Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение
Сергей Манаков 23 июн, 04:20
0 0
Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат
Сергей Манаков 23 июн, 04:16
0 0
Битва за суперкомпьютер
Сергей Манаков 23 июн, 04:13
0 0

Донецк – дожди, морозы и «запреты», всем смертям на зло

развернуть

Донецк – дожди, морозы и «запреты», всем смертям на зло

Постепенно плачущий и морозный апрель перетекает в май. Только то и делаем, что выносим и убираем цветы с балкона. Хочется, чтобы и наша комнатная зелень дышала. Но все-таки комнатные цветы – не уличные и вполне могут замерзнуть от этих постоянных перепадов температур. А вот мороз на территории бывшей Украины не только продолжается, но и крепчает день ото дня.

Сейчас многие особо сознательные деятели бывшей Украины пишут многотомные патетические труды по поводу того, как украинский язык запрещали, всячески ущемляли и вообще – мяли по всякому поводу и просто так – без повода. Так вот, почему-то читать я об этом читала, но вот никакого личного опыта и собственных наблюдений по поводу ущемления украинского языка у меня нет. Да, я жила во времена СССР. Во время учебы в школе на каждый праздник мы проводили линейки, торжественные мероприятия, где читали стихи, пели песни на языке всех народов СССР. Никто не принуждал к изучению именно украинского языка, но никто его и не запрещал. Украинский язык могли свободно изучать все желающие. Другое дело, что желающих было мало.

Создается впечатление, что «запрещался и ущемлялся» украинский язык исключительно в Киеве и Львове с автоматической припиской всех остальных городов бывшей УССР. И вот теперь укропатриоты решили «вспомнить» старое и окончательно и бесповоротно запретить русский язык. Причем подошли к этому делу с выдумкой «творчески»: всех, кто не говорит по-украински – в гетто. А еще лучше – в трудовой концентрационный лагерь: работать во благо «светлого» желто-голубого будущего. Ведь надо же кому-то отрабатывать взятые киевской хунтой долги от МВФ? Тут одним повышением пенсионного возраста не отделаешься – надо платить, слава.

Вот и получается, что разрушение и осквернение памятников возводится укропатриотами в ранг доблести. Зачем помнить историю? Гораздо проще написать ее заново. Вот только история ошибок не прощает.

И обстрелы Донецка продолжаются. Вчера на Октябрьском проводили уроки гражданской обороны. Звучит гордо. Но мне понравился ответ на вопрос – то делать при обстреле 62-летней бабушки:

- Главное. Не семафорить. Если есть куда, то руки в ноги и бежать. Если что, то падать и лежать. Хорошо, когда есть погреб. А пока козлов не отгонят – они стрелять будут.

Недаром говорят, желающему сделать нужно решение, а не желающему – повод. Можно проводить множество Минских встреч, массу телефонных разговоров, заключать и подписывать тонны договоренностей, но пока киевскую хунту не заставить, просто поставить перед фактом – будет именно так, а не иначе – ситуация в Донбассе не изменится: кровь мирных жителей будет продолжать литься, а паны и их приспешники – жиреть, богатеть и делать карьеру на ВОЙНЕ. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 21.04.2017 в 19:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Кустова
Татьяна Кустова 21 апреля, в 20:00 И правда, я тоже училась в обычной советской школе №14 г. Донецка, без всяких уклонов, и украинский язык преподавался наравне с русским, грамматику и чтение драли с нас не меньше чем на уроках русского языка и литературы, правда он был для нас сродни иностранному, учить учили, но так и остался неродным, ведь мыслили, разговаривали в жизни мы только на русском. И никто украинский язык не преследовал и не ущемлял , в театрах шли спектакли на украинском, в оперном - оперы, да только ходили на них только по "разнарядке", как обязательная культурная программа для школьников и студентов. Нет, конечно был контингент, украинофилов, которые обожали и украинские фильмы и спектакли и музыку (музыку, кстати, тоже изучали в обязательном порядке, я бы даже сказала - навязывали, а не ущемляли). Нет, украинские песни очень красивые, но и русские - красота, и молдавские, и белорусские, но это для рядового человека была часть досуга - не более. И главное, каждому предоставлялся выбор, на каком языке сторить свою дальней Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Кустова
Татьяна Кустова 21 апреля, в 20:07 что-то клавиша сорвалась.... каждому предоставлялся выбор на каком языке строить свою карьеру, и было немало тех, кто выбрал украинский язык, творчество и т.д. А вот то, что на восток стали стали приезжать на жительство из западной и центральной украины, это правда. И пока не возникло подчеркиваемое противопоставление русского украинскому - никаких проблем не было, все жили как хотелось, никто никого не оскорблял, уважая личные предпочтения. Да, вот так было в СССР. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 21 апреля, в 20:23 Спасибо за материал!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 21 апреля, в 20:54 Всё так и есть! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Стрелков
Алексей Стрелков 21 апреля, в 22:47 Задолбала безграмотность! Увидев ошибку в заголовке текст я читать не стал. Текст скрыт развернуть
-2
Пилипченко Владимир
Пилипченко Владимир Алексей Стрелков 22 апреля, в 01:20 Где увидели ошибки?Точки нет, но это не существенно. Русский знать надо или не желаете? Тогда не читайте. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Стрелков
Алексей Стрелков Пилипченко Владимир 22 апреля, в 03:50 "Назло" - одно слово. В нашей стране обязательное среднее образование, рассчитанное на людей средних способностей. Неспособность выучить грамматику за восемь (как минимум!) лет говорит об отсутствии интеллекта.
Учити рускава изыка!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Блог
В Швейцарии арестовали залог, внесенный Украиной за Евровидение
Сергей Манаков 23 июн, 04:20
0 0
Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат
Сергей Манаков 23 июн, 04:16
0 0
Битва за суперкомпьютер
Сергей Манаков 23 июн, 04:13
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+25 34

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/