Последние комментарии

  • анатолий киселёв18 апреля, 7:33
    козлы против капусты? да вы что?Почему партия «Единая Россия» выступила против закона о незаконном обогащении?
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:29
    это что ли свобода слова?Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:27
    в космос по разбитым дорогам и натощак.Первый в России частный космодром может появиться в Нижегородской области

Крошка сын к отцу пришел…

Серега заметил у отца на бедре белую полоску давно зажившего шрама и спросил откуда он взялся?

Отец расположился рядом с сыном на диване и начал рассказывать:

- Давно это было. Я тогда был в шестом или седьмом классе. Положил как-то пустую бутылочку из-под лекарства в карман и забыл. А на перерыве в школе, когда играли с одноклассником, я упал неудачно прямо на неё, она вдребезги, а стекло мне в ногу воткнулось.

Одноклассник этого не знал, схватил меня за руку и по коридору метра три протащил, пока не увидел, что кровавый след на полу остается. Сразу в медпункт меня отвел, там мне стекло достали, рану заклеили, как видишь все зажило, только небольшой шрам остался.

Но это мелочи, вот со мной вместе учился мальчишка, звали его - Андрей. Однажды на уроке стянул он у учительницы химии смесь бертолетовой соли и красного фосфора. Взял совсем немного, в карман спрятал, думал, что никто сколько осталось проверять не будет. Однако учительница, заметила. Кто взял она не знала, поэтому обратившись к классу попросила детей вернуть. Никто не сознался, Андрей тоже.

Учительница обратила внимание, что тот ведет себя не так как обычно и спросила напрямую, брал ли он химикаты?

Андрей вскочил, стал возмущаться, кричать что ничего не брал. В доказательство своих слов он сильно хлопнул ладонями по карманам…

Бабахнуло знатно! Андрей перепугался, орет от боли, в штанах дырка! Учительница белее потолка стала. Так вот, шрам у него после этого остался больше моего!

Но это не страшно, страшно было когда одного моего ученика едва на вал токарного станка не намотало….

Серега слушал и думал: «Если каждая новая история будет круче предыдущей, то последняя, наверно, будет – бомба!»

Провожу обычный урок труда, - продолжил отец, - перед началом работы, как положено, проверяю, чтобы пацаны за станками без головных уборов, халатов, очков и нарукавников не работали. Только начали, как один «умник» снял нарукавники. Я заметил, пошел к нему замечание сделать, в этот момент рукав его свитера цепляется за вращающуюся деталь. Хорошо, что оборотов было немного, да и парень попался здоровый, уперся. Я одной рукой его держу, а другой станок выключаю. Вроде быстро все произошло, но за эти пару секунд его свитер целиком намотало на вал. На парнишке этом лица нет, колотит его всего. На всю жизнь наверно свою глупость запомнил! Хорошо цел остался.

Я же этот свитер, точнее то, что от него осталось, на самое видное место в классе повесил, как наглядное пособие использую, чтобы дошло до самого тупого, что будет если технику безопасности нарушать!

- А ты сам испугался? – спросил отца Серега

- Конечно! Вообще думал сердце из груди выскочит. Что посадят ладно, страшно, что этот балбес на всю жизнь мог инвалидом остаться!

Вот у нас на заводе, когда я еще токарем работал, был один похожий случай….

https://pikabu.ru/story/kroshka_syin_k_ottsu_prishel_5606045

Популярное

))}
Loading...
наверх