далекий предок матери Эрнесто — Хосе де ла Серна (José de la Serna e Hinojosa, 1770-1833) — был испанским генералом, колониальным чиновником и предпоследним вице-королем Перу. Возможно, именно в Че Геваре через много-много лет и возродился дух смелого и благородного дворянина, привыкшего повелевать событиями и людьми.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

На семейной плантации йерба-матэ Эрнесто Гевара Линч начал первым в округе выплачивать своим рабочим зарплату деньгами, вызвав недовольство местных плантаторов. Своих пятерых детей старший Гевара старался воспитывать всесторонне: в доме была огромная библиотека из нескольких тысяч книг, двери дома всегда были открыты для детей самых разных сословий — как из богатых семей, так и из семей простых рабочих. Например, Эрнесто дружил с дочерью поэта и журналиста Кордобы Итурбуру (Córdoba Ituburu), разделявшего идеи коммунистов.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

В годы гражданской войны в Испании и Второй Мировой войны в доме Гевара бывает много военных деятелей, а также политических активистов, которые много рассказывают и обсуждают то, что происходит в мире. Скорее всего, именно в это время у Эрнесто формируется понимание сложного многообразия мира и возникают наброски и идеи будущей концепции его мировоззрения.
Эрнесто с двух лет и до конца жизни болел астмой, поэтому большую часть школьной программы обучения он проходит на дому. Получив среднее образование, в 1945 году Эрнесто поступает на медицинский факультет университета Буэнос-Айреса. Студентом, он увлекается чтением Сартра, Гарсиа Лорки, Пабло Неруды, произведениями аргентинских авторов-социалистов. Он сам ведет дневник и сочиняет стихи, которые после его смерти будут изданы многотомными изданиями.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Энергии молодого Эрнесто хватает на многое: он играет в футбол, занимается регби, конным спортом, гольфом, планеризмом, много путешествует, предпочитая передвижение на велосипеде, нанявшись матросом, посещает несколько стран. Уже в этом возрасте молодой человек решает для себя, что главным его призванием в жизни станет не личная жизнь, а служение людям по примеру тех самоотверженных людей, которыми он искренне восхищался. В 1952 году вместе с доктором биохимии Альберто Гранадасом Эрнесто Гевара посетил Чили, Перу, Венесуэлу и Колумбию, посещая и изучая работу лепрозориев. В дороге путешественники не гнушались никакой работы, помогая чинить, лечить, переносить тяжести и убирать урожай, по ходу наблюдая быт обычных людей и нелегкие условия жизни индейцев.
В 1953 году Гевара получит диплом хирурга и специалиста по дерматологии. И вместо того чтобы отправиться служить в армию, он едет в Боливию, где в это время к власти пришла партия Националистическое революционное движение. В стране происходят по-настоящему глобальные вещи: национализация рудников, аграрная реформа, привлечение рабочих и крестьян к управлению государством... Эрнесто Гевара много работает, встречается с разными людьми, путешествует, в том числе и по сакральным местам индейцев, тщательно изучая их культуру.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Он посещает Гватемалу, Панаму, Коста-Рику, знакомится, общается и вступает в дискуссии с революционными деятелями разных стран. В этом же году Эрнесто знакомится с революционеркой Ильдой Гадеа Акоста (Hilda Gadea Acosta). Молодой человек покорил Ильду знанием марксизма, глубиной суждений и выбором жизненной цели — помогать простым людям и бороться за справедливость.
Во время военного конфликта в Гватемале в 1954 году Эрнесто Гевара получил свой первый боевой опыт: он участвовал в группе противовоздушной обороны, помогал в перевозке оружия, участвовал в агитаторской работе, в результате чего попал в список «опасных коммунистов», обозначенных к уничтожению. Че Геваре приходится бежать в Мексику.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Надо ли говорить о том, каким мужеством обладали 82 человека, вышедшие в море в шторм и дождь на маленьком судне, рассчитанном на 10 человек. Их ориентиром был остров Куба, их целью была свобода. Только через неделю судно прибыло к берегам Кубы, и отряд сразу же попал под обстрел военных Батисте. Было потеряно более половины участников экспедиции.
Сам Че Гевара позже напишет: «Где-нибудь в лесу, долгими ночами (с заходом солнца начиналось наше бездействие) строили мы дерзкие планы. Мечтали о сражениях, крупных операциях, о победе. Это были счастливые часы. Вместе со всеми я наслаждался впервые в моей жизни сигарами, которые научился курить, чтобы отгонять назойливых комаров. С тех пор въелся в меня аромат кубинского табака. И кружилась голова, то ли от крепкой „гаваны“, то ли от дерзости наших планов — один отчаяннее другого».

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Люди из окружения Че Гевары отмечают его огромную любовь к чтению, железную волю, верность идеалам, самопожертвование и заботу о товарищах. В нелегкой борьбе с силами Батисте победа все-таки была вырвана, и Че стал министром революционного правительства Кубы.
В этой должности он встречается с видными политиками многих других стран: Мао Цзедуном, президентом Египта Гамаль Абдель Насером, он приезжает в Москву. Гевара становится мировым символом современного революционера, открыто пропагандируя свое понимание марксизма и бичуя недостатки существующих социалистических государств.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Он участвует в революционных движениях в африканских странах и в Боливии. В 1967 году в Боливии его отряд попадает под огонь специально обученных сил ЦРУ и Че берут в плен. На следующий день он был расстрелян. Место захоронения Эрнесто было неизвестно до 1997 года, пока его останки не были эксгумированы и с военными почестями захоронены на Кубе.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Для многих жителей Латинской Америки и Кубы Че Гевара стал святым, они обращались к нему «San Ernesto de La Higuera», прося о защите и милости.

Эрнесто Че Гевара Товарищ Че, история, факты

 

Источник: www.olegcherne.ru

Опубликовал Сергей Манаков , 26.12.2016 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Усталая Странница
Усталая Странница vadim kogan 27 декабря 16, в 11:44 Именно диверсия, Вы правы. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зольникова (Зацепина)
Татьяна Зольникова (Зацепина) 27 декабря 16, в 04:11 Этим недоумкам никогда не понять,что нас никогда и ничем не сломить.Действуя из подтишка ли,вводя ли санкции,глумясь ли над памятью погибших,они получат обратный эффект! Да, нам обидно,да,нам больно,но мы все вместе,мы знаем,что мы великая нация и будущее будет за нами!!!! Текст скрыт развернуть
17
Михаил Иваньков
Михаил Иваньков 27 декабря 16, в 04:25 по поводу бомбы я писал сразу же, как только прошла новость. А по поводу наших доморощенных (не знаю, как их нематерно назвать) предлагал: был на заре Советской власти "философский пароход"? Собрать всю эту плесень, лишить гражданства и выслать на пароходе, поезде, самолете. Хотя мне милее баржа, которую со всем этим дерьмом затонет или в Охотском море или в Обской губе. Тут хоть рыбе от них польза будет. Ну не нравится вам Россия- валите! Или на баржу. Текст скрыт развернуть
9
Voland 3D
Voland 3D Михаил Иваньков 27 декабря 16, в 11:17 Если "по справедливости" то каждый человек имеет право жить на той Родине какую он считает таковой.. а потому нужно создать фонд "возвращения на Родину" и всех у кого Родина в Брюсселе, Лондоне или в Вашингтоне и домики в Майами с банковскмими счета в долларах и евро, нужно всячески "помочь" воссоединится с их настоящей Родиной, и всем будет хорошо.. я так думаю. (подогнать автобусы, пол часа на сборы и "НА РОДИНУ" !!) Текст скрыт развернуть
2
Михаил Иваньков
Михаил Иваньков Voland 3D 27 декабря 16, в 11:21 Воланд, это уже совсем из другой оперы, хотя мысль интересная. Текст скрыт развернуть
0
Усталая Странница
Усталая Странница Voland 3D 27 декабря 16, в 11:45 Фонд? Ну если только из конфискованного у этих "заблудившихся в родинах". Текст скрыт развернуть
0
Аида Станиславовна Лянсберг
Аида Станиславовна Лянсберг 27 декабря 16, в 05:09 Практически все уверены в том, что это теракт и организован США - подтверждена и выполнена угроза! Но этим пособникам сатаны и их подпевалам, одержимым бесами не понять, что даже этим они Россию укрепили и способствуют ее единению еще более! Да... боль страшная... и эта боль призывает к Святому возмездию! Весь православный мир ( и не только он) молится за погибших! Во всех храмах православных и монастырях идут заупокойные службы! Погибшие - это герои, отдавшие свою жизнь за победу Добра над злом, Любви над ненавистью! Это Святые 21 века! Они сейчас рядом с Богом стоят и будут служить России уже оттуда! Эта катастрофа - жертва на Алтарь Любви и Добра! Текст скрыт развернуть
6
Geniy Samius
Geniy Samius 27 декабря 16, в 06:00 Спецслужбы России, дорогие солдаты невидимого фронта, на вас вся надежда - найдите и накажите виновных так, чтобы другим неповадно было, чтобы мы гордились Россией, гордились вами, гордились собой ... Вечная память погибшим в катастрофе россиянам!!! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Бердников
Сергей Бердников Geniy Samius 27 декабря 16, в 09:35 Можете наказать их невидимо и без огласки, но обязательно достаньте их, как во времена.В.Сталина. Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Geniy Samius 27 декабря 16, в 11:19 Да.. найти и помочь.. обрести им рай на небеси.. (надеюсь их самолёты тоже подчиняются закону гравитации) Текст скрыт развернуть
1
VORON VoronS
VORON VoronS 27 декабря 16, в 06:51 Идиоты западные.... Они думают что Россия медведь?!!! Позлится и уйдет? Тотемное животное наших предков... ЛЕОПАРД!!!!!!!!!!!!! Он может сутками и неделями выслеживать добычу..... он терпелив.... ооочень терпелив.... и его хватка смертельна... Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Veprev
Vladimir Veprev 27 декабря 16, в 06:56 Таких, которые радуются, это Контра! Это Враги! Теперь они обнажилась. Запомним их! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская 27 декабря 16, в 08:16 Запомните, твари забугорные и местные : нас бьют, а мы крепчаем ! Ком в горле превратится в огромный кулак, который мы покажем и уже показываем, а, надо будет, и по "грязному" рылу съездит .. Текст скрыт развернуть
2
Олег Троицкий
Олег Троицкий 27 декабря 16, в 10:09 СОЛОВЬИ НАШИ И ФЕИ

Соловьи наши и феи
В миг погибли, в жуть снесло,
Журналисты поредели,
Разум вынесло, за что?

Страна в горести с вопросом
От элит и до шпаны,
Хунта Киева лишь сбросом,
Радостью полны штаны.

Они снова обозначат -
Нет людей у них в Хунте,
Лишь народ их горько плачет
По погибшим не в войне.

Словно лакмуса бумагой
Проявились горе, пир,
Кто нам друг, а кто со шпагой,
Кто предатель, кому мир.

Русофобы не краснели,
Лишь румянец на лице,
Смертей больше бы хотели,
Кровь играет в подлеце.

От подарков перегрузы
Для людей и для войны,
Самолету одни стужи,
Хвост коснулся вдруг воды.

Вновь авось, не разуменье,
Они с нами навсегда,
Значит надо нам везенье,
А беду чтоб никогда.

27 декабря 2016 г


Текст скрыт развернуть
2
Misha Glusch
Misha Glusch 27 декабря 16, в 10:10 не дождетесь, суки! Текст скрыт развернуть
0
Ада Дайнеко
Ада Дайнеко 27 декабря 16, в 12:13 Восхищаюсь и бесконечно уважаю Марию Захарову!Каждое слово - в точку. Боль, печаль и скорбь по погибшим.Вечная память... Текст скрыт развернуть
1
elena aleksandriya
elena aleksandriya 27 декабря 16, в 15:16 Госдепортамент США - Главный организационный и финансовый центр ТЕРРОРИЗМА!!! Они уже в открытую заявляют о своих террористических планах! Цинизм поражает своим размахом!!! Кровь наших погибших в катастрофе лежит на их совести!!! Убийство нашего посла в Турции - тоже!!!
Когда же эти преступники понесут наказание???!!!
Текст скрыт развернуть
0
Странник Бродяга
Странник Бродяга 27 декабря 16, в 16:00 Теперь появилась новая версия гибели лайнера...А не отключили ли всю электронику и электрику самолета какими-то лучами из подводной лодки или с какой-нибудь быстроходной лодки.которую не смогли заметить пограничными средствами?!... Текст скрыт развернуть
0
oldman
oldman 27 декабря 16, в 16:24 Ну, никак наша Россия не научится отвечать паритетно на поведение иностранцев в отношении нас.
Не приучены почему-то отвечать терактами на теракты.
Только и можем, что отражать явную и наглую агрессию всеми силами против нас. А надо бы добиться того, чтобы сама мысль о совершении против нас какого-либо смертельного акта приводила бы "творцов" в состояние инфаркта, смерти...
Текст скрыт развернуть
0
Лаки
Лаки 27 декабря 16, в 21:13 Те кто радуется катастрофе самолета,те напрямую и причастны! Другого объяснения нет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Блог
Возьмите его в нашу сборную
Сергей Манаков 23 июн, 22:47
+1 0
Русский язык во Флориде войдет в школьную программу
Сергей Манаков 23 июн, 22:45
0 0
РИСК ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США РАСТЕТ
Сергей Манаков 23 июн, 22:28
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+25 34

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/