Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Смертные женские грехи, которые не простит ни один мужчина
Сергей Манаков 24 май, 20:58
0 0
Трамп: признание «князем мира сего»
Сергей Манаков 24 май, 20:47
+9 6
О том, что вырастает на руинах Великой цивилизации...
Сергей Манаков 24 май, 20:45
0 0

Дальневосточное дзюдо Путина? Нет, это рессора, выломанная у трактора "Беларусь"

развернуть

Дальневосточное дзюдо Путина? Нет, это рессора, выломанная у трактора "Беларусь"
Последняя новость по Курилам началась с доклада Сергея Шойгу в Государственной уме, где он в том числе проинформировал депутатов о планах размещения на Курильских островах дивизии Вооруженных Сил России. Позже эта новость облетела все центральные российские СМИ.

Японский "политбомонд" не заставил долго ждать ответа и вот уже Япония заявляет свой протест.

"Япония выразила протест РФ в связи с планами разместить дивизию на Курилах"

"Если размещение (дивизии РФ - прим. ТАСС) имеет целью усилить военное присутствие на "северных территориях" (так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды - прим. ТАСС), то это противоречит позиции нашей страны, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", - отметили в МИД Японии..."

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya...

Ранее я высказывал предположения о политике Путина в отношении наших дальневосточных соседей. И теперь эти предположения сбываются.

Внешняя политика России становится всё более безкомпромиссной и решительной. И если раньше Россия просто выжидала диалога с Японией, то теперь эти ожидания закончились. Мы перешли к конкретным шагам.

Военное присутствие на Курилах "в одночасье" превращает виртуальные японские "северные территории" в реальные русские земли, защищённые четырьмя дивизиями она из которых будет непосредственно размещена на "крайних" островах. В прессе, например, часто упоминается остров Матуа, как один из наиболее удобных для размещения на нём Базы Российского Флота.

Картина для самураев получается ясной и "жёсткой". Со стороны Юга, на их островах американские базы, крупнейшая из которых на Окинаве, а с другой стороны - с Севера - Курилы на которых создаётся российское Военное Присутствие.

И будем реалистами, это "Присутствие" уже создано ибо никогда не бывает стратегических шагов, которые бы делались явно и открыто. Если Шойгу доложил, то значит всё уже сделано.

У Японии фактически не остаётся пространства для политического манёвра. Также как почти не осталось и Времени.

Куда идти на Запад или на Восток?

Для Японии вопрос не риторический. Многолетняя стагнация экономики равно как и явная  беспомощность американских "защитников и покровителей" не оставляет самураям надежды на развитие и процветание в их решении движения на Запад.

С Востока же "вечный враг" - Россия, с которой до их пор не заключен основополагающий Договор о Мире между странами на котором должны "строиться" любые другие договора.  А рядом с невероятными финансовыми и людскими ресурсами Китай, который рано или поздно начнёт экспансию. Он уже начал её со  спорных территорий (архипелаг Спратли и острова Сенкаку), а далее продолжит подчиняя себе ослабленных соседей. И это всего лишь вопрос времени.

Выбор в пользу России очевиден и рано или поздно его придётся сделать.

https://cont.ws/@zaraza/464355

"Пятнадцатый камень сада Рёандзи."

"... Сад Рёандзи - главная достопримечательность японского города Киото. Есть в нем своеобразно спланированный хаос из пятнадцати черных необработанных камней, разбросанных по белому песку. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения..."

В. Цветов. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"

http://royallib.com/book/tsvet...

И ведь столько раз наш Верховный Главнокомандующий пытался(видит Бог!), наладить отношения с Японией. Пустил в Россию практически всех японских автопроизводителей.

В обмен на что?

Да ни на что - просто так. Но самонадеянные спесивые японцы его жест "доброй воли" не поняли. Они не поняли, что за присутствие на чужом рынке надо платить. Как нормальные соседи платят за добро добром. Они почему то решили, что это всё "нахаляву". Пока не увидели, что Россия не очень то и нуждается в их технологиях, потому что у "Рашки" есть свои. И ничуть не хуже японских.

Да, конечно "Рашка" в чём то отстаёт, но в чём то и превосходит многократно. И не только Японию, а весь западный мир, включая Штаты. Те самые Штаты, которые вцепились в Японию "мёртвой хваткой", слегка "подкармливая" элиты, и гнобя весь японский народ. Штаты, которые для японцев являются ненавистными и единственно "любимыми" хозяевами с момента атомных бомбёжек и оккупации островов.

Путин ещё не ввязывался в поединок с самой Японией. Он лишь всё время старался отсрочить вопрос, с тем чтобы правильнее занять позицию. Принципиальную и жёсткую.

Времени же на ожидания, такого времени как было раньше у Японии почти не осталось. Мировые процессы с помощью тех же США, а затем и Китая ускорились многократно, и тот путь естественного развития, который страны раньше проходили за многие годы, сегодня "пролетает" за несколько месяцев.

Глобализация стала буквально сметать слабые государства с лица земли. Не важно что они до этого дня существовали не одну тысячу лет. Новая реальность не позволит самураям отсидеться в стороне.

Японские элиты, прекрасно видящие теперешнее международное положение, то что происходит с бюджетом США, и то что творится в Европе, те самые хозяева сада Рёандзи - далеко не глупцы. Им давно ясно, что тяжёлый экономический кризис который долгое время продолжается в их стране начался далеко за её пределами.

Они понимают, что пятнадцатый камень где то всё равно существует. Он не может не существовать. Он подскажет выход из ситуации и не важно что он невидим. Нужно просто идти вперёд и обязательно увидишь его.

Главное, совершенно очевидно, что не стоит ждать когда положение Японии станет ещё хуже.

Когда вечно несговорчивый и огромный Китай нависнет над Японией и начнёт диктовать ей свои условия, которые рано или поздно всё равно приведут к погибели.

Никто не придёт на помощь, потому что могучий Китай рядом, а Штаты далеко. И если не начать развитие своей страны прямо сейчас, то время будет безвозвратно потеряно...

С каждым бесплодным годом становится всё менее важно вернутся острова или нет. Необходимо просто идти вперёд, всё станет понятным и ясным по ходу движения. Застой же будет означать верную смерть.

И кому она будет потом нужна разорённая Япония, кто будет лить слёзы по ней? Ведь никто не льёт слёзы по Ираку, Ливии, Сирии.

Мастера дзюдо в Японии, а среди японской элиты это действительно практикуется, прекрасно понимают, что

 

Путин может пойти на болевой, но вероятнее всего на удушающий приём.

Это когда чаша терпения России переполнится, а Путин просто откажется от диалога.

И вот тогда Япония действительно станет никому не нужна. Потому что кричащее от боли государство уже ничего не стоит. Цена ему - НОЛЬ!

А значит самураям так важно верить, что пятнадцатый камень действительно существует. И хозяева сада Рёандзи догадываются что он есть...

И этот камень - Россия...

******
Сначала отметим, что японцы первые начали. Переболтали с Трампом, и опять старую песню запели. Японцам пообещали пустить их инвестиции в США, да к тому же авианосную группировку послали в Южно-Китайское море для острастки Китая.
До этого японцы лезли  к Путину с дорогущими бизнес-предложениями научить русских жить. Ну, отдайте нам всё, а мы вам всё сделаем. Дорого, очччень дорого))))) Ага, и строить атомные реакторы формата Фукусимы, наверное....
Но, во первых, амеры обманут японцев. Ну, не обманут, но инвестиции в США их вряд ли спасут, так как экономический замес рядом с Японией гарантирует ей спад производства в Японии.
И потом, ну дадут США пряников Японии, а что же будет делать тогда корейцы, они же некода место "любимой жены" американцев заняли после Японии?
В общем, американцы им всем обещают больше работать и меньше получать.
А Путин, мне кажется, не готов серьёзно воспринимать их.
Тем более, учитывая их последний мошеннический выперд по укуячиванию АвтоВаза в угоду другим японцам. Это вообще-то ОЧЧЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. ОЧЧЧЧЕНЬ!!!!

Дебилам посвящается... Прикол про "дорогую не-Весту" становится явью))))))))

и рокировочка / убрали "виноватого"

Карлос Гон покидает пост руководителя Nissan

Ну, так просто для инфы

Для дурачков, желающих надурить рынок. Просто китайцы кроссафчеги

Тойота себя более аккуратно ведёт.
Так что смотрим куда их доведут их стратеги. Хреновые стратеги, я вам скажу. Дзюдо против рассерженой рессоры от трактора "Беларусь"?

 

https://goo.gl/42XhLK


Ключевые слова: Россия-Япония, США
Опубликовал Сергей Манаков , 23.02.2017 в 16:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев Воронков Виктор 24 февраля, в 15:45 Где-то так. Не ссать же в трусы, как предлагает Ваш источник. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Сергей Новосельцев 24 февраля, в 15:57 А разбить Ваш мудрый план на более мелкие шаги Вы можете?
Но так, чтобы кончилось, как я велел.
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Вик Норд 24 февраля, в 16:40 Хоть ты и дурак, но ты мне все равно брат по русской крови.
Это факт.
Но ты дурак.
Но брат
Текст скрыт развернуть
-1
Воронков Виктор
Воронков Виктор Владимир Разумов 24 февраля, в 16:43 А Разумов всегда ни причем, ни за что не отвечает и только врагов ищет?
Текст скрыт развернуть
-1
Вик Норд
Вик Норд Воронков Виктор 24 февраля, в 17:09 Не брат ты мне,и даже не свойственник,так гнида...,вот у нас согласно гаплогруппам с евреями,и наглосаксами(и не только у них) один предок(один отец),мне их тоже братьями считать? Вам "милейший" с голосом крови к Гитлеру,на худой конец к Киплингу,тупорылым даже ликбез читать не буду,идите к Шишу. Текст скрыт развернуть
1
Александр Полещук
Александр Полещук Воронков Виктор 24 февраля, в 18:50 Что бы всё это осуществилось необходимо "тормоз коммунизма" - в лице либерастов на место поставить... Иначе нам удачи не видать... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 24 февраля, в 06:57 О! А ведь пускали волны (или ветры) в народе насчёт "путинКурилыСливает" и ваще пластиковыми.
А тут такой плямс.
Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ 24 февраля, в 09:35 Во-первых это наша , а не их территория . Пусть докажут , что их . Во-вторых , мы не суёмся и не предъявляем требования к изменениям в их стране . В- третьих , почему нам предъявляют претензии на наших территориях в границах 1917 года РСФСР и СССР . Почему нас учат как нам жить . У каждой страны есть свои проблемы и каждая из них должна решать их сама . Текст скрыт развернуть
3
Владимир Минаков
Владимир Минаков 24 февраля, в 09:50 Курилы - это как дальние заставы, форпост России на Востоке. И, вероятнее всего, Россия в полной мере использует их близость к Штатам: разместив там комплексы Тополь - М, создаст им головную боль - до Калифорнии всего пара тыс. км, это не 11 000 км полёта МБР... Поэтому и такой движняк: эти дивизии и будут защищать комплексы от желающих их ликвидировать... Текст скрыт развернуть
3
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 24 февраля, в 10:51 Япошкам надо бы ближе с Россией быть, а не с США, поскольку те очень далеко от них живут, а Россия и Китай, всё таки, соседи. Причём, очень близкие соседи. Но япошки по старой традиции, замешанной на "харакири", и тут готовят себе аналогичный исход. Только тупой не поймёт к чему их толкают США. Это так США изловчились охмурить япошек после ядерного внезапного нападения, что у самураев кукушняк совсем с катушек слетел, и что многие японцы считают СССР виновным в ядерной бомбардировке их городов?! Хотя и в Европе у многих тоже такой же кукушняк, если стали НАШУ ПОБЕДУ над фашистами считать победой США. Вообщем, лечить надо япошек с помощью китайской медицины. В Китае докторов намного больше, чем самураев в Японии. Этот факт-то не оспорим. Или япошки хотят поспорить с этим до последнего самурая? Текст скрыт развернуть
0
Триорика М
Триорика М Анатолий ..@ 24 февраля, в 12:01 Читайте историю, не надо столько слов писать даже не понимая, что и откуда в наших взаимоотношениях. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Триорика М 24 февраля, в 12:19 Вы, видимо, из того же болота. Вы видели документальные фильмы о ядерной бомбардировке с самолётов США японских городов Хиросима и Нагасаки? Или у вас есть другие доказательства, что этого небыло? А что касается территорий, так они расширялись всегда через войны. Кстати, США и их территории появились не с момента создания мира. Все их территории нынешние были или захвачены, или (как с Аляской) откушены мошенническим путём. Почитайте и вы историю. Текст скрыт развернуть
1
Триорика М
Триорика М Анатолий ..@ 24 февраля, в 19:29 "Япошкам надо бы ближе с Россией быть, а не с США," вот что бы не писать подобные глупости НАДО ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ!!!! и дальше по тексту ну просто рассуждения человека что никогда не интересовался историей, а только пробежался поверхностно курс истории школьной программы(((.
печальные рассуждения малоинтересующегося историей человека(((
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Триорика М 24 февраля, в 19:35 Вы даже не "пробегались" по истории. Вы просто видели или слышали про такой учебник, в отличие от граждан моего возраста. Мы, УЧИЛИ историю, в отличие от нынешних болтунов. Текст скрыт развернуть
0
Триорика М
Триорика М Анатолий ..@ 24 февраля, в 19:38 тогда зачем такие глупости пишите??? ой фсёёёё . извините что побеспокоила)))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 24 февраля, в 13:47 "Какая у вас странная шпага, сударь!? Это арматура, сэр..." Текст скрыт развернуть
0
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 24 февраля, в 15:06 ДЛЯ УКРАИНЫ КРЫМ НЕЗАЖИВАЮЩАЯ ЯЗВА, ДЛЯ ЯПОНИИ КУРИЛЫ - ЖГУЧАЯ ЗАНОЗА В СОЗНАНИИ...ГНЕТУЩАЯ БОЛЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ!!! Текст скрыт развернуть
1
Триорика М
Триорика М Тамрико БЕЛОУСОВА 24 февраля, в 19:31 ОООО, если бы вы интересовались историей, вы бы узнали, что помимо курильских островов, япония претендовали на о.Сахалин. Но ... историю надо читать, а большинство данный процесс просто напрягает((. Текст скрыт развернуть
0
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА Триорика М 25 февраля, в 11:59 Желать и претендовать - это политика. Благо, что ВЫ интересуетесь историей. Процессы не напрягают, а побуждают к анализу происходящего. Удачи в дальнейшем познании истории. Текст скрыт развернуть
0
Триорика М
Триорика М Тамрико БЕЛОУСОВА 25 февраля, в 15:10 Угу, и ВАМ того же . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Блог
Смертные женские грехи, которые не простит ни один мужчина
Сергей Манаков 24 май, 20:58
0 0
Трамп: признание «князем мира сего»
Сергей Манаков 24 май, 20:47
+9 6
О том, что вырастает на руинах Великой цивилизации...
Сергей Манаков 24 май, 20:45
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+24 30

Поиск по блогу

Последние комментарии

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/