Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?

развернуть

Отвечу сразу в первых же строках на поставленный в заголовке вопрос. Как сообщают источники, по ее собственному желанию, из предложенных вариантов, где были в том числе Донецк и Луганск, львовянка Вищур (Бойко) выбрала Харьков.
Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?
Прогнозирую, что ситуация будет точь в точь как с Андреем Бородавкой, харьковским активистом, который сотрудничал с СБУ, был депортирован из Москвы в Баку, а потом самолично полетел на Украину в Харьков.

Елена Бойко, о которой сейчас столько шума, ни в коей мере не была дончанкой. Она не ездила в Донбасс, не помогала ему никак ни в период своей жизни на Украине, ни в период жизни в России. Где она по ее словам же "испытывала ФСБ и ФМС", не желая жить по закону, не оформляя трудовую деятельность. Среди украинских политэмигрантов у очень многих о ней сложилось крайне негативное мнение. Некоторые открыто писали в соцсетях, что она сексотка СБУ и припоминали ей майданное прошлое.
Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?

Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?
Бойко считала ЛДНР сборищем бандитов, криминальным анклавом, гражданкой России быть не желала, а напротив, топила за некую "дружественную Украину". То есть, донбасским или российским патриотом ее считать нельзя, а украинским - можно.

Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?
Очень хорошо о Вищур (Бойко) высказался Грэм Филлипс, человек далекий от скандалов внутри "российской украинской диаспоры политэмигрантов".

Процитирую Филлипса: "Елена Бойко. Вот несколько слов, чтобы завершить эту тему пока. Что касается депортации, суд итд - я вижу очень много хайп и истерии об этом все, и это все используется для поддержки позиции «Россия бросает своих» и в контексте Донбасса, даже. Мы можем описать результат как подобный провокации или точно - получается как "дискредитации" против России.

Я, как вы знаете, британец, пока тут в Англии даже, которому не нужно защищать Россию, и для следующего проекта моя работа вообще не связана с Россией. Так что "предвзятость" итд не причем - но мы должны быть справедливыми.

Что касается Донбасса, я даже не уверен, что Елена там была? Неужели она была? Так что никакого отношения к Донбассу нет. Что касается ее работы в качестве журналиста, я знаю только ее много выступлений на многих ток-шоу в Москве. Ок, пусть так, это уже ее работа.

Что было очень много шансов у нее, чтобы сформулировать документы, хорошо, это уже много обсуждалось. В любом случае, как гражданка Украины, она имеет право на определенное количество дней в России, да. Так почему бы не просто пересечь границу в ЛДНР, которая до сих пор официально является, увы конечно, "Украиной", для Россия, и вернуться, если надо? Столько вопросов.....

А всегда есть 2 стороны. Почему к Елене относятся так, а не к другим? Это очень маловероятно, что это все без какой-либо причины. Какие факторы суд в России рассмотрел, чтобы принять это решение. Трудно поверить, что это было просто безосновательно....

Поэтому я извиняюсь, друзья, что не могу принять участие в «максимальных репостах» итд. Я еще раз подчеркиваю, что конечно поддерживаю здоровье этого человека, то есть Елена. И конечно предполагаю добросовестность всех тех, кто пытается ей помочь.

Но правда - столько вопросов ..."

Действительно, вопросы есть.
И главный из них - где фото? Вот, люди звонят ей, телефон не отключен, но трубку не берет:




Фоточек никаких не постит тоже. И главное, пресса на месте тоже никаких фоточек не выкладывает. Казалось бы, вот вам, не сепарка, но таки оппозиционерка, ее ведут под белые рученьки и т.п. Но нет таких фото и видео. Странно? Да.

Ну, и вишенкой на торте вот вам:
Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?

"Ряд российских изданий, ссылаясь на адвоката журналистки Галину Перфильеву, сообщили, что суд Харькова арестовал Елену Бойко. По данным российских СМИ, ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену.

"Если бы ей уже была избрана мера пресечения в виде ареста, я об этом уже знал и сообщил бы", -сказал в комментарии ZAXID.NET представитель УСБУ Львовской области Олег Александров.

По словам представителя СБУ, 59-летнюю пророссийскую журналистку привезут во Львов в четверг, 17 января.

Александров подтвердил, что СБУ возбудила производство в отношении Елены Бойко. Однако он не уточнил, когда именно и по какой статье".


Так что, дорогие мои, сдается мне, что вся эта история с "предательством русских", "предательством Донбасса" инспирирована. Во-первых, она не дончанка, во-вторых, не русская. В третьих, патриотка Украины, а не России. И главное - пани Вищур знает, что делает.
Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?
UPD: А насчет "журналистики", то вот тут сообщают, что никакой журналисткой она не была, а подрабатывала в массовках театров.

Upd 2: Френд пишет со ссылкой на эфир НТВ, где выступала Бойко: "Выдает Россия русских! Да доколе уже!...

Я только не понял, с чего Елена Бойко русская. Вот с ее выступлений в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ 22 марта 2017 года: "Во Львове каждый третий имеет карту поляка, в том числе я и мои дети... Вот я например, еду отсюда во Львов и показывают на границе украинский паспорт, еду в Венгрию – показываю венгерский, еду в Польшу – показываю карту поляка. У меня полная сумка документов".

С того, что в 2015 году перебралась в Москву? Так перебралась работать на эфиры "платным украинским экспертом", как Ковтун и иже с ним.

Из решения Дорогомиловского районного суда Москвы суда от 10 декабря 2018 года, который и приговорил ее к высылке: "В судебном заседании Вищур Е.Б. свою вину признала, пояснив при этом, что *** года приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта. Патент на осуществление трудовой деятельности не оформляет, так как работа носит разовый характер".

16 декабря 2018 года одна из пользовательниц Facebook написала в комментариях у Руслана Осташко (главного защитника Бойко), что "вчера была свидетелем, как Руслан Осташко попросил подготовить в бухгалтерии одно из федеральных каналов справку 2 НДФЛ, которая опровергнет тезис, что Бойко тунеядничала и данная справка засвидетельствует, что Бойко платила налоги со своих гонораров в казну РФ". То есть да, платили."

https://maxfux.livejournal.com/1488908.html


Опубликовал Сергей Манаков , 17.01.2019 в 06:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов 17 января, в 07:46 Неужели у нас не сделают вывод,что эту хохляцкую тему на теле-площадках надо закрывать. Текст скрыт развернуть
5
Александр Чумак
Александр Чумак 17 января, в 08:08 Нечего этой Бойко, примитивной и пошлой "грязи" выбиваться за счет России при помощи СМИ в "европейские князи?!!!". 
Суд правильно постановил и депортировал "крикливую сучку в Харьковскую - Львовскую "будку"!!! Пусть там  "хлеб националиста-праведника себе зарабатывает на пропитание своих лживых "пасквилей!!!"
Текст скрыт развернуть
-1
Мария Владимирова
Мария Владимирова Александр Чумак 17 января, в 08:55 Закрой свой рот , шумер. Это тебе здесь не место. Текст скрыт развернуть
-1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Мария Владимирова 17 января, в 20:34 Не грубите. Тем более, что Александр абсолютно прав. Пани ГЭЛЭНА Вищур, она же Елена Бойко, обладательница трех гражданств И недсижимостей Польши, Венгрии и Украины, информационная подстрекательница Майдана 2013-2014 во Львове и Киеве, галитчанка и подруга мэра Львова, журналистка, клеветавшая на убитых украинскими террористами героев ЛДНР, агентша сбу и цру, побоявшаяся быть депортированной в наши Луганск и Донецк, а выбравшая Харьков-Львов с дальнейшем выездом в, Польшу... вы, Мария, вообще о чем? Вся сеть уже в курсе об этой мадаме, а вы грубите. Да наберите в Яндексе "нелицеприятное досье Елены Вищур (Бойко)". Удивительная статья с доказательными фактами. Прочтите, поймете свою наивность. Текст скрыт развернуть
0
Мария Владимирова
Мария Владимирова Евдоксия Ардалеоновна 17 января, в 20:46 А я не грублю, а говорю правду. А якобы "факты" о Елене распространяют агенты сбу в России и они даже не скрываются благодаря нашим либералам и людям вроде вас  и вот это точно уже всем известно. Снимите лапшу с ушей. И совесть свою в шкафу поищите, если ее еще моль не съела. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев 17 января, в 09:16 Субъективное мнение автора, основанное на второсортных источниках, типа соцсетей и СМИ(в т.ч. лживых украинских).
Бойко - борец не "за ЛДНР", а с фашистским Киевским режимом, с "бандеровщиной".  При этом она "западенка", "ратует" за своё родное Прикарпатье (причём - "Советское";).
И где обещанное "видео"? 
Не знаю, чем Елена руководствовалась в своём выборе ("политубежище" невозможно для украинцев по правовым нормам). Но факт нарушения "нашими" службами в "выдворении" - это незаконная "поспешность"! На решение суда подана аппеляция, которая ещё не рассмотрена. Т.е. - решение суда ЕЩЁ НЕ вступило в силу!
P.S.: Кстати, по поводу "палаток майдана". Там,помимо её, были и Российские журналисты, и - другие. "Репортажи с места событий" - это обычная работа!
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 17 января, в 09:52 Я несколько в растерянности. Прежде чем сформировать собственное суждение, надо иметь больше объективной информации.  Так что жду, пока сойдёт взбившаяся на истории с Бойко пена, и появятся данные из разных источников, в том числе и официальных. Текст скрыт развернуть
5
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский Юрий Басалаев 17 января, в 13:14 Уважаемый Юрий! Полностью солидарен с Вами: при ТАКОМ дефиците объективной информации , сформулировать собственное суждение, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Но, всё же моя персональная чаша весов при взвешивании аргументации по "делу Елены Бойко", увы, склоняется не в её пользу. Я тоже, украинский журналист-антибандеровец( более, чем на 20 лет старше её) и тоже пытался получить политическое убежище в РФ, в Крыму в 2015-2017г.г. но... но в отличие от Елены, мне выдворение не грозило: я каждые 90 дней выезжал из Феодосии на ППП"Чонгар", где  продлевал "миграционку"    и только тогда, когда мне, 80-летнему старику, это стало, физически, невмоготу, я вернулся домой, фактически, под "колпак СБУ"... Поверьте, оперативный интерес ко мне со стороны СБУшников я не измыслил : http://prostopravda.ru/publicistika/proshhaj-soyuz-zhurnalis...  и обратите внимание на логотип моего "Интернет-журнала" "просто ПРАВДА" ( www.prostopravda.ru ). Текст скрыт развернуть
0
Igor Blinov
Igor Blinov 17 января, в 10:08 какие ещё скандальные журналистки? Фамилиё заканчивается на "О"? Хохляндия, однозначно. В сад. Изолировать, обнести забором, пусть они, как пауки в банке, друг друга утилизируют, легче будет дышать. Текст скрыт развернуть
-6
Галина Миронова
Галина Миронова Igor Blinov 17 января, в 12:23 Она еврейка... а это немного ближе к Окраине чем сам хохол. Я тоже в свое время смотрела на фамилии ---   О. Оказывается много русских их предки видимо из Новороссии или Малороссии ..Так обычно такие. Хохлы--   бандеровцы в основном на ---К.."  Я --    кстати ---,  много таких на ТВ вижу. Всякую дрянь эти гастербайтеры хохлятское снимают за государственные деньги России  но на Окраине. ВИКТЮК...Урсулюк.. В шоу бизнесе много таких как шепелявая Лобода . Пела на " Песни года " ----   песню " Я шупер жвежда ",  Лолита которая считает Крым цэ Украина ". Наглая, жирная , безталанная. Хохлятские грузины братья Миладзе осели глухо в Москве..  Много перечислять --  Ани Лорак , Павалий.. Ёлка... 
Увы....  потанцевать..и спиваты мы любим.. Я понимаю что в их стране беда. И они прячутся от произвола..Но---   ребята ведите себя достойны в стране где вас приютили.  
 А то как ни снимаем  " Медиа"  русскую  мелодрамму так атрибуты жевто- блакитни,  Смотрю съемка про Москву или пригород Москвы а поезда идут на табло по всей Украине так же автобус в Николаев.Все цвета лавочек,  подъездов,  зановесь сцен . Стаканчики пластиковые,  и т.д. --   в таких цветах. Понимаете все деньги России вывозят туда... В хохлостан..
Пишу из телефона . С ошибками в очках.. 😀😀😀😀😀
Текст скрыт развернуть
4
каноплич людмила
каноплич людмила Галина Миронова 17 января, в 14:59 Согласна с каждым вашим словом! Муж племянницы (живут в Одессе) приезжает в Москву на заработки, имел неосторожность высказаться о России, пришлось примесь, а так хотелось сообщить в ФСБ... Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 17 января, в 11:16 Вопрос в заголовке поставлен не корректно. Правильнее писать не ПОЧЕМУ, а ЗА ЧТО. Это, видимо, очень даже приличное ЧТО, раз ради него можно было совершить такую мерзкую подлость. и это Что - БАБЛО. Текст скрыт развернуть
0
Николай Дегтев
Николай Дегтев 17 января, в 12:41 Много мутного в этой истории.... Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 17 января, в 13:27 Эта история - светобутафория. Очень многие хотят и рыбку съесть и ... ну вы знаете. И участие российской власти в этой игре не однозначно.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 17 января, в 13:47 Прочитал опровержение: аргументация для тех, кто учился в конюшнях!
А вишенка на торте просто убийственная!
Привожу:
""Ряд российских изданий, ссылаясь на адвоката журналистки Галину Перфильеву, сообщили, что суд Харькова арестовал Елену Бойко. По данным российских СМИ, ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену.

"Если бы ей уже была избрана мера пресечения в виде ареста, я об этом уже знал и сообщил бы", -сказал в комментарии ZAXID.NET представитель УСБУ Львовской области Олег Александров.

По словам представителя СБУ, 59-летнюю пророссийскую журналистку привезут во Львов в четверг, 17 января.

Александров подтвердил, что СБУ возбудила производство в отношении Елены Бойко. Однако он не уточнил, когда именно и по какой статье"."
____________________________
Если Бойко не арестовали, чего Александров не знает, то почему он знает, что Бойко привезут 17-го, почему Бойко не приедет, а её привезут! 
Текст скрыт развернуть
0
nelli simasheva
nelli simasheva 17 января, в 14:53 БЛА ,БЛА.БЛА...... Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 17 января, в 15:11 А почему вообще столько шума, столько разговоров вокруг некой , как пишут, скандальной украинской журналистки, которая была выдворена из РФ, потому что нарушила миграционное законодательство страны? Текст скрыт развернуть
3
Misantrop
Misantrop bianka012 Белая 17 января, в 19:37 А чем ещё заниматься нашим теле-пи*даболам? С темы  "Окраина" слезать не хочется, пипл хавает, денюшка капает. А обсуждать-то уже, чесговоря, нечего. Я года два уже не смотрю это переливание из пустого в порожнее. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • вадим татаринов
  • Зоя Копань
  • Галина Данилова
  • Олег Артамонов
  • Геннадий Лохов
  • Сергей Сухомлинов
  • semenpodoprigora
  • Galina Kruglova
  • Сергей Константинов
  • andrew boroda
  • Gavroche sv
  • Светлана Фирстова (Гавритенкова)
  • владимир антипов
  • Риф Дильмухаметов
  • sergey kovalev

Последние комментарии

Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Татьянка Яцук
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • вадим татаринов
  • Зоя Копань
  • Галина Данилова
  • Олег Артамонов
  • Геннадий Лохов
  • Сергей Сухомлинов
  • semenpodoprigora
  • Galina Kruglova
  • Сергей Константинов
  • andrew boroda
  • Gavroche sv
  • Светлана Фирстова (Гавритенкова)
  • владимир антипов
  • Риф Дильмухаметов
  • sergey kovalev