Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Цугцванг: Украина не может запросить Россию о выдаче капитана «Норда» из Крыма

Украина не может обратиться к России о выдаче капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который находится на территории Крыма, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации полуострова.

Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил корреспонденту УНН.





«Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории Автономной Республики Крым, поскольку таким образом это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским. Мы уже неоднократно сталкивались с подобной проблемой — она остаётся открытой, хотя небольшие военные хитрости мы наработали всё же», — отметил он, добавив, что раскрывать их не будет в интересах дела.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко находится дома в Крыму.

По словам Горбенко, у него «не было никаких ограничений на возвращение домой». Он заявил, что пересёк границу по паспорту России.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх