Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Как России защититься от украинской биологической бомбы?

На минувшей неделе украинский Минздрав признал, что его сотрудники заболели корью. Эпидемия болезни, побеждённой в СССР, после «евроинтеграции» разрастается всё стремительней. Возникает вопрос: что делать со всем этим России?

Я неоднократно слышал жалобы насчёт того, что оформление трудового патента или разрешения на временное проживание для украинцев стоит дорого из-за необходимости сдавать анализы.

На ВИЧ, сифилис, проказу, туберкулёз и наркоманию.

Чисто по-человечески я жалующихся понимаю. Среди бегущих из Цеевропы в Россию людей мало богачей, у них каждая тысяча рублей на счету. Но, глядя на украинские новости, вынужден признать, что власти наши требуют в плане медицинского обследования по минимуму. Потому что эпидемиологическая ситуация в соседней стране всё хуже.

«Случаи заболевания корью зафиксированы среди сотрудников Министерства здравоохранения Украины, сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.
По словам Стефанишиной, один из охранников ведомства заболел корью несколько недель назад. Теперь симптомы заболевания начали проявляться у тех, кто с ним контактировал. В связи с этим было принято решение начать вакцинацию сотрудников». https://riafan.ru/1149427-sotrudniki-minzdrava-ukrainy-zarazilis-koryu

Начать. Вакцинацию. Сотрудников Минздрава. Интересно, как среди людей, работающих в таком ведомстве, вообще могут быть не привитые от кори? Особенно с учётом масштабов эпидемии.

«Согласно официальным данным, с 28 декабря 2018 года до 1 февраля 2019-го корью на Украине заболели 15 095 человек (в прошлом году в этот же период — около 3 тысяч)».

Даже если официальные данные не занижены, что вполне может быть, то всё равно рост заболеваемости корью – в пять раз. Скорость распространения – 400 случаев в сутки.

Что это такое, как не биологическая бомба? Я, например, нигде не читал данных о том, сколько больных корью могут приехать в Россию с Украины. С одной стороны, нам, кто привит и привил детей, бояться нечего. С другой – в нашей стране тоже хватает придурков обоих полов, которые не привиты сами и не прививают своих отпрысков.

Да, они ни смогут нас заразить, только сами заболеют от украинских переносчиков. Но государство всё равно потратит на их лечение человеко-часы и сыворотку, понесёт другие связанные со всем этим расходы.

А ведь на Украине бушует не только корь. Там ещё и дифтерия, которую местные инфекционисты не видели 40 лет. Представьте, выросло 2 поколения врачей, которые вообще не знали, как дифтерия выглядит. А теперь - знают. На днях много шума среди цеевропейцев наделали откровения Андрея Сницаря – врача-инфекциониста из Сумского области, написавшего такое.

«Хуже, чем даже в 90-х. Это дегенеративный, не способный принимать адекватные решения (это которые нужны обществу, а не им) парламент, правительство, МОЗ; изувеченная санэпидслужба и грядущая неразбериха с реформой здравоохранения – то есть, РАЗРУХА, по Филиппу Филиппычу».

По словам врача, на всю страну есть 900 доз сыворотки от дифтерии, которой можно спасти не привитых заболевших. Этого хватит на 20 пациентов. А в 90-е, когда была предыдущая эпидемия, заболели 20 тысяч человек, 700 из которых умерли. Сколько заболеют и умрут теперь – не знает никто.

Если завтра у каждого приехавшего из Цеевропы будут требовать показать полную карту прививок с самого детства, лично я отнесусь к этому с пониманием.

И да, кстати, насчёт «евроинтеграции». Украина – це Европа, определённо. Потому что в прошлом году в Италии была эпидемия кори, если кто забыл.

«Вот вам статистика по Италии: 5000 заболевших корью, 88% не вакцинированы вообще, 7% – одной дозой. 5% только на лёгкие формы у вакцинированных. Из четырёх летальных – все не привиты».

Но есть среди заболевших корью 5% составили даже те, кто был вакцинирован. Но они переболели легко. 7% - те, кого привили недостаточно. А остальные 88% заболевших вакцинированы не были. И все 4 летальные случая – именно с такими людьми.

После всего этого власти страны начали распространять весьма мрачную социальную рекламу.

Но то была Италия, где, по крайней мере, сыворотка есть. Сколько сыворотки на Украине – я уже говорил. А вакцину от кори запретили использовать потому, что там маркировка на русском языке.

Что будет после кори и дифтерии? Бубонная чума, с которой станут бороться средневековыми европейскими методами, потому что абы как не у клятых москалей?

Надеюсь, люди, ответственные за безопасность нашего государства, задают себе все эти вопросы и принимают соответствующие меры.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх