Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает?
Сергей Манаков 25 июн, 14:02
0 1
Путин вывел свою «империю» из финансовой изоляции
Сергей Манаков 25 июн, 12:50
+17 4
Правила этикета, которые нужно знать каждому
Сергей Манаков 25 июн, 04:55
0 0

«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве

развернуть

В Москву прибыл советник избирательного штаба Дональда Трампа — Картер Пейдж. В интервью РИА Новости он прокомментировал недавнюю сделку по приватизации «Роснефти» и рассказал о том, как на неё повлияли западные санкции. Кроме того, Пейдж затронул вопрос признания Крыма, а также отметил «катастрофический» уровень дезинформации, который царит на Западе вокруг ситуации на Украине.



«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве

«Враждебные попытки наказать «Роснефть» и старших руководителей с помощью санкций Запада главном образом навредили западным компаниям, а не намеченной цели», — прокомментировал Пейдж приватизацию 19,5% российской «Роснефти», сделка по которой была заключена с консорциумом компании Glencore и катарского суверенного фонда.

По его мнению, это «инновационная сделка», из которой в результате санкций были исключены многие потенциальные стратегические инвестиционные партнёры из стран Запада.

Советник Трампа подчеркнул, что американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок, и их интерес затрагивает самый широкий спектр секторов.

Кроме того, по словам Картера Пейджа, он сам прибыл в Москву, чтобы рассмотреть возможности сотрудничества с частным сектором России по целому ряду проектов.

«Я твёрдо уверен в том, что возможности сотрудничества с частным сектором российской экономики ещё никогда не были так велики, как они будут в ближайшие годы. Несмотря на враждебную западную политику и неизбежную логичную реакцию Москвы, которые ограничили эти возможности в последние несколько десятилетий, возможности сегодняшнего дня уникальны. Я работаю над рядом потенциальных проектов в рамках поддержки этого тренда», — заявил он.

О позиции по Украине

Отвечая на вопрос, осуществит ли новая администрация США политику признания Крыма и какое место будет отведено Вашингтоном для Украины, советник избранного президента заявил, что последние события, связанные с Украиной и Крымом, может быть одним из самых вопиющих примеров фейковых новостей в новейшей истории.

«Уровень дезинформации, на которой строились решения внешних игроков и их влияние на эту страну, был катастрофическим. Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — добавил Пейдж.

Напомним, советник Дональда Трама Картер Пейдж прибыл в Москву в четверг, чтобы провести несколько встреч с предпринимателями и политиками. Ожидается, что он останется в российской столице до 13 декабря. В прошлом 44-летний Пейдж не раз бывал в России и даже работал в Москве в отделении инвестбанка Merrill Lynch. До этого выпускник Военно-морской академии США работал в управлении по контролю над вооружениями в Пентагоне, а также в аналитическом центре «Совет по международным отношениям». В последние годы он не раз критиковал политику санкций в отношении России, а летом читал в российской столице лекцию по экономической тематике.

https://russian.rt.com/world/article/340332-sankcii-sovetnik...




Ключевые слова: Крым, санкции, Трамп
Опубликовал Сергей Манаков , 10.12.2016 в 06:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает?
Сергей Манаков 25 июн, 14:02
0 1
Путин вывел свою «империю» из финансовой изоляции
Сергей Манаков 25 июн, 12:50
+17 4
Правила этикета, которые нужно знать каждому
Сергей Манаков 25 июн, 04:55
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+26 34

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/