Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

США и НАТО выдвинули РФ ультиматум

развернуть

США и НАТО выдвинули РФ ультиматум

Госдеп США официально объявил, что если Россия не признает своих нарушений и не устранит их, то США выйдут из договора ДРСМД через 60 дней.
Несколько позже последовала и официальная позиция НАТО.

1. Договор о ядерных вооружениях средней дальности (INF) имеет решающее значение для обеспечения безопасности НАТО более 30 лет.
2. Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и выпустила ракетную систему, 9М729, которая нарушает Договор о РСМД и создает значительные риски для евроатлантической безопасности. Мы решительно поддерживаем вывод Соединенных Штатов о том, что Россия существенно нарушает свои обязательства по Договору о РСМД.
3. На протяжении более пяти лет союзники и Соединенные Штаты, в частности, неоднократно выражали свою озабоченность в отношении Российской Федерации как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Как мы заявили в Декларации Брюссельского саммита в июле, Россия отреагировала на наши проблемы отказами и запутыванием. Россия только недавно признала существование ракетной системы, но без обеспечения необходимой прозрачности или объяснения.
4. Соединенные Штаты по-прежнему полностью соблюдают свои обязательства по Договору о РСМД с момента его вступления в силу. Союзники подчеркнули, что ситуация, при которой Соединенные Штаты и другие стороны полностью соблюдают Договор, а Россия - нет, не является устойчивой.
5. Нарушение Россией Договора о РСМД разрушает основы эффективного контроля над вооружениями и подрывает безопасность союзников. Это часть более широкой модели поведения России, которая призвана ослабить общую евроатлантическую архитектуру безопасности.
6. Союзники привержены сохранению стратегической стабильности и евроатлантической безопасности. НАТО будет и впредь обеспечивать доверие и эффективность общего сдерживания и обороны НАТО.
7. Мы будем продолжать регулярно консультироваться друг с другом в целях обеспечения нашей коллективной безопасности. Мы будем продолжать внимательно следить за выпуском российских ракет средней дальности.
8. Союзники твердо привержены делу сохранения эффективного международного контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Поэтому мы будем продолжать поддерживать, поддерживать и укреплять контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение как ключевой элемент евроатлантической безопасности с учетом сложившейся обстановки в области безопасности.
9. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным. Как недавно подтвердили на саммите в Брюсселе, мы по-прежнему открыты для диалога с Россией, в том числе в Совете Россия-НАТО.
10. Мы призываем Россию срочно вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению. Теперь Россия должна сохранить Договор о РСМД.


https://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_161122.htm?selectedLocale=en - цинк

По сути, это кристально чистый ультиматум, где от России требуют односторонних уступок, так как официальная позиция Кремля заключается в том, что Россия договор ДРСМД не нарушает и все претензии к России носят надуманный характер.
Теперь же России ставят простую вилку - либо она признает нарушения и пойдет на уступки США и НАТО (что будет выглядеть очевидной слабостью и будет крайне негативно воспринято внутри страны, да и за пределами России это будет воспринято как проявление слабости), либо договор будет разорван через 60 дней, а обвинят в этом конечно же Россию, которая "не признала своих нарушений" и не выполнила ультимативных требований из Вашингтона.
С учетом более чем вероятного непринятия ультиматума, обвинения в нарушениях в адрес России - это способ переложить ответственность за разрыв договора ДРСМД с США на РФ и открыть дорогу полномасштабной гонке ракетно-ядерных вооружений, в чем также обвинят РФ.
Про отсутствие Китая в этом договоре, сейчас даже не упоминают, так как Пекин уже ясно дал понять, что он этот договор не подписывал и не видит смысла что-то менять в этом вопросе.
В целом, Холодная война продолжает набирать обороты.

https://goo.gl/dzLhhY


Опубликовал Сергей Манаков , 04.12.2018 в 23:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Андреев
Виталий Андреев 5 декабря, в 06:47 Чем пугают Вруны? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Арутов
Игорь Арутов 5 декабря, в 06:54 РОССИЯ  КАК  ВСЕГДА  ПРОСТИТ  США  ВЫДУМАННЫЕ  ИМ  НАРУШЕНИЯ.  ЭТО  ПРИКОЛ   ТАКОЙ  У  СТАРЫХ  БАНДИТОВ  С  БОЛЬШОЙ  ДОРОГИ  КОТОРЫЕ  НИКОГДА  НЕ  СОБЛЮДАЮТ  СВОИХ  ДОГОВОРОВ  А  НАРУШАЮТ  ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕГДА    РОССИЯ .   ГОСПОДА  ВАМ  САМИМ  НЕ  НАДОЕЛО   НАЧИНАЙТЕ  ВОЕВАТЬ  А  РОССИЯ  ЗАКОНЧИТ  НА  РАЗВАЛАХ  НАТО  И  США. Текст скрыт развернуть
1
владимир шкляев
владимир шкляев 5 декабря, в 07:11 Все споры наших доморощенных политиков на различных шоу ТВ о рукопожатности с Трампом Путина и Порошенко выглядят сейчас нелепо с позиций глав государств.Трамп  смотрит на них ,как плохих учеников,плохо понимающих его ,старшего по силе.Уступки-вот чего ждут США от России,в первую очередь на Украине,Сирии,Иране...Высока вероятность,что уступка  Путина  Японии по островам,по сути желание  американцев получить их под военные базы,чтобы  взять под контроль Юго-Восточную Азию,где формируется  "шелковый "путь,а это уже желание старого  мирового паразита-сионизма.Понимает ли это Путин?Конечно.Поэтому разговоры о  договоре 1956г  с Японией сигнал на уступки,не смотря на отрицательное  отношение россиян.В мире паразитических капиталистических отношений мнение народа политики игнорируют.Собственное благополучие для них первично.
Текст скрыт развернуть
-2
Vladimir Lipatov
Vladimir Lipatov 5 декабря, в 07:19 США и НАТО,. Вы сами то не боитесь, что сказали Вам думается вас ничто не коснется. Ага Орбит быстро до вас доберется.  Кем вы свою пиндосию прикрыли,  а им в первую очередь травму нанесут ответкой получат. Ждите ответа,?! Текст скрыт развернуть
1
Денис Комков
Денис Комков 5 декабря, в 07:39 Можно тоже поставить ультиматум.
Или вы отстаете и оставляете нас в покое раз и навсегда или мы передаем ядерные технологии в открытый доступ для всех желающих)))
Безумие?, да...
А что делать?
Текст скрыт развернуть
0
Путник Путник
Путник Путник 5 декабря, в 07:41 * Текст скрыт развернуть
1
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 5 декабря, в 07:42 А где ультиматумы России? Текст скрыт развернуть
4
Михаил
Михаил Ольга Томашевич (Вишневская) 5 декабря, в 07:46 А Вовка слушает ,да ест... Текст скрыт развернуть
2
Михаил
Михаил 5 декабря, в 07:50 А кто эту нахальную и подлую братию будет проверять,на предмет соблюдения всех договоров,они что боги,чтобы командовать? Текст скрыт развернуть
6
VORON VoronS
VORON VoronS 5 декабря, в 07:56 Фиолетовы все их ультиматумы!
Текст скрыт развернуть
5
kazachk@
kazachk@ 5 декабря, в 08:30 Россия сокращала вооружение, а Штаты складировали. ДАЛЬШЕ ЧТО? Текст скрыт развернуть
9
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 5 декабря, в 09:04 да пусть своим дерьмом захлебнутся
Текст скрыт развернуть
5
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Эдуард Николаев 5 декабря, в 16:22 В ответ на это нужно начать пересмотр всех договоров с США заключённых после падения СССР. Под предлогом "США являются не надёжной страной" и всё.
А на счёт РСМД- то возврат например к проекту ракеты "курьер" ( МБР 15Ж59 / РСС-40 "Курьер";) станет для США просто холодным душем. ракета весом в 18 тонн и дальностью в 10500кмкотрая помещается в ЖД контейнер и её может таскать обычная фура.
https://topwar.ru/68819-proekt-podvizhnogo-gruntovogo-raketn...
Этот проект интересен тем, что ракета запущенная из глубины обороны РФ может достигнуть США или целей в Европе от 10 до 15 минут всего. Никакое ПРО не спасает в принципе.
Текст скрыт развернуть
2
Господин Никто
Господин Никто 5 декабря, в 09:34 Ультиматум России ?  Это просто смешно! В  Америке перепутали Россию с Гондурасом ? Россия должна следовать своим национальным интересам и  напомнить США, что именно они и НАТО  продвигают свою инфраструктуру к  нашим границам. Что не Россия угрожает США, а как раз всё обстоит наоборот. США не выполняет  договор об уничтожении химического оружия, которое Россия давно уничтожила. С Россией разговаривать языком ультиматумов - занятие бессмысленное... Текст скрыт развернуть
13
Михаил Положенков
Михаил Положенков 5 декабря, в 09:50 Кто бы сомневался!Штатам нужна колония для пополнения своих запасов.На всей планете осталась только Россия.Поэтому и Украина,Грузия и т.д.Американцы имеют свой стиль.Если они что-то хотят,они в этом обвиняют оппонента. Текст скрыт развернуть
5
Евгения Комарова
Евгения Комарова 5 декабря, в 10:14 А что на это скажет начальник "транспортного цеха"? Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko 5 декабря, в 12:21 Господа. Речь идёт о виновности невиновного. Был СССР. Его развалили США с Евросоюзом и при они этом очень радовались и хлопали в ладоши за совершённую победу. На бывшей территории СССР образовалось ряд независимых государств, которые стали юридически правовые новые государства. Россия одно из этих государств. Претензии к России и новым государствам возможны только при наличии новых договорённостей, то есть в перезаключении бывших договоров СССР. А такого нет. Автоматический перенос только на Россию договоров не правомерен. Нужны поправки. Поэтому США, развалившие СССР, пусть считают себя виноватыми в сложившейся ситуации и не сваливают глупости с больной головы на здоровую. Россия должна категорически отказаться от всяких претензий по договорам СССР. Россия как правоприемник СССР юридически таких соглашений ни с кем не оформляла. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Жабский
Игорь Жабский 5 декабря, в 17:28 Мы читали, мы читали, наши глазки, ох устали.  Коль такой блин поворот, то ответ наш будет, вот.... Текст скрыт развернуть
3
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 5 декабря, в 19:08 Положить на энтот ультиматум....................................... с прибором! Текст скрыт развернуть
1
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 5 декабря, в 21:00 Россия,как и Китай РСМД не подписывала. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Ветеран ЦРУ: К чему приведет вторжение России на Украину
Сергей Лавров
Михаил Грушевский
u_marat Юлтыев
Марк
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Сказкотерапия: О значении сказки для развития личности ребёнка
Сергей Манаков 9 дек, 20:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликован манифест французской революции
Сергей Манаков 9 дек, 19:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин о водке
Сергей Манаков 9 дек, 19:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
  • Алексей Михеев
  • sabirgassa76
  • Таисия Каракчиева
  • Владимир Тальников
  • владимир рябченко
  • Сергей Федосеев
  • Дмитрий Горшков
  • Смирнов Артур
  • Дмитрий Перияйнен
  • Aleksei gnatyuk
  • Людмила Анохина
  • Ольга Гуселетова
  • Ina (iuno)
  • Валентин Покровский