Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Как Путин обнулил США по Сирии

развернуть
Как Путин обнулил США по Сирии

Я редко получал такое удовольствие от чтения западной прессы, как вчера. Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную реакцию и такую зависть, что я начал беспокоиться за жизнь и здоровье журналистов, которые писали в западных СМИ материалы об этом знаковом дипломатическом событии. Серьезно, я не знаю, как можно выжить с таким количеством злости, желчи и зависти в организме. Страшно себе представить, что происходит в Госдепе, ЦРУ и в комитете по национальной безопасности Сената США.

Кстати у американцев сейчас отмечается так называемый день благодарения — циничный праздник, который по сути предполагает радость по поводу успешного обмана, а потом геноцида индейцев. А тут получается, что три иностранных лидера испортили американским политикам праздник. Они-то уже много лет облизывались на Сирию и собирались ее зажарить и съесть, как индейку на день благодарения, но Путин утащил у них Сирию прямо из-под носа. Такое прощать нельзя. Я, кстати, ожидаю, что нам в ближайший месяц обязательно попытаются сделать какую-нибудь знаковую ответную гадость, потому что по американским понятиям оставить без ответа «ялтинскую конференцию по Сирии» просто нельзя. США уже и так перестали уважать на Востоке, а такая потеря лица вообще недопустима.

Единственное утешение, с которым западные СМИ, в частности британская Гардиан, носятся как дурак с писаной торбой, это тезис, что «Асаду теперь придется идти на уступки». Смотрится мелко и жалко, особенно если учитывать, что год-два назад почти все на Западе, да и многие у нас в России, считали, что Асад обречен, а Россия зря ввязалась в сирийский конфликт. Помните, как нам рассказывали про второй Афганистан? А страшилки про то что без наземной операции не обойтись и нас ждут тысячи трупов российских срочников, которые вернутся из Сирии в гробах, помните? Конечно, на войне как на войне, и кампания в Сирии не обошлась без жертв с российской стороны, но это не было хоть сколь-нибудь похоже на афганскую катастрофу, которая подточила СССР. Наоборот, авторитет России в мире после сирийской операции только увеличился. А потраченные на сирийскую кампанию деньги мы уже отбили за счет того, что нам не придется тратить ресурсы и жизни наших солдат, чтобы останавливать террористов у наших границ или в наших регионах. Сирия превратилась в мясорубку и ВКС в ней перемололи десятки тысяч террористов, которых ЦРУ собирали, вооружали и тренировали на протяжении почти 10 лет. Неудивительно, что американские эксперты и журналисты сейчас так бесятся. Путин пришел с битой в их магазин кровавых игрушек и просто разнес его в щепки.

Да, Асаду придется идти на определенные компромиссы, но даже сама Сирия от этого выиграет за счет повышения национальной стабильности. Мы и сами заинтересованы в этом, потому что Сирия — это не только место нашей геополитической победы, но и страна, в которой мы будем добывать нефть, и страна, в которой будет наша единственная военная база в средиземноморском регионе. Нам нужно чтобы в Сирии все было хорошо, тихо и спокойно. Кстати, Сирия — это бывшая французская колония, там очень теплый климат и прекрасное море — в общем, это вполне адекватная замена Ницце для наших бизнесменов и чиновников. Если уж хотят отдыхать под теплым солнцем, а лететь до Гаваны им не хочется, то пусть отдыхают в Латакии — даже журналисты CNN признали, что это прекрасный курорт.

Российско-турецко-иранские переговоры по Сирии обозначили новую геополитическую реальность, которая заключается в том, что судьба Сирии будет решаться без учета интерсов США, хотя американцы и надеются сохранить там какое-то военное присутствие, в зонах, которые контролируются остатками так называемой демократической или умеренной оппозиции. Во-вторых, переговоры показали, что Путин может добиться сотрудничества между Анкарой и Тегераном несмотря на все противоречия между ними и несмотря на все исторические счеты, которые Иран и Турция могут предъявить и предъявляют друг другу. До недавнего времени сама возможность нормального компромисса или даже просто нормального переговорного процесса между Ираном и Турцией казалась чем-то невероятным, однако Путину, с помощью доброго слова и российских ВКС удалось сказку сделать былью.

А теперь поговорим о важных символах. Ключевая договоренность, которая была достигнута на переговорах заключается в том, что в России, в декабре пройдет специальный конгресс сирийского народа, в рамках которого представители разных политических и религиозных групп смогут выработать какое-то общее видение сирийского будущего. Символичность этого решения заключается в том, что конгресс пройдет именно в России и что на нем не будет представителей США и Евросоюза. Все пройдет так как этого изначально требовал российский президент — будущее Сирии будут определять сами сирийцы, и это единственное правильное решение для сирийских проблем.

Как грустно подчеркивают британские журналисты, «всплеск дипломатической активности» вокруг Сирии в контексте российской трехсторонней конференции показывает «насколько далеко США и Евросоюз были вытолкнуты на обочину» процесса сирийского урегулирования. Это только начало. Весь мир увидел пример того как можно выталкивать на обочину истории США и Евросоюз, и мир в восторге. Когда-то непобедимая машина американской гегемонии окончательно улетела в кювет и скорее всего оттуда уже никогда не вылезет.


Ключевые слова: Путин, Сирия, США
Опубликовал Сергей Манаков , 23.11.2017 в 20:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Образцова
Валерия Образцова 24 ноября 17, в 10:55 Господи, ваши слова да Богу в уши. "машина американской гегемонии улетела в кювет" Осталось пережить выборы и вонь наших либералов. Текст скрыт развернуть
20
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев Валерия Образцова 24 ноября 17, в 11:09 всё переживем. вот только "вонь" в ближайшей перспективе неистребима, ибо продукт того самого "говна", о котором так точно писал В.И.Ленин. Текст скрыт развернуть
9
Ильяс Хасанзянов
Ильяс Хасанзянов 24 ноября 17, в 10:55 а когда амеры были гегемонами? - это вам на западе приснилось - вы всегда были, есть и будете политическими и физическими дистрофиками с толстым кошельком и то потому, что на вашей территории не было таких опустошительных войн, адью ДЕБИЛЫ. Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб Ильяс Хасанзянов 24 ноября 17, в 11:00 В 1992 году Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 24 ноября 17, в 10:56 Если в Сирии закончил и доволен !То пора уже обнулять воровские кошельки олигархов в России, в пользу улучшения условий всего населения! Текст скрыт развернуть
7
Ирина Веденская
Ирина Веденская 24 ноября 17, в 10:56 Это полная потеря лица.
Упрямо и тупо будет выскребаться из "кювета". Применит все штучки. Мало не покажется.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 24 ноября 17, в 10:59 И казалось бы причем тут изгои Европы укры , а нет больше всего переживают что над их весьмиром надругались русские ) Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 24 ноября 17, в 11:13 Теперь можно ожидать любой подлости в отношении России от США и Великобритании!!!!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 24 ноября 17, в 11:28 Машина американской гегемонии сейчас в сирийском кювете. Но она точно включит гусеничный режим и с нею ещё придётся повозиться. Американцы какой-то контрход сделают. Возможности у них имеются. И не только на Украине.
Бортанули их неплохо. Но ещё бодаться и бодаться. Этот раунд за нами. Бой продолжается.
Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася 24 ноября 17, в 11:28 браво Текст скрыт развернуть
1
Николай Титов
Николай Титов 24 ноября 17, в 13:12 Значит Афганистан все же подточил экономику СССР, причем настолько, что в 1991 году страна просто развалилась. К сожалению Сирия не прошла незаметно и для нынешней России, прилавки хотя и не пустые, как в СССР, но цены упрямо ползут в верх. Вызывает сожаление, что Президент кроме как войной то тут, то там и выяснением отношений с ближними и дальними соседями - ничем больше не занимается. Общаться с народом раз в год - все же маловато! Текст скрыт развернуть
-3
Светлана Иванова
Светлана Иванова 24 ноября 17, в 13:36 Спасибо В.Путину! Нам есть кем гордиться!............. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кудров
Владимир Кудров 24 ноября 17, в 15:51 "Я, кстати, ожидаю, что нам в ближайший месяц обязательно попытаются сделать какую-нибудь знаковую ответную гадость,"
----------------
При желании, фантазируя, можно подумать, что автор подразумевает, что ответная гадость ожидается на нашу гадость. При обороте "гадость в ответ" смысл не был бы двояким.
Но ведь Руслан Осташко и Сергей Манаков не Коля, десятиклассник из Нового Уренгоя. Можно и не придираться.
Захотелось обратить внимание на стилистическую неточность Руслана Осташко в данной фразе тех, кто яростно нападает на новоуренгойского десятиклассника Колю.
Если уж у взрослых и опытных пишущих встречаются неточности, то стоит ли "под микроскопом" выискивать "симпатии" мальчика к фашистам?
Текст скрыт развернуть
-2
Искандер
Искандер 24 ноября 17, в 16:40 Если они умудрились "доказать" всем в Гейропе, что Победу во Второй Мировой войне победили именно они, штатники атомные бомбы на города Японии сбросила СССР, то и здесь постараются так обставить эту ситуацию в Сирии, что мы, т.е. Россия просто "пописать вышли", а все завершили они, штатники. Так что нам сейчас по всему миру надо ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕЧАСНО по все СМИ (газетам, радио, тв ВЕЩАТЬ, что это РОССИЯ на законном основании и при содествии Турции и Ирана помогли Асаду освободить свою территорию от ВСЕЙ шоблы бандюганов, подготовленных коалицией во главе с США. И ДОКАЗЫВАТЬ это ТОЛЬКО фактами, документами, как печатными, так и видео. Текст скрыт развернуть
1
Александр борисов
Александр борисов 25 ноября 17, в 09:02 что то мне с трудом вериться, что в течении ближайших нескольких лет в Сирии наступит мир, всё это западное дерьмо соместно с дерьмом заокеанским все силы приложат к поддержанию войны Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Последние комментарии

борис нахапурик
Андрей *
Они верят... а наши уверены...
Андрей * "В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США
Борис Осипов
Кочемли
Алекс ПолИс
*
Алекс ПолИс Германские СМИ: Обама напрасно назвал Россию «региональной державой»
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Прямо о курсе: экономисты дали прогноз для рубля на 2019-й год
Сергей Манаков 17 дек, 16:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Сергей Манаков 17 дек, 13:13
-19 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались от манёвров в Арктике, опасаясь поломки ледокола
Сергей Манаков 17 дек, 11:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1433 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Наталья Сысоева
  • Валерий Петров
  • Николай Башилов
  • Светлана Минина
  • Ярослав Дяк
  • Нэлля Шевченко (Лущикова)
  • Павел попельнюк
  • Тарасенко Дмитрий
  • Виктор Голос
  • юлия кисулькина
  • Николай Кочнов
  • Алексей Милованов
  • Виктория Острова
  • Andrey S. Kalmykov
  • Анатолий Мазуркевич