Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Fox: американские психологи считают мужественность «патологией, которую надо лечить»

развернуть

Согласно новому докладу Американской психологической ассоциации, традиционная мужественность представляет угрозу для психического здоровья, передаёт Fox News. Как отмечает консервативная публицистка Кристина Хофф Соммерс, психологи в США относятся к мужественности как к «патологии, которую надо лечить», поэтому отправлять к ним своих сыновей, мужей и отцов просто опасно.

Fox News. Дата выхода в эфир 08 января 2019 года:

Fox: американские психологи считают мужественность «патологией, которую надо лечить»

Положение американских мужчин незавидное — об этом ясно свидетельствует статистика. В чём же причина? Если верить Американской психологической ассоциации, проблема мужчин — их мужская суть. В недавно опубликованных рекомендациях говорится, что «традиционная мужественность вредна» и что психология должна как-то с ней бороться.

Сегодня с нами Кристина Хофф Соммерс, исследователь Американского института предпринимательства, одна из ведущих нового подкаста Femsplainers. Большое спасибо, что пришли!

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС, Американский институт предпринимательства: Всегда рада.

Я просто представил себе исследование, которое бы установило, что женственность или гомосексуальность ядовиты по самой своей сути и что женщины или геи должны подавлять свои естественные склонности ради своего же психического здоровья. Как, по-вашему, оно было бы воспринято?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Нехорошо.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: И это просто скандал, потому что это опубликовала Американская психологическая ассоциация — крупнейшая научная организация психологов, в которой порядка 120 тысяч членов! И там (в тексте доклада. — ИноТВ) полным-полно такого жаргона: «привилегированность мужчин», «гегемонная маскулинность», «андроцентрическая европейская маскулинность»… Какая нелепость! Это политизированная доктрина. Просто представьте, что ваш сын или отец в депрессии и нуждается в помощи психиатра или психолога. А вам приходится беспокоиться о том, не является ли ваш психолог рабом этой догмы.

Я вот думаю, а не эта ли догма является причиной депрессии? Она ведь повсюду! Что было бы, если бы девочкам внушали, что качества, заставляющие их чувствовать свою женственность, токсичны и должны быть подавлены? Как бы это сказалось на их психическом здоровье?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Из этого точно не вышло бы ничего хорошего! По сути, мы рассматриваем мужественность как патологию, которую надо лечить. То есть не мы, а Американская психологическая ассоциация.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Как будто среднестатистический мужчина нуждается в перенастройке или повторной социализации в соответствии с критериями… я не знаю… учебника по гендерным исследованиям, изданного в 1970-е! Это устаревшие данные, не отображающие влияние биологических факторов на мужественность. Её просто объявляют социальной конструкцией и требуют принять это на веру. И раз уж её выстроило общество, давайте её перестроим в свете того, что говорят ангажированные исследователи!

В это верят только сумасшедшие. Это ведь отрицание биологической реальности. И ещё я задаюсь вопросом: почему в этом докладе ничего не говорится о реальном падении уровня тестостерона за последние 30 лет? Это играет какую-то роль в проблемах мужчин? Похоже, что никому это не интересно.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Ну, никто не понимает этого в полной мере.

Точно!

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Но печально также то, что, если почитать этот доклад, в нём есть и хорошие советы, но они глубоко запрятаны.

Конечно.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Там даётся рекомендация психологам, работающим с молодыми людьми. Типичный молодой человек не захочет просто сидеть, смотреть на вас и рассказывать о своих чувствах. Должны быть другие подходы. И они рекомендуют проводить более короткие сеансы, может быть, поиграть в баскетбол… И тому подобное.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: То есть на самом деле они идут на уступки традиционной мужественности, хотя и сетуют на неё и отрицают её. Но, читая этот доклад, вы не получили бы никакого представления о том, что мужчина, мужская сущность когда-то отождествлялись со всем хорошим.

Должно ли нас беспокоить столь явное вторжение политики в науку?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Определённо! И, как я уже говорила, придётся выяснять политические взгляды психолога, его мнение об этом докладе, прежде чем отправлять к нему молодого человека или своего мужа…

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Эта политизация действительно пугает!

Мы вступаем в тёмные века. Печально. И в эти тёмные века вы как луч света! Спасибо вам за это! Кристина Хофф Соммерс, рад был вас видеть. Как всегда.

Дата выхода в эфир 08 января 2019 года.
Перевод




Опубликовал Сергей Манаков , 10.01.2019 в 12:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Титченков
Сергей Титченков 11 января, в 14:11 Дебилы.
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Студенков
Владимир Студенков 11 января, в 14:11 Штатовский политикум состоит на 99% из дебилов, переводя на общенародный русский язык - из Долбоёбов!!! Текст скрыт развернуть
10
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 11 января, в 14:30 Если гомосексуализм и размывание полов у них норма, то понятно, что проявление чисто мужских, как и чисто женских качеств для них патология. Думаю, их хватит на два-три поколения. Потом вымрут. Текст скрыт развернуть
12
VORON VoronS
VORON VoronS 11 января, в 14:47 Идиоты!
Текст скрыт развернуть
4
сергей котоф
сергей котоф VORON VoronS 11 января, в 20:13 ДИБИЛОИДЫ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 11 января, в 16:25 По-моему, патология -  стремиться стать американцем. Вымрут они с такими психологами. как мамонты. Текст скрыт развернуть
6
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 11 января, в 17:08 Да просто правительствам нужны безвольные рабы-быдло. Которыми было бы легко управлять и у тех не было бы смелости роптать. Вот и навязывают бесхребетность. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 11 января, в 18:10 В этом Цель одна: сделать мужчину социально безопасным, послушным и ничем, кроме своей жопы, не озабоченным, как кастрированные быки в колхозе в стремлении к неподвижности и в отрицании интереса ко всему, что не относится к его пищеварению.
Это есть и в России,  например, тотальная забота отечественных демократов-дегенератов о вашей безопасности за рулём и штраф за непристёгнутый ремень безопасности, это всё равно что сходить на сеанс к американскому психологу. Постепенно такая забота стирает природный инстинкт самосохранения, потому что, он по рефлексу знает - кому поручено, его опасные действия пресечёт. 
Но мужчина, который не решает даже вопросы собственной безопасности, уже не будет отвечать ни за семью в целом, ни за детей и жену в частности! А равно и за Родину! Для потребителя классического важной ценностью является только его рот, довольное загруженное брюхо и отсутствие паутины на жопе, а значит и отсутствие Революций. 
Текст скрыт развернуть
3
Вейнов Андрей
Вейнов Андрей 12 января, в 07:17 Поэтому у них пидрасня процветает. И в армии тоже. Кто же воевать будет у пиндосов? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Очередной дурачок или лакей власти  это ты
Владимир Eвтеев Александр Баунов: Путин стал разочаровываться в народе
Владимир Eвтеев
Valentin Spagis
БРОДЯГА
Ебанько ,твоя фамиля!
БРОДЯГА Когда советское доказывает, что оно лучшее
ястребов алексей
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Степанов Юрий
нет
их перекормили рябчиками. на север из -елки подстригать. жаль нет Сталинаю
Степанов Юрий 17 января, в 00:56
Последние темы сайта
Орешкин заявил о недопустимо высоком уровне неравенства в России
Сергей Манаков 16 янв, 21:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство призналось в недооценке пенсионной реформы
Сергей Манаков 16 янв, 21:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
Сергей Манаков 16 янв, 20:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2044 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 429
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Вячеслав Скорына
  • Andrew Sytin
  • Михаил Дробышевский
  • Lev Bondal
  • Светлана Воронина
  • Равис Хамм
  • Альфа Упаковка
  • Николай Асташкин
  • Пётр Козлов
  • Инна Романова (Михайленко)
  • игорь евдокимов
  • Александр Петров
  • пётр квартников
  • rustem bekturganov
  • Сергей Багмет