Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Как России защититься от украинской биологической бомбы?

развернуть
Как России защититься от украинской биологической бомбы?

На минувшей неделе украинский Минздрав признал, что его сотрудники заболели корью. Эпидемия болезни, побеждённой в СССР, после «евроинтеграции» разрастается всё стремительней. Возникает вопрос: что делать со всем этим России?

Я неоднократно слышал жалобы насчёт того, что оформление трудового патента или разрешения на временное проживание для украинцев стоит дорого из-за необходимости сдавать анализы. На ВИЧ, сифилис, проказу, туберкулёз и наркоманию.

Чисто по-человечески я жалующихся понимаю. Среди бегущих из Цеевропы в Россию людей мало богачей, у них каждая тысяча рублей на счету. Но, глядя на украинские новости, вынужден признать, что власти наши требуют в плане медицинского обследования по минимуму. Потому что эпидемиологическая ситуация в соседней стране всё хуже.

«Случаи заболевания корью зафиксированы среди сотрудников Министерства здравоохранения Украины, сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.
По словам Стефанишиной, один из охранников ведомства заболел корью несколько недель назад. Теперь симптомы заболевания начали проявляться у тех, кто с ним контактировал. В связи с этим было принято решение начать вакцинацию сотрудников». https://riafan.ru/1149427-sotrudniki-minzdrava-ukrainy-zarazilis-koryu

Начать. Вакцинацию. Сотрудников Минздрава. Интересно, как среди людей, работающих в таком ведомстве, вообще могут быть не привитые от кори? Особенно с учётом масштабов эпидемии.

«Согласно официальным данным, с 28 декабря 2018 года до 1 февраля 2019-го корью на Украине заболели 15 095 человек (в прошлом году в этот же период — около 3 тысяч)».

Даже если официальные данные не занижены, что вполне может быть, то всё равно рост заболеваемости корью – в пять раз. Скорость распространения – 400 случаев в сутки.

Что это такое, как не биологическая бомба? Я, например, нигде не читал данных о том, сколько больных корью могут приехать в Россию с Украины. С одной стороны, нам, кто привит и привил детей, бояться нечего. С другой – в нашей стране тоже хватает придурков обоих полов, которые не привиты сами и не прививают своих отпрысков.

Да, они ни смогут нас заразить, только сами заболеют от украинских переносчиков. Но государство всё равно потратит на их лечение человеко-часы и сыворотку, понесёт другие связанные со всем этим расходы.

А ведь на Украине бушует не только корь. Там ещё и дифтерия, которую местные инфекционисты не видели 40 лет. Представьте, выросло 2 поколения врачей, которые вообще не знали, как дифтерия выглядит. А теперь - знают. На днях много шума среди цеевропейцев наделали откровения Андрея Сницаря – врача-инфекциониста из Сумского области, написавшего такое.

«Хуже, чем даже в 90-х. Это дегенеративный, не способный принимать адекватные решения (это которые нужны обществу, а не им) парламент, правительство, МОЗ; изувеченная санэпидслужба и грядущая неразбериха с реформой здравоохранения – то есть, РАЗРУХА, по Филиппу Филиппычу».

По словам врача, на всю страну есть 900 доз сыворотки от дифтерии, которой можно спасти не привитых заболевших. Этого хватит на 20 пациентов. А в 90-е, когда была предыдущая эпидемия, заболели 20 тысяч человек, 700 из которых умерли. Сколько заболеют и умрут теперь – не знает никто.

Если завтра у каждого приехавшего из Цеевропы будут требовать показать полную карту прививок с самого детства, лично я отнесусь к этому с пониманием.

И да, кстати, насчёт «евроинтеграции». Украина – це Европа, определённо. Потому что в прошлом году в Италии была эпидемия кори, если кто забыл.

«Вот вам статистика по Италии: 5000 заболевших корью, 88% не вакцинированы вообще, 7% – одной дозой. 5% только на лёгкие формы у вакцинированных. Из четырёх летальных – все не привиты».

Но есть среди заболевших корью 5% составили даже те, кто был вакцинирован. Но они переболели легко. 7% - те, кого привили недостаточно. А остальные 88% заболевших вакцинированы не были. И все 4 летальные случая – именно с такими людьми.

После всего этого власти страны начали распространять весьма мрачную социальную рекламу.

Но то была Италия, где, по крайней мере, сыворотка есть. Сколько сыворотки на Украине – я уже говорил. А вакцину от кори запретили использовать потому, что там маркировка на русском языке.

Что будет после кори и дифтерии? Бубонная чума, с которой станут бороться средневековыми европейскими методами, потому что абы как не у клятых москалей?

Надеюсь, люди, ответственные за безопасность нашего государства, задают себе все эти вопросы и принимают соответствующие меры.


Опубликовал Сергей Манаков , 12.02.2019 в 15:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 12 февраля, в 17:26 Шумеры, блин, мать их,,,, где этот зубастый зайчила-кролик со своей стеной?!?! Урод, так падла и не построил,,,,, Текст скрыт развернуть
3
Марат Гайфулов
Марат Гайфулов 12 февраля, в 17:28 эпидемия в России-это привет россиянам от правительства и лично президентов.гастарбайтеров стали зазывать ещё при ельцине,и сейчас это продолжается с угрожающей россиянам скоростью.мало того что с ними приходит терроризм,так они ещё и заразу приносят,что чуркестанцы,что хохлы с молдаванами.и всю эту грязь вываливают на наши головы.я вот ни разу не видел,что бы какой-то чиновник или депутат,которые принимали решение о допуске в страну эмигрантов,посещали места их сборищ(стройки,общежития и тому подобные места)даже если кому то их коттедж буду строить таджики,что сомнительно,они там появятся только после полного завершения стройки и полной дезинфекции всего прилегающего пространства.а слова некоторых чинушьих лиц о якобы добрососедских отношениях с республиками-поставщиками рабсилы-так вы сначала приведите их здравоохранения к нормальному уровню,а так же образование.и только потом пускайте в страну. Текст скрыт развернуть
-3
Valdemar Heck
Valdemar Heck 12 февраля, в 17:29 Какую только охинею хохложопые не выдумывают лижбы пакость причинить а там и все.страны Евродурдома этот болячкой вранья и подлости развести и в огонь всю Укросранию. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 февраля, в 17:33 сша настроила в усраине биологические лаборатории и заражает це европу вот от куда эпидемии в усраине! Текст скрыт развернуть
3
Вик Норд
Вик Норд Петр Кадубинский 12 февраля, в 18:41 Хоть один из прочитавших увидел истинную причину происходящего,это ж как 2х2... . Текст скрыт развернуть
2
Valdemar Heck
Valdemar Heck Петр Кадубинский 12 февраля, в 20:04 Это всё началось с Грузии а потом и в Холдлстане выстраивают эти Клиники смерти и никто не задумывается что эта вся атрва и химия поразит весь континент.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 12 февраля, в 18:52 Визовый режим со всеми бывшими "братскими"республиками!!!! Текст скрыт развернуть
2
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 12 февраля, в 19:05 Люди, ответственные за нашу безопасность, не ездят в общественном транспорте, не посещают районные поликлиники, магазины и пр.общественные места... Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася Тамара Муравьева 12 февраля, в 20:21 в средние века эпидемии не спасали даже королей. другой вопрос, что такие люди все привиты и за ними cледят специалисты, знающие, как и что делать в случии часа х. простые люди могут почитать об этом в интернете Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 12 февраля, в 19:32 Только карантин поможет... Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 12 февраля, в 20:14 а я рада за скаклопопых-очередная пермога! 40 лет не видели и тут оппа увидАли-мало кому может так повезти. могли бы жизнь прожить и помереть, но не увидеть, это дано не только лишь всем.
рада за вас, хохлы, ХЕРоям сала
Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 12 февраля, в 20:18 насчет прививок в европе- то же странная ситуация. я сама ходила по врачам и просила ставить прививки ребенку и себе. врачи были так удивлены и так счастливы, давно я не видела таких счастливых врачей. 
сейчас в германии несколько вспышек самых разных тоже "забытых" болезней, благодаря любимым всеми беженцам. обновляем прививки и прививаем новые! 
люди! не страдайте херней! прививайтесь!
Текст скрыт развернуть
4
Pafnuty Kapitonoff
Pafnuty Kapitonoff Ася 13 февраля, в 06:09 Привиты уже давно в детстве.
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Pafnuty Kapitonoff 13 февраля, в 11:03 некоторые прививки нужно обновлять время от времени.. и мы то , да, привиты.. но я помню в 90-х молодых дибилок, которые ни в коем случае не хотели прививать своих малышей. и не прививали. в 95-м вспыхнула оспа в казахстане, так врачи ходили прямо по квартирам и домам и прививали всех в принудительном порядке. Текст скрыт развернуть
0
Pafnuty Kapitonoff
Pafnuty Kapitonoff 13 февраля, в 06:08 Раньше в старые добрые времена прививки были обязательны. Ну вернулась к нам эта зараза, кто в этом виноват Минздрав и ли4но Мадам Скворцова.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий 13 февраля, в 14:59 Закрыть границу и дустом их! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • конфетка моя
  • ольга дейс
  • Геша Плотников
  • Гоша Кукава
  • антон пищерёв
  • Владимир Давыдов
  • Александр Шабельников
  • Юрий Пережогин
  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ
  • Юрий
  • Евгений Салтыков
  • Федор Баутин
  • Галина Владимировна
  • Igor semionov
  • Екатерина Койнаш

Последние комментарии

Сергей Ронжин
юрий киселёв
TATIANA LT
TATIANA LT
Наталья Никифорова (Григорьева)
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
Сергей Манаков 22 фев, 21:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первые практические последствия судебной реформы 2019го года.
Сергей Манаков 22 фев, 21:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пятилетка крови и ненависти
Сергей Манаков 22 фев, 21:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Геша Плотников
  • Гоша Кукава
  • антон пищерёв
  • Владимир Давыдов
  • Александр Шабельников
  • Юрий Пережогин
  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ
  • Юрий
  • Евгений Салтыков
  • Федор Баутин
  • Галина Владимировна
  • Igor semionov
  • Екатерина Койнаш
  • Олег Кошевой
  • Анатолий Спицин