Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Это, конечно, неоспоримо! Но спекулировать на этом занятие мало почтенное. не достойное.Знаток компьютерных игр на линии
  • Димьян Ч
    Альтернатива есть всегда.Знаток компьютерных игр на линии
  • Валерий Симоненко
    А. вообще то. Демьян, спасибо за неравнодушие. за полемику! Удачи вам! Рад буду и в дальнейшем встречам с вами.Знаток компьютерных игр на линии

США пошли в разнос

Обама
 

США решили распродать стратегический резерв нефти.

Конгресс и администрация Барака Обамы согласовали решение начать продажу нефти из стратегического резерва США, сообщает CNN. Решение включено в «сделку» по бюджету на ближайшие два года — вырученные от продажи стратегической нефти средства будут направлены на финансирование дополнительных расходов правительства в объеме 50 млрд долларов в 2016-м году и 30 млрд долларов в 2017-м.

В первую очередь речь идет о новых статьях расходов на оборону, включая зарубежные операции Пентагона, а также о финансировании ряда внутренних программ.

Запланированный объем продаж нефти не указывается. Голосование, как ожидается, состоится до 3 ноября — крайнего срока повышения потолка госдолга. Но если предположить, что стратегический резерв будет основным источником финансирования запланированных трат (80 млрд долларов), то продать его придется полностью.

На середину октября США хранили в резерве 695,1 млн баррелей. Считайте сами.

Обсуждение возможности финансирования бюджета за счет продажи на рынке накопленной в госрезервуарах нефти идет в конгрессе с лета. Администрация Обамы обратилась к законодателям с соответствующим запросом в июле.

Как сообщал Reuters, изначально речь шла о продаже 80 млн баррелей нефти в год в течение 8 лет.

«А зачем эти резервы, когда сланцевая нефть гарантированно и быстро способна взвинтить уровень добычи и так же оперативно в случае необходимости сократить ее?», — рассуждает партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

США официально объявили о создании стратегического резерва нефти в 1973 году — после того, как страны ОПЕК отказались поставлять сырье в Штаты, протестуя против поддержки Вашингтоном израильской агрессии на Ближнем Востоке. Заявленной целью резерва было обеспечение 90 дней автономного существования в условиях полной остановки импорта. Закупки нефти в резерв начались в 1977-м году. С середины 1980-х по начало 2000-х резерв не пополнялся. Новая порция закупок (более 140 млн баррелей) была осуществлена в 2000-х после прихода к власти ставленника нефтяного лобби Джорджа Буша младшего.

PS. Есть мнение, что нефть из резерва уже давно продается — под видом «сланцевой». И сейчас объемы резерва упали настолько, что это уже сложно скрывать. Поэтому Обама пробивает официальную продажу — если ее разрешат, то это автоматически придаст легитимность распродажам за предыдущий период, и позволит объяснять падение давления в хранилищах.

 
 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх