Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Когда советское доказывает, что оно лучшее

развернуть

Когда советское доказывает, что оно лучшее

Помнится, когда был тот самый майдан и я его временами смотрел в онлайне, обратил внимание на песню, которую ведущие ставили фоном. Ну чтобы поддержать протестующих, поднять их боевой дух, сплотить. Там в основном ставили "Океан Эльзы", но была одна песня со словами типа

"Ах, лента за лентою –
Набої подавай,
Український повстанче,
В бою не відставай!".


Несмотря на то, что происходящее в целом у меня вызывало глубочайшее отвращение, песенка сия меня зацепила. Ну реально здорово играют, и мелодия классная! Ну вот, послушайте сами!



Песня, посвящённая "героям" УПА. Особенно улыбает в клипе мощный бой бандеровцев с гитлеровскими войскам,. чего НИ РАЗУ не было. Как говорится, фантастика фантастикой погоняет и альтернативная история параллельного мира рулит. Но не суть.

Пусть чуть и осовременная мелодия и под гитару, она она стала гимном "Майдана" (который, как вы помните, был только против Януковича и его банды.). Вот автор песни Тарас Чубай поёт её на том же самом "Майдане".




А потом она же стала символом АТО. Вот такие на неё уже клипы снимали.



Ну что ни говори, песня все равно интересная. Да, идеологическая насквозь, но хочется мелодию напевать.

А тут слушаю сегодня радио "Говорит Москва". Начинает играть песня, и.. Я не верю своим ушам! Какой-то очень знакомый мотив. Блин, да не может такого быть!



Вот так вот оказывается, что песня сия - чистый плагиат. И с кого, казалось бы? С песен тех самых врагов, с которыми эти самые повстанче и боролись, и, типа, продолжают бороться :))

Очень символично, на мой взгляд. Что если что-то хорошее и талантливое у них есть, оно, оказывается, берёт корни от русского или от клятого совка. Что вся эта украинская "боротьба" с москалями, все эти потуги показать себя какими-то особенными, "не такими как они" - калька с тех же самых москалей. Также как и снос памятников с "декоммунизацией", которые проходят по чисто большевистским лекалам. Также как и то, что самые ярые "бандеровцы" сейчас - все, как один, бывшие члены КПСС.

А так, глядишь, можно было бы и слова украинского гимна на мелодию советского как-нибудь натянуть, если бы, конечно, россияне вовремя не подсуетились, не заграбастали бы её себе :) Оно бы, может, тоже вполне органично смотрелось.

Тынц: https://griphon.livejournal.com/309191.html

Когда советское доказывает, что оно лучшее



https://goo.gl/E2pSzn




Опубликовал Сергей Манаков , 16.01.2019 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Осипов
Борис Осипов 16 января, в 12:28 Майданутость мозга зашкаливает... Текст скрыт развернуть
4
Александр Саломатин
Александр Саломатин 16 января, в 15:41 Ну вот, значит. не все думают, как вы. Если вы собираетесь выходить в мир с советским всем, которое, как вы считаете, "самое лучшее" и будете доказывать это, тогда не только Украина, все разбегутся кто куда.... Тогда понятно, почему Украина с таким упорством борется с Россией и русским влиянием.  Вы так думаете-думайте, на здоровье. А нормальных людей оставьте в покое. Так будет лучше всем. 
"Зачем, царь, сильных во Израиле истребил, и воевод, дарованных тебе богом для борьбы с врагами, различным казням предал, и святую кровь их победоносную в церквах божьих пролил, и кровью мученическою обагрил церковные пороги, и на доброхотов твоих, душу свою за тебя положивших, неслыханные от начала мира муки, и смерти, и притеснения измыслил, обвиняя невинных православных в изменах, и чародействе, и в ином непотребстве и с усердием тщась свет во тьму обратить и сладкое назвать горьким? В чем же провинились перед тобой и чем прогневали тебя христиане — соратники твои? Не они ли разгромили прегордые царства и обратили их в покорные тебе во всем, а у них же прежде в рабстве были предки наши? Не сдались ли тебе крепости немецкие, по мудрости их, им от бога дарованной? За это ли нам, несчастным, воздал, истребляя нас и со всеми близкими нашими? Или ты, царь, мнишь, что бессмертен, словно не боишься предстать перед неподкупным судьей, который придет вершить справедливый суд над вселенной и уж тем более не помилует гордых притеснителей и взыщет за все прегрешения власти их? Он ведь, бог, за все это воздаст и не только за это, но и за чашу воды студеной. И еще, царь, говорю тебе при этом: и не надейся, что буду я молчать обо всем: до последнего дня жизни моей буду беспрестанно со слезами обличать тебя перед безначальной Троицей.
Не думай, царь, и не помышляй в заблуждении своем, что мы уже погибли и истреблены тобою без вины, и заточены, и изгнаны несправедливо, и не радуйся этому, гордясь словно суетной победой: казненные тобой, у престола господня стоя, взывают об отмщении тебе, заточенные же и несправедливо изгнанные тобой из страны взываем день и ночь к богу, обличая тебя. Хвалишься ты в гордости своей в этой временной и скоро преходящей жизни, измышляя на людей христианских мучительнейшие казни, к тому же надругаясь над ангельским образом и попирая его, вместе со вторящими тебе льстецами и товарищами твоих пиров бесовских, единомышленниками твоими, губящими душу твою и тело, которые детьми своими жертвуют, словно жрецы Крона"... . 
Текст скрыт развернуть
-6
БРОДЯГА
БРОДЯГА Александр Саломатин 17 января, в 00:07 Ебанько ,твоя фамиля! Текст скрыт развернуть
1
Valentina Garmuviene
Valentina Garmuviene Александр Саломатин 17 января, в 15:45 Сам-то понял чего тут нацарапал! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 16 января, в 16:40 По России и нам всем хорошо поработали "негорячим" путём. И продолжают р а б о т а т ь. Причём с перспективой и максимальным наполнением.
А иначе этим работничкам в их капитализме не выжить -  без обрушения РФ и завладения её ресурсами.  Система давно уже из интенсивной превратилась в экстенсивную. И может продолжать своё существование лишь за чужой счёт, в режиме активного паразитирования и прямого грабежа более слабых стран и государств. Кстати заодно и союзничков не помилуют. И даже членов стаи кто ослабел.
Если всей этой развитой прогрессивной компании не удастся свалить и разделать Россию  -  их ждёт большая перестройка на существование своими силами и средствами. А это будет пострашнее, чем был когда-то крах и развал СССР, поскольку они так жить уже разучились и не хотят обратно обваливаться на более скудный уровень.
Не хотят. Потому драться за своё сохранение в текущем виде будут насмерть.
... а предыдущий комментарий лишь лёгкие брызги мощного вала чужой информационной войны, ведущейся против каждого жителя России и всей страны в целом, за наши мозги, умы и восприятие. Чтобы мы не встали на защиту когда потребуется, а продолжали тупо тереть каждый своё, валяясь где привыкли. Чтобы они победили нас и жили дальше. А мы все... чтобы просто сошли на нет. Как индейцы в Америке.
Текст скрыт развернуть
2
Valentin Spagis
Valentin Spagis 17 января, в 02:27 На Украине такие "шедевры" пекутся как горячие блинчики. Взять хотя бы Файфуру или Мирко Саблич. Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au 17 января, в 03:59 "..снос памятников с "декоммунизацией", которые проходят по чисто большевистским лекалам..."
Дык, нонешние бандеровцы - это достойнейшие ученики и последователи балвшивиков-камунисьтов.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Фадеев
Александр Фадеев Uncle Au 17 января, в 04:24 тю, дадько, иди работай подстригай усы и бороды, у тебя это хорошо получается Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • doc Z
  • Dmitry Subetto
  • Наталья Назарова
  • Tim W.
  • СТАРЧЕНКО ЭДУАРД
  • михаил ильиных
  • Алек-Сандра Сашкина
  • Йовка Златева
  • Эрнест Джишамбаев
  • александр ковецкас
  • viktor guga
  • Людмила Шпартеева
  • Галина Маслова
  • Михаил Невский
  • Владимир Леонов

Последние комментарии

Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Татьянка Яцук
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • doc Z
  • Dmitry Subetto
  • Наталья Назарова
  • Tim W.
  • СТАРЧЕНКО ЭДУАРД
  • михаил ильиных
  • Алек-Сандра Сашкина
  • Йовка Златева
  • Эрнест Джишамбаев
  • александр ковецкас
  • viktor guga
  • Людмила Шпартеева
  • Галина Маслова
  • Михаил Невский
  • Владимир Леонов