Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Курс на выход

развернуть

Курс на выход

На Украине арестованы акции российских банков, включая "Сбербанк" и "ВТБ".
Ниже, небольшая ретроспектива:

2014

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что действующая на Украине дочерняя компания АО «Сбербанк России» продолжает приносить прибыль. «При всей сложности работы на Украине мы до сих пор остаемся прибыльным банком», — сообщил он в своем интервью каналу «Россия 24».
По словам Грефа, ситуация там остается контролируемой, но в то же время тем, кто научился зарабатывать деньги в условиях Украины, уже ничего не страшно. «Даже в экстремальных условиях наши технологии работают. Это суровая, но очень важная школа», — отметил он, добавив, что ни один из западных конкурентов Сбербанка, оставшихся работать на Украине, не смог сохранить прибыльность


https://finance.rambler.ru/economics/26727775/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

2015

Сбербанк не намерен отказываться от своего присутствия на Украине из-за сложной ситуации в экономике, сообщил Г.Греф.
По словам главы компании, банк не намерен этого делать, по крайней мере, по собственной воле. Г.Греф выразил надежду, что сложный период завершится урегулированием, т.к. сейчас очень сложно составлять какие-либо долгосрочные планы.
Сбербанк сейчас оказался в не лучшем положении – на востоке страны отделения банка не работают, из Крыма банк ушел под давлением санкций, хотя сам Г.Греф теперь утверждает, что уход связан с запрета Нацбанка Украины в мае 2014 г.
Г.Греф также не назвал отношение украинских властей предвзятым.
Там профессиональные люди, которые понимают, насколько важно обеспечить нормальное функционирование одного из 7 наиболее значимых финансовых институтов в стране, заявил Г.Греф.


https://neftegaz.ru/news/view/139355-Sberbank-ne-uydet-s-Ukrainy-no-v-Krym-ne-vernetsya

2016

Национальный банк Украины (НБУ) с 3 ноября снял запрет на докапитализацию «дочек» российских банков, находящихся под украинскими санкциями. Запрет снят «для предотвращения вывода с рынка украинских банков» и дополнительной нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины, сообщил Нацбанк. Докапитализация – единственный вид платежей, разрешенный для российских банков из санкционного списка.
Украина ввела ограничения в отношении ряда компаний и банков в сентябре 2015 г., тогда под них попали 27 российских кредитных организаций. В санкционном списке находятся Газпромбанк, банк «Россия», «СМП банк», Россельхозбанк, Банк Москвы (переименован в «БМ банк») и др. Дочерний банк на Уркаине имеет только последний - «БМ банк Украина» занимает 38-е место среди 108 работающих в стране банков.
В начале сентября президент ВТБ Андрей Костин говорил, что группа намерена закрыть «БМ банк Украина» из-за того, что не может докапитализировать или продать его: «Чтобы банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины – там даже Совет безопасности собирался – категорически против каких-либо изменений из-за санкций. И нам сказали, что нам придется точно этот банк закрывать в ближайшие месяцы» (цитата по «Интерфаксу»). Закрытие банка – простое дело, но уход «БМ банка» с Украины «плохо отразится на банковском секторе» этой страны, заметил он. В 2015 г. «БМ банк Украина» принес группе ВТБ около 1 млрд руб. убытка.
В октябре Киев смягчил ограничительные меры в отношении «БМ банка», оставив один запрет - вывод капитала за пределы Украины. В конце сентября группа решила увеличить уставный капитал украинской «дочки» в 2,1 раза до 3,38 млрд грн (1,36 млрд руб.). «В четверг была зарегистрирована допэмиссия на 1,75 млрд грн», – сообщил представитель ВТБ, отказавшись от других комментариев.


https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/11/04/663595-ukraina-kapitala

2017

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил в ходе собрания акционеров, что украинские власти продолжают ставить банку «палки в колеса и в процессе ухода с рынка».
Банк ВТБ Украина понес существенные потери, признался Костин. «Наша задача была минимизировать убытки, выдать деньги и практически заморозить деятельность.
«Украинские власти пошли на обострение ситуации и в прошлом месяце ввели ограничительные меры, ввели новые санкции, которые делают для нас необходимым уход с украинского рынка. Однако украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в процессе ухода с рынка», — сказал Костин.
Он сообщил, что продажа банка на Украине — сложный процесс, но рано или поздно по мере разрешения ситуации ВТБ покинут Украину.

В свою очередь, первый зампред ВТБ Василий Титов в среду сообщил журналистам, что у банка уже есть предложения о покупке его активов на Украине, однако пока они ВТБ «не очень устраивают».
«Мы работаем над этими предложениями. Мы учитываем те реалии, которые сложились сегодня на Украине, они не комфортны для работы. Они вынуждают нас думать о выходе оттуда, но выходить мы будем цивилизованно», — сказал Титов (цитата по «Интерфаксу»).
Титов особо отметил, что «никаких резких движений» ВТБ предпринимать не будет, чтобы не навредить бизнесу и клиентам, которые доверяют банку.
«Никаких резких движений, хлопанья дверью, криков «всё, спасибо, мы пошли» не будет», — заверил первый зампред ВТБ.
О намерении ВТБ продать свои активы на Украине Костин заявлял еще в мае 2016 года, пояснив, что банк не видит возможностей для развития своего бизнеса в этой стране. Тем не менее в 2016 году ВТБ провел масштабную докапитализацию своих украинских «дочек».
В частности, капитал БМ-банка был увеличен более чем на $65 млн, а капитал VTB Bank — почти на $350 млн. С учетом трех этапов докапитализации 2014–2015 годов (тогда в капитал банка влили еще 20,5 млрд гривен) был увеличен уставный капитал VTB Bank в шесть раз, до 34,2 млрд гривен (примерно $1,3 млрд). В сообщении банка проведенная в несколько приемов докапитализация была названа «крупнейшей докапитализацией коммерческого банка за всю современную историю банковской системы Украины».
Однако в середине марта 2017 года в отношении пяти украинских банков с российским госкапиталом — Сбербанка, ВТБ, БМ-банка, Проминвестбанка и VS Bank — властями Украины были введены санкции, предусматривающие, в частности, запрет на вывод средств за пределы страны.
Комментируя это решение, Костин заявил, что украинские власти подталкивают российские банки к уходу.
«Этого, видимо, и хотят украинские власти, но думаю, что это их решение неправильное», — сказал глава ВТБ, отметив, что и сам банк на Украине придерживается «курса на выход».


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59007ee99a7947996f397e2b

Сбербанк заявил, что не уходит из Украины
Обсуждаемые в СМИ варианты решения проблемы принадлежат авторству самих журналистов, заявили в банке.
Глава Сбербанка Герман Греф не называл вариантов выхода банка с украинского рынка, сообщила пресс-служба финансовой организации.
Ранее СМИ распространили заявление Грефа, что Сбербанк ищет варианты ухода с рынка Украины. "Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины", - цитировали его СМИ.
"Обсуждаемые в отдельных СМИ варианты решения проблемы в виде "ликвидации" или "продажи" принадлежат авторству самих СМИ и не являются официальной позицией Сбербанка, озвученной когда-либо его представителями", - говорится в сообщении пресс-службы.
При этом президент Сбербанка отметил, что отделения российского банка в Украине уже более 100 раз сталкивались с проявлением "варварства и вандализма" со стороны радикальных активистов.
"Банк работает с ограничениями, и, конечно, очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы", - подчеркнул Греф.


https://korrespondent.net/business/companies/3829802-sberbank-zaiavyl-chto-ne-ukhodyt-yz-ukrayny

2018

Суд удовлетворил иск компаний, связанных с Коломойским, по делу об утрате имущества в Крыму.
Апелляционный суд Киева арестовал акции "дочек" трех российских банков - Проминвестбанка (принадлежит Внешэкономбанку), Сбербанка и ВТБ Банка. Об этом сообщает FinBalance в среду, 12 сентября.
Как отмечается, 5 сентября суд удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами и наложил арест на акции трех банков.
Кроме того, Апелляционный суд запретил Проминвестбанку, Сбербанку и ВТБ Банку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр.

Эти аресты акций банков и запрет им отчуждать недвижимое и движимое имущество были наложены по ходатайству как обеспечение иска по делу о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) от 02.05.2018 о взыскании с России в лице Министерства юстиции РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, утраченное в Крыму. Отмечается, что судом в Гааге в пользу компаний "приватовцев" было присуждено взыскать 139 млн долл с РФ в качестве компенсации за их объекты недвижимости в Крыму.
По мнению "приватовцев" на акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка как имущество государства Россия на территории Украины "может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".

В этом контексте Апелляционный суд Киева пришел к выводу о том, что на территории Украины действительно "есть имущество, которое принадлежит РФ и на которое может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".
Напомним, российский Внешэкономбанк отказался от идеи продать свой дочерний Проминвестбанк в Украине. Окончательное решение о ликвидации банка примут в ноябре.
Ранее сообщалось, что российские госбанки активно занялись поиском выхода с украинского рынка. Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк ищут возможность продать дочерние банки в стране


https://korrespondent.net/business/financial/4010508-sud-arestoval-aktsyy-dochek-trekh-rossyiskykh-bankov

Цивилизованно выйти не сложилось. И с докапитализацией нехорошо получилось.
Ждем новых новостей о школе жизни Германа Грефа и работе в экстремальных условиях на Украине.

https://goo.gl/rndPak


Опубликовал Сергей Манаков , 12.09.2018 в 17:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Путник Путник
Путник Путник 12 сентября, в 17:39 Греф - идиот Текст скрыт развернуть
11
VORON VoronS
VORON VoronS Путник Путник 12 сентября, в 18:12 Да кто бы сомневался?!!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Фролов
Евгений Фролов Путник Путник 12 сентября, в 19:02 Он не идиот, там просто легче воровать. Текст скрыт развернуть
8
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva Путник Путник 12 сентября, в 19:50 Он жадный и Костин такой же. Текст скрыт развернуть
2
Кочемли
Кочемли 12 сентября, в 18:06 Жадность Грефа не знает предела. Будет мямлить и тянуть, боясь потерять копеечку, пока ему не дадут под жопу пинка. Текст скрыт развернуть
9
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl Кочемли 13 сентября, в 07:03 Самое главное, что платить за это придётся нам, а не Грефу. Текст скрыт развернуть
1
""""" Иванов
""""" Иванов… 12 сентября, в 19:22 Лучше бы в Крыму открыл дочерний банк, чем у этих придурков сидеть. Правильно пишете_воровать легче. Текст скрыт развернуть
12
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 13 сентября, в 07:02 Грефа надо было сажать ещё 2014. Текст скрыт развернуть
1
Нина+ Толкачева
Нина+ Толкачева 13 сентября, в 10:03 В Крыму этот западный агент работать не хочет: подчиняется своим хозяевам. А на Украине, которая нам чуть ли не войну уже объявила, работает. А денежки там, что из другого кармана? Наши с вами. Текст скрыт развернуть
3
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 13 сентября, в 15:17 В Крыму Грефа НЕТ! А почему он есть на Украине?! Он -саботажник!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Смирнов
ПОЧЕМУ ЭТИХ ХИЩНИКОВ-ВРАГОВ НАРОДА НЕ ПОСАДИЛИ?????
Сергей Смирнов КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
Виктор Хохлов
Andrusia-12
Его и Путин не трогает. Не может.
Andrusia-12 КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
Вячеслав Лопунов
Sergey Firstov
Да, и сюда добавить "100 законов Кицул Шулхан Арух"!
Sergey Firstov Не для русских, не для бедных
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Алексееву похоронят в США
Сергей Манаков 11 дек, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
Сергей Манаков 11 дек, 18:35
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развал США: Калифорния засобиралась на выход
Сергей Манаков 11 дек, 17:35
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Елена
  • Дмитрий Цай
  • Michail Baidenko
  • Vladimir Shefer
  • Марина Чувашова (Третьяк)
  • святослав литвинович
  • Максим Трофимов
  • Димон Алексейчик
  • евгений
  • Махамбет Толеугазин
  • Stanislav Mulerman
  • Валерий Гур
  • Алексей Григорьев
  • votagobss Bogatov
  • Виктор Шевченко