Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

В Крым пустят высокоскоростной поезд из Москвы

Путин едет в Китай, где прокатится на высокоскоростном поезде, чтобы оценить потенциал таких сверхдешевых (как ни странно) дорог в России. Вы же понимаете, наверное, что президент ничего не делает просто так. Аркадий Ротенберг вчера заявил, что Крымский мост простоит по меньшей мере 100 лет, и что в рамках проекта рассматриваются некоторые доработки.

Речь, в частности, идет о реконструкции железнодорожного полотна для запуска высокоскоростных китайских поездов по маршруту Москва-Крым.



Китай сегодня - регион будущего в плане высокоскоростных железных дорог. Изначально технологии высокоскоростных поездов появились в Японии, но Китай больше десяти лет назад приобрел технологию и усовершенствовал, как и бывает. Основной рывок был совершен в 2017 году. Сейчас вся страна связаны сетью скоростных и высокоскоростных поездов.

Два самых быстрых поезда в мире сегодня ходят, вернее - летают, по территории Китая. Shanghai Maglev - 430 км/час. Без пассажиров - 500 км/час. Но этот поезд не самый быстрый.

Но новый поезд, на котором поедет президент Путин, движется с предельной скоростью 589 км/час. Но поедет медленнее. Все-таки президента России повезет. Сопровождающих лиц. И двадцать сотрудников ФСО.

Путь из Москвы в Крым, по предварительным расчетам, займет около четырех часов. Согласитесь, замечательно, сесть в поезд в Москве - и выйти через четыре часа из поезда на черноморском побережье.

Стоить такое путешествие будет, по предварительным подсчетам, около 5500 рублей (в Китае - 553 юаня). Да, не намного дешевле, чем на самолете, но ехать на поезде куда удобнее. К тому же, поезда очень комфортно. Путин собирается оценить, как чувствуют себя пассажиры. Говорят, что они даже не ощущают, что поезд движется. Правда, в окна многие предпочитают не смотреть - становится не по себе.

Мегаполисы в Китае с появлением железных дорог стали расти, как грибы после дождя. Расстояния уменьшились. Люди не боятся уезжать в другие города. Для России экономическая децентрализация тоже очень важна, как мы все понимаем.


Открытие железной дороги по Керченскому мосту запланировано на декабрь 2019 года. Вполне возможно, что по ней поедут высокоскоростные китайские поезда в Крым. По крайней мере, президент лично собирается оценить перспективы такого проекта. И высокоскоростные поезда очень нужны России.

https://zen.yandex.ru/media/rovego

Популярное

))}
Loading...
наверх