Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Сейчас онлайн

  • Татьяна Есипенко
  • Марат Понятовский
  • igor inkin
  • Владлен Шнуренко
  • Евгений Бурков
  • Сергей Воронов
  • Анатолий Вартанян
  • oleg oleg
  • Владимир Мазин
  • Дмитрий Заболотний

Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?

развернуть

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Россия использовала в Сирии "тактику выжженной земли" и что «США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов»



Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?


"Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как международная коалиция задолго до начала операции ВКС России, ещё с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления её легитимного правительства.

Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наёмников со всего мира", — заявил Конашенков.

Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?





П.С. Верю!!! 
Американцы - самая миролюбивая нация на планете. Индейцы, живущие в комфортабельных резервациях, это с удовольствием подтвердят.

И теперь ясно откуда в Сирии пустыня.

А Сахару с Гоби тоже Путин выжег лет так 100000 назад?
А в Антарктиде он видимо наоборот, применил тактику замороженной земли?
Ну антаpктидцам ещё повезло - они превратились в пингвинов, а вот на Марсе Путин никого не оставил - все выжег докрасна.
На Луне он еще побуйствовал - одни воронки от бомб остались.
А в США и на Украине Путин применил тактику выжженных мозгов, причем выжигаются мозги только у политиков типа этого Бреннана.


П.П.С. Теперь мой чуть более серьезный комментарий.

Надо же! Ничего не меняется. как было 1000 лет назад так и сегодня, - вор, громче всех кричит "держи вора". Нанюхавшись из пробирки Пауэлла, можно и про применение ЯО в Сирии заявить. Теперь я точно знаю, кто изучает дневники Геббельса! Так трындеть надо талант иметь.

Если тактика выжженной земли... то кого с этой выжженной земли на автобусах в Идлиб вывозили?
Может Бреннан нам напомнит, кого американцы вывозили на автобусах хоть откуда-нибудь? Может вьетнамцев или сербов или иракцев или афганцев? Но нет, им все проще - вывозить им было некого....

Тактика выжженной земли, напомню, - это чисто американское изобретение. Я вообще удивляюсь как за большой лужей у кого-то рот открывается, если основной прием американской авиации - ковровая бомбардировка.

За Дрезден - даже не вспоминаем, "мелкий" эпизод... Напалм во Вьетнаме или белый фосфор в Ираке...

Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?

10 марта 1945 года американцы сбросили на Токио до полумиллиона тонн зажигательных бомб и напалма. Деревянные постройки горели, как спички вместе с людьми. Погибло 84 000 человек. Американский генерал сам признавался что если бы США не выиграли войну, то его бы судили как военного преступника за этот налёт.

Атомную бомбардировку Японии как то вдруг забыли. 200000 человек в одно мгновенье и 300000 умерших от последствий. Высокоточное оружие? Никто уже и не вспомнит, даже в Японии не все помнят.

Северная Корея - сплошное уничтожение авиацией существующей инфрастуктуры. Лишь советская авиация сумела затормозить этот процесс.


Про "тактику выжженной земли" хорошо бы и сенатора Маккейна, бывшего кандидата в Президенты США, спросить. Пусть поделится воспоминаниями о Вьетнаме.

Один из наиболее крупных и известных случаев использования тактики «выжженной земли» — операция «Ranch Hand», проводившаяся армией США во время войны во Вьетнаме для уничтожения джунглей в Лаосе и Южном Вьетнаме.

Демократическое распыление Эйджент Орандж во Вьетнаме американцами.


За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов даже уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Армия США во время войны во Вьетнаме применяла тяжёлую гусеничную технику — «связки» 33-тонных бульдозеров для снятия поверхностного слоя, после чего почва становится непригодной для земледелия (технология «римских плугов»). Кроме того, практиковалось разрушение дамб и ирригационных сооружений.

Это что? Не фашизм? Не геноцид? А-ааа! Это дЭмократия по-амЭриканЬски!
56 разрушенных американцами после ВОВ стран вопиют о справедливости.

Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года.
Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы"
Там радугами мирных жителей бомбили? И бабочек по домам запускали?

Из совсем недавних на слуху американских военных обвиняют в применении фосфорных бомб против гражданского населения иракского города Фаллуджа.
Практически все конфликты США подразумевали именно «тактику выжженной земли»,поэтому смешны и абсолютно абсурдны такие заявления.

Намедни видео где то видел,как США стреляют по Мосулу из РСЗО ХИМАРС,а там только кассетный боеприпас. Я представляю,что там в городе творится.

Кстати Женевскую конвенцию о запрете применения в войнах тактики выжженной земли от 1977 года до сих пор не подписали всего ДВА государства, США и Израиль.


Америка никогда не предоставляет фактов, а значит это просто голословные высказывания, как птички на проводах - чик чирик, чик чирик. Если такой лицемер возглавляет ЦРУ, то какие знатоки стоят во главе других ведомств правительства штатов?


У Бреннана от страха того, что ему сделает Трамп за попытку делигитимизировать его выборы совсем крыша поехала.
Вообще-то пора мировой общественности задуматься, что такой человек делает во главе ЦРУ.
Люди поумнели, второй раз пробирка не прокатит.

Хотя... Запад мне напоминает аквариум. Но у золотых рыбок однако память крепче - на Западе два-три круга, и опять в мозгу стерильно. Что хочешь то и втыкай.

И они конечно трусы. Пакостить санкциями и применять тактику намеренно засиораения инфопространства враньем - это надо быть опупенной супердержавой.

 

https://goo.gl/5Q4rB9


Ключевые слова: США.
Опубликовал Сергей Манаков , 04.01.2017 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Руслан Битаров
Руслан Битаров 5 января, в 05:49 Интересно, какое определение террора дает Оксфордский словарь английского языка? Оно звучит как «управление путем запугивания» (5). В Государственном департаменте США терроризм определяют как «преднамеренное, политически мотивированное применение силы, совершаемое против гражданских лиц негосударственными образованиями или тайными агентами, обычно с целью воздействовать на мировую общественность» (6). В Министерстве обороны США дают такое определение террора: «предумышленное применение или угроза применения силы в отношении людей или имущества с целью принудить к чему-то или запугать правительства или общества, часто для достижения политических, религиозных или идеологических целей» (7). У ФБР определение террора следующее: «незаконное применение силы в отношении людей или имущества с целью запугать правительство, гражданское население или его часть и вынудить что-либо сделать в поддержку определенных политических или социальных целей» (8).

В резолюции ООН 1999 года говорится, что «преступления, замышляемые с политическими целями, чтобы спровоцировать состояние страха у общественности, группы людей или отдельных личностей, не имеют оправдания ни при каких обстоятельствах, на какие бы соображения политического, философско-идеологического, расового, этнического, религиозного или другого характера ни ссылались, чтобы их оправдать» (9).

Все эти дефиниции — Госдепа США, Минобороны США, ФБР и ООН могут быть применены как к использованию тактик террора государством, так и к террористическим актам против государств.
Текст скрыт развернуть
8
николай догадкин
николай догадкин 5 января, в 06:23 все что США разрушили, разбомбили, уничтожили, перечислять можно на сотнях страницах. в этом им в мире нет равных!!! Текст скрыт развернуть
6
Владимир Васильевич Бушминский
Владимир Васильевич Бушминский 5 января, в 06:48 По лицу видно, обожжённый, или это задница у него такая!))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохин
Александр Самохин 5 января, в 07:00 Молодец Конашенков! Текст скрыт развернуть
9
Сергей Мальцев
Сергей Мальцев 5 января, в 07:09 Это самое позорное государство в мире. Дедушка рассказывал про их попытки во время второй мировой войны бомбардировать наши аэродромы, вплотную на Одере расстреливать наши танки. А когда получали крепко по зубам - тут же извинялись и утверждали что это просто ошибка. Точно как и сейчас Текст скрыт развернуть
10
Владимир Балицкий
Владимир Балицкий 5 января, в 07:27 Пиндос Джон, а еще что то глупее не придумал? Текст скрыт развернуть
0
Заиц Василий
Заиц Василий 5 января, в 07:56 Не надо их ругать! Кем заселялась территория Северной Америки? - Людьми, которым не нашлось места в своих странах! Помимо бандитов, грабителей, мошенников и всяческих авантюристов, так сказать новых конкистадоров, там были и честные труженики. Но ведь ехали-то они не на пустые земли и, чтобы потом честно трудиться, надо было уничтожить прежних хозяев этих земель - индейцев, поэтому и понятие "честные труженики" можно смело поставить в кавычки. Насчёт трудолюбия американцев тоже вопрос интересный: негров-то туда зачем завезли, для экзотики что ли? Поэтому бандитское прошлое страны будет передаваться уже на генном уровне от поколения к поколению. Текст скрыт развернуть
4
Александр Копылов
Александр Копылов 5 января, в 08:15 Во все века ВОР громче всех орет,что надо ловить ВОРА !!!Пошли бы они все на х=й со своей сраной демократией !!! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 5 января, в 08:40 Этот Джон Беременн давно состоит на учете у психиатра, нам что продолжать его читать.... Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 5 января, в 10:28 Те, кто пишет, что есть ещё и американский народ, типа, поясняю. Они ВСЕ виноваты. Они выбрали этих уёбков, они радуются величию своей страны, они жируют на войне. Поэтому они все должны быть уничтожены. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 5 января, в 10:43 США следует уничтожить, как Рим уничтожил Карфаген, только землю солью не засыпать. Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 5 января, в 10:50 Что тут добавить? Всегда и везде вор кричит одинаково:"Держи вора!"... Текст скрыт развернуть
1
Ульфат Насибуллин
Ульфат Насибуллин 5 января, в 13:28 распиз-ся каркуша, скоро сыр отымут.
Текст скрыт развернуть
0
валерий чердынцев
валерий чердынцев 5 января, в 13:41 Обратите внимание на его лицо. Это же больной человек. Кажется в основном в администрации Абамы все больные. Может быть президент их заразил? Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 5 января, в 13:43 Надо помочь Трампу.... против таких уродов как глава ЦРУ...похоронивший 2500 жителей-граждан США.... вместе со сносом зданий торговых центров 11 Сентября под выдуманной "терраристической" атакой своего же подразделения Аль-Кайда....не может быть нормальным-адекватным пока его не поймают за яйца!!! и пока эти яички не зажмут в тисках....он не поймет. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 5 января, в 13:44 Только через его собственную боль можно достучаться до этого извращенца! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Вlake
Юлия Вlake 5 января, в 15:52 Врут как дышат. А что еще ожидать от сборища уголовников и прочего отребья, который позже именовался "отцами-основателями"? государство началось с истребления местных жителей. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 5 января, в 16:25 Все главы ЦРУ - махровые русофобы и лживые подонки, но так должно и быть (по определению), так что ничего личного... я на этих мразей не в обиде. Текст скрыт развернуть
0
сергей лобов
сергей лобов 5 января, в 17:05 Я думаю, что если пиндостан просто исчезнет( вулкан там или ещё что) 90 % мира вздохнёт с облегчением. Почему запад воет на Россию? Из гнилой зависти. Они ( такие крутые) пресмыкаются перед потомками всякого отребья( что выслали в своё время подальше), а Россия, которую считали уничтоженной и спившейся ( ЕБН это демонстрировал везде) одна сумела почти оправиться, не смотря на потуги запада, и послать пиндосов на хутор бабочек ловить. И предупреждает- не лезь , получишь по сопатке. А ведь надаёт, как пить дать. Вот их и бесит. Текст скрыт развернуть
1
Elzmaximir elzmaximir
Elzmaximir elzmaximir 6 января, в 01:22 Акула.
Басня.

Живя за тридевять морей,
Хозяйкой чувствуя себя в глубинах океана,
Акула в неуемной жадности своей,
Своею наглостью (где силой, где обманом)
Пытается расширить ареал
Господства своего: на рифах, средь подводных скал,
Там, где помельче обитают рыбки,
На мелких плесах, у коралл.
Там проще. Там одной достаточно улыбки
(Прикрыв улыбкой той оскал);
Тому ж, кто построптивей, плавником волну нагонит,
Замутит воду, чем пригасит нрав,
Тогда, не то чтобы поспорить,
Та рыбка будет – ниже донных трав.
Ещё и за Акулу там соседей станет поднимать,
И митинги устраивать, её же восхвалять:
"Мол, за Акулой сила, и проча демократь!.."
И чтоб Китов, Дельфинов ей поколебать,
Влиянье их ослабить,
И сил своих не тратить,
(Не то ведь по оскалу можно схлопотать!)
С рыбёшек, что помельче, и надо начинать.
Они пусть не кусают,
Но на покой влияют.
Вокруг Китов, Дельфинов поднимая муть,
Политику Акуле помогают гнуть.
***
Политика тонка, изящна,
Но ясная, как день вчерашний,
Чрез рябь и даже муть.
Вот только для мальков опасна,
В пучине тех страстей ведь могут потонуть.
1998г.
http://www.lulu.com/shop/aleksandr-mironov/miniatyury-v-stik...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
последние темы
Иго иудейское: 90-летнюю старушку посадили за отрицание "холокоста"

Иго иудейское: 90-летнюю старушку посадили за отрицание "холокоста"

Приговорённая к тюрьме Урсула Хавербек. Фото: © REUTERS/Paul Zinken/Pool Согласно резолюции, принятой 22 марта 2007 года ГА ООН, все страны безоговорочно

Сергей Манаков 17 окт, 04:18
0 0
В Татарстане за отказ изучать татарский угрожают «поставить на учет»

В Татарстане за отказ изучать татарский угрожают «поставить на учет»

Беспрецедентный случай зафиксирован в одной из школ города Набережные Челны. После того, как мать ученика написала отказ от изучения татарского языка, на ребён

Сергей Манаков 17 окт, 04:10
0 0
Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов рассказывает о секретных соглашениях Госдепа

Сергей Манаков 16 окт, 21:15
+1 0

Последние комментарии

Елена Тарасова
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ