Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Кириенко: сайентолог в администрации Президента?

развернуть

Назначение Кириенко зам.аппарата администрации Президента вызвало ряд вопросов. Прежде всего, сам Кириенко не горел этим назначением. Куда удобнее возглавлять Росатом.
Кириенко: сайентолог в администрации Президента?
Во вторых, интересно его прошлое.
Вариант прошлого от Дворкина:
"Общеизвестно то, что еще в 1995 г., будучи президентом нижегородского банка "Гарантия", Кириенко прошел двухнедельный курс в "Хаббард-колледже" - одной из вербовочных структур секты саентологов. Тогда же Кириенко направил на обучение в "Хаббард-колледже" около 15 своих сотрудников. Были ли продолжены контакты Кириенко с сайентологией, нам не известно. Но настораживает тот факт, что сам Сергей Владиленович так и не дал исчерпывающих объяснений по поводу этих связей. Странно вела себя и "Церковь сайентологии", активно вступавшаяся за Кириенко в то время, когда его кандидатура на пост премьер-министра обсуждалась в Думе, чем, по справедливому замечанию газеты "Сегодня" (02.04.98), "подставила" его. После публикации в "Сегодня" сайентологи решили исправить положение и опубликовали пресс-релиз с заявлением, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" прохождение С. В. Кириенко курсов в "Хаббард-колледже". Как было отмечено тогда же, эти слова могут расцениваться как завуалированная попытка шантажа тогдашнего и. о. премьер-министра. Интересно также и то, что по свидетельству газеты "Мегаполис-Экспресс" от 20 августа 1998 г., в парижском центре дианетики висел портрет Кириенко, который сайентологи демонстрировали всем посетителям, утверждая, что тот достиг своего высокого положения благодаря применению технологий Хаббарда.

Клиентов сайентологии очень настойчиво уговаривают пройти сеансы главной процедуры секты - "одитинга", во время которой клиент в состоянии тонкого гипноза отвечает на вопросы сотрудника организации. При этом сотрудник в первую очередь интересуется самыми интимными личными подробностями жизни одитируемого. Вся информация тщательно записывается и хранится в сайентологической организации в специальном досье на каждого клиента, как и на каждого человека, который попал в ее поле зрения. Очевидно, что вся эта информация является очень мощным орудием для шантажа нужных секте людей. Мы не знаем, успел ли Сергей Владиленович пройти "одитинг" и располагают ли сайентологи какой-либо личной информацией о нем. Но даже если он и не возобновлял никаких связей с ними, само его молчание на этот счет может быть расценено как подтверждение наших худших опасений.

Для примера, в целом ряде земель Федеративной Республики Германии людей, связанных с сайентологией, не принимают на государственную службу, даже на самые незначительные должности. И поэтому нам кажется странным, что до окончательного прояснения всех этих обстоятельств Сергей Владиленович Кириенко вновь был поставлен на высокий государственный пост."

Известная торговка своим телом в 90-х - Наталья Ветлицкая (прейскурант 10 т.баксов) обижалась на Кириенко за папу, которого этот сатрап сгнобил.

Но мне показалось, что интереснее всего почитать знакомых Сергея Кириенко.
И вот что пишут о нем:

В последнее время ко мне неоднократно обращались представители средств массовой информации с вопросом о том, каким образом и. о. премьер-министра С. В. Кириенко мог быть связанным со скандально известной церковью сайентологии.

Известные мне факты состоят в следующем: в 1995 г. я случайно узнал, что сотрудники банка "Гарантия", возглавляемого тогда С. В. Кириенко, проходят обучение в местном Хаббард-колледже. Я решил предупредить Сергея Владиленовича об возможных опасных последствиях контактов с хаббардистами для репутации банка, его личной репутации и для психики сотрудников. Воспользовавшись тем, что мы были личного знакомы, я договорился о встрече (точную дату, к сожалению, назвать не могу). Она состоялась и продолжалась примерно 20 минут.

Я кратко рассказал Сергею Владиленовичу основное, что мне было известно о сайентологии и передал текст одной из подробных экспертиз этой организации. Выяснилось, что Кириенко не знал (по его словам), что хаббард-колледж - это вербовочная структура церкви сайентологии. Его привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс в админтех (административную технологию) Хаббарда, состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей (количество мне неизвестно). Больше никаких контактов с хаббард-колледжем и сайентологами он на тот момент не имел, по его утверждению. Он также очень критично отозвался о трудах Хаббарда, с которыми ему довелось познакомиться.

[В ходе еще одной личной беседы летом 2001 г. (по другому поводу) прояснилось то обстоятельство, что Сергей Владиленович не был сам на сайентологических курсах, а обучение там прошли сотрудники одного из отделов банка во главе с начальником этого отдела. Сути дела это меняет не сильно — судя по всему, если бы не вовремя донесенная мною критическая информация, то обучение могло и состояться. Как я и писал и говорил с самого начала, опасения вызывает способность политика такого масштаба заинтересовываться сайентологией или проявлять намерение как-то использовать эту тоталитарную идеологию и технологию.]

Сам факт обучения в хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован, насколько мне известно, в годовом открытом отчете банка "Гарантия" за 1995 г. Я пока не располагаю этим документом (в настоящее время этот документ есть в моем распоряжении).

В ходе нашей беседы Сергей Владиленович поблагодарил меня за предоставленную информацию и выразил намерение категорически не иметь никаких дальнейших дел с хаббардистами, хотя они его в то время, по своей обычной методе, атаковали постоянными звонками с предложениями новых курсов.

Этот эпизод в деятельности С. В. Кириенко никак не может служить основанием для зачисления его в "сектанта", в "сайентолога" или еще во что-нибудь подобное. Самое большее, о чем здесь можно говорить, на мой взгляд, это излишняя доверчивость рекламе и небрежность в проверке реального лица Хаббард-колледжа. Возможно, Сергей Владиленович посчитал, что из-за нескольких азбучно-терминологических занятий не стоит обращать внимания на другие подробности общения с хаббардистами. Такие ошибки извинительны, если они быстро осмысливаются и из них извлекаются уроки. Все же не могу не заметить, что именно в семантическом (смысловом) манипулировании словами сайентология демонстрирует настоящие рекорды, а "новояз" — один из главных признаков тоталитаризма.

Как известно, Б. Е. Немцов, в бытность губернатором, был в 1993 г. приглашен на открытие того же самого хаббард-колледжа и даже дал предварительное согласие. Но он проявил большую осторожность, чем С. В. Кириенко, и попросил навести более подробные справки об этом заведении. Когда на его стол легли справочные материалы, он в своем ежедневнике рядом с пометкой о презентации написал матерное слово и, естественно, от приглашения отказался.

Мнение о технологии Хаббарда первого выпускника нижегородского хаббард-колледжа, директора областного департамента экономики М. Теодоровича, можно прочитать по адресу:
/scientol/scientnn/teodorov.html

Ряд других материалов о церкви сайентологии и ее подразделениях находится здесь.

В моей практике также были случаи, когда ко мне за консультациями по поводу хаббард-колледжа и его учебных программ обращались бизнесмены и менеджеры некоторых фирм, в том числе из других городов. Полагаю, что по мере роста психологической культуры и информированности об опасности деструктивных культов, подобных церкви сайентологии, будет проявляться должное внимание к контактам с ними людей, принимающих ответственные решения на любых уровнях. В этом я вижу положительный результат шума вокруг темы "Кириенко и сайентологи". Хотелось бы только пожелать, чтобы Сергей Владиленович повторил на более широкую аудиторию те оценки трудов Хаббарда, которые он давал в нашей приватной беседе.

Резюмируем. В 90-ые кто только не тупил с сектами. Достаточно вспомнить как Аум Сенрике приветствовали власти Москвы. Народ, в том числе и випы, ничего не знали о сектах и деструктивных культах, принимали все за чистую монету. Поэтому вполне допускаю, что Кириенко просто ничего не знал о хаббардистах. В отличие от того же Яценюка, например.

Однако, высокое доверие Путина в данном случае говорит о том, что после указанных дат, скорее всего, никаких контактов между Кириенко (включая его подчиненных) и сайентологами не было. Ибо проверка на такие должности очень мощная. 

В целом же, назначение на 2-ю должность в аппарате Президента - вещь формальная. Оттуда можно легко вылететь, так и не засветившись. Чем руководствовался в данном случае Путин - мы не знаем. 

https://goo.gl/RTrLyA

С НАЗНАЧЕНЬИЦЕМ


Ключевые слова: хохлы в правительстве РФ
Опубликовал Сергей Манаков , 06.10.2016 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Сухов
Василий Сухов 6 октября 16, в 14:48 Ходячий справочник. Помним как Черномырдин подставил этого бойца под дефолт.РосАтом фирма с большим финоборотом. Значит и коррупция там ещё с советских времён. Даже если опытного волка назначить вряд ли справится. Спецфическая организация. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 6 октября 16, в 16:53 Не может быть, что перед принятием решения о назначении Кириенко на данную должность в Кремль, не был всесторонне проверен. Кроме того, он здесь будет на глазах у соответствующих служб. В конце концов, как назначали, так и могут освободить. Текст скрыт развернуть
1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 6 октября 16, в 17:13 "...Вся информация (какая, о чём, и для чего почему не уточняешь, не приводишь фактов?) тщательно записывается и хранится в сайентологической организации в специальном досье на каждого клиента, как и на каждого человека, который попал в ее поле зрения. Очевидно, что вся эта информация является очень мощным орудием для шантажа (где конкретные факты шантажа?) нужных секте людей..." Что ты гад несёшь и наводишь тень на плетень? Какая "вся информация, о чём и для чего? Ты,пи-р гнойный не привёл ни одного факта порочащего Сайентологию а оперируешь клеветническими бездоказательными общими фразами... Во время одитинга записывается информация, касательно болезненных моментов человека, чтобы эти болезненные моменты перестали на него воздействовать- выражаясь простым языком и с большой натяжкой можно сказать одитинг это лечение человека. Почему то ты, урод не пишешь о работе психиатров. Ведь они тоже ведут записи, и хранят досье на пациентов, а ? А пишешь ты против сайентологов, чтобы обгадить их. Не обгадишь. Чтобы обгадить нужно приводить негативные факты, которых ни у тебя и ни у кого быть не может по одной простой причине что таковых фактов просто нет. Ты беспокоишься чтобы Сайентологи, честнейшие и способнейшие люди, не попали во властные структуры... Тебе наверное было бы гораздо радостнее чтобы властные структуры были переполнены Пономарёвыми, Горбачёвыми, Ельцыными, Гудковыми да и теми же Немцовыми отвергнувшими Сайентологию, но принявшие Бандеровские идеалы... Главное чтобы не были Сайентологами... А скажи пожалуйста, чем тебе лично не угодна Сайентология, что ты так против неё ополчился, что ставишь её в один ряд с Оун Сенрикё? Или у тебя глаза кое чем обшиты, что ты не видишь разницы между этими совершенно противоположными организациями.? Текст скрыт развернуть
-6
Андрей Павлов
Андрей Павлов Kuzma KuzkinaMat 7 октября 16, в 16:18 Просто журавль крикнул, потому что у него шея длинная... Текст скрыт развернуть
0
Василий Ильин
Василий Ильин 6 октября 16, в 17:42 Сколько не переставляй их, как шахматные фигуры, народу от этого лучше не будет. Текст скрыт развернуть
1
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 6 октября 16, в 18:19 Уже один саентолог - Кролик с пулей в голове был во главе правительства Украины и результат его деятельности налицо!!! ОНО украл и переправил в США почти весь золотой запас Украины и такой весь белый и пушистый - подажный до мозга костей, украв миллиард долларов - слинял за кордон и сейчас "отдыхает" где-то в США... Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 6 октября 16, в 19:50 Какой шлимазл это напечатал! Текст скрыт развернуть
1
Ульфат Насибуллин
Ульфат Насибуллин 6 октября 16, в 20:11 нужно значить , необходим специалист, возникает ситуация , перед атакой пиндосов, спец рядом, картина нужна , он все и представит. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Колпакова
Виктория Колпакова 6 октября 16, в 20:33 Время покажет, а мне Кириенко симпатичен! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Неволин
Валерий Неволин 6 октября 16, в 20:50 Если он КЛИР, то это здорово. Хорошая ОЧЕНЬ память, высокая работоспособность и т.д. Правда, если он при этом прошел курс ЭТИКИ. Ибо КЛИР-КАННИБАЛ, страшнее просто каннибала. Это же РПЦ борется со всем, что ей не подчиняется. А хотелось бы, чтобы все в нашем правительстве были, хотя бы КЛИРАМИ. Да и обывателям полезно узнать побольше о Саентологии. Пусть прочтут хотя бы книгу: Тайна которая внутри нас или всегда с нами. Я уж не говорю о "Дианетике 60 или 80". А то знакомство идет через радио или телелапшу. Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Павлов
Андрей Павлов Валерий Неволин 7 октября 16, в 16:19 Пожалуй, Вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Логинов
Юрий Логинов 6 октября 16, в 21:03 Кириенко - толковый исполнитель и неутомимый труженик, прежде всего.
И верный помощник президента всегда был. Не чета своему нечаянному окружению в прошлом.
Текст скрыт развернуть
0
владимир торгаев
владимир торгаев Юрий Логинов 7 октября 16, в 05:56 Эта сволочь-"толковый исполнитель" начал масштабную кампанию по уничтожению атомной промышленности,за его время предательского правления росатома было сокращено более 70 процентов всего персонала заводов по производству ядерного топлива,за рубежом были построены заводы по обогащению урана и создана конкуренция нашему производству(у них оказывается более дешёвая рабочая сила), а наши рабочие и инженеры выброшены на улицу. Закрытые города воют от безработицы и проклинают эту суку. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Логинов
Юрий Логинов владимир торгаев 7 октября 16, в 09:06 Апостол Павел был гонителем христианства. Но прозрел с
помощью Божией. С помощью Путина и Кириенко будет полезен для страны.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Гарькуша
Евгений Гарькуша 6 октября 16, в 21:09 Это что, "гарант" под "колпаком" своих кукловодов, или своё окружение из отборной жидолиберальной мрази сам формирует? Хреново и первое и второе. Внутренние дела приближаются к коллапсу. Текст скрыт развернуть
2
Тина Кирпа (Иванова)
Тина Кирпа (Иванова) 6 октября 16, в 21:10 Это-ж надо иметь такой шикарный рикол при мощнейшем психозе, что-бы столько бреда навыдумывать!
Видно сильно завидует автор Кириенко - что у того от природы интеллект несравненно выше.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов Тина Кирпа (Иванова) 6 октября 16, в 22:53 Обычная зависть к превосходству. Вы правы. Текст скрыт развернуть
1
Очир Эрдниев
Очир Эрдниев 6 октября 16, в 21:22 Дианетика против нооскопа.... Текст скрыт развернуть
0
Константин Заболотный
Константин Заболотный 6 октября 16, в 22:26 Это точно,в администрации президента всё так быстро меняется.... Текст скрыт развернуть
0
tatiana--- pavlova
tatiana--- pavlova 7 октября 16, в 06:51 в высокую политику не идут прямыми путями. Наверное, кто его назначил на новое место, знал что делает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75
Комментарии Facebook

Последние комментарии

София Мызалина
браво,Эллочка, браво)
София Мызалина Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье
Андрей Чебанюк
абрам вербин
Вам это всё нравится?
абрам вербин Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье
Андрей Чебанюк
Серёга ///
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 5
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 55

Последние ответы

Юрий Гаврилов
Как может нормальный человек поддерживать такие ненормальные вещи как "пенсионная реформа" отбирающая у людей пенсии за 5 лет? Только последний мерзавец и негодяй. Правительство ,проводящее бездарный экономический курс и антинародную социальную политику не имеет права находится у власти : ни юридически ,ни морально.
Юрий Гаврилов 14 сентября, в 05:30
Последние темы сайта
Мужчине в России незачем жить и нечего защищать
Сергей Манаков 19 сен, 19:40
0 0
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье
Сергей Манаков 19 сен, 18:56
-6 12
В Нижегородской области разбился МиГ-31
Сергей Манаков 19 сен, 18:50
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2030 497
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 433
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1429 353

Сейчас онлайн

  • Мария Левашева
  • Сергей Пятибратов
  • Надежда Владимировна
  • Svetlana Dobrinskaya
  • Елена Анисимова
  • Игорь Походонько
  • Alex
  • Vladimir Zhilin
  • Сергей Ключев
  • Саша Круглов
  • Валентина Шуваева
  • Валерий Злобин
  • Николай Мищенко
  • mochvera Мочкина
  • alfredas pazusis