Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Алексей ПЛАТОНОВ: «Где деньги стариков? Если Пенсионный фонд собирает налог, пусть так и скажут, что подоходный налог в России составляет более 40 процентов!»

развернуть

Алексей ПЛАТОНОВ: «Где деньги стариков? Если Пенсионный фонд собирает налог, пусть так и скажут, что подоходный налог в России составляет более 40 процентов!»

Математика в вопросе пенсионной реформы категорически не бьется.

преддверии намеченного в Омске на выходные митинга против пенсионной реформы владелец омской сети салонов связи «Изюм» Алексей ПЛАТОНОВ поделился с корреспондентом «КВ» Анастасией ИЛЬЧЕНКО своим видением ситуации.

– Алексей Геннадьевич, как вы оцениваете пенсионную реформу?

– Я считаю, это циничное посягательство на «гробовые». По сравнению с размерами пенсионных выплат в других странах у нас пенсия – это сумма «на дожитие». Если к этому факту добавить абсолютную беззащитность старшего поколения в плане бесплатной медицины и обеспечения лекарствами, то оправдание в виде повышения выплат действующим пенсионерам на 1000 рублей выглядит как насмешка.

У нас не принято, чтобы чиновники, различные функционеры отчитывались перед гражданами. Лично у меня возникает очень простой вопрос: а где деньги Пенсионного фонда? Абсурд заявлять, что платежей нынешнего работающего поколения не хватает на содержание пенсионеров! Мы обеспечиваем свою старость, выплачивая в течение трудовой деятельности весьма значительные суммы, которые в любом банке принесли бы проценты за пользование. А если бы банк был умным, возможно, защитились бы и от инфляции, разместив средства в наиболее стабильных валютах. Где деньги стариков? Почему нужны НАШИ деньги, чтобы их обеспечить?! Если Пенсионный фонд собирает налог, пусть так и скажут, что подоходный налог в России составляет более 40 процентов!

Словом, математика в этом вопросе категорически не бьется. Увы, нас продолжают открыто обворовывать, видимо, проверяя терпение.

– Многие политики и бизнесмены поддерживают увеличение пенсионного возраста…

– Есть аргумент чиновников, что сегодня люди, достигшие пенсионного возраста, не уходят на пенсию, а поголовно хотят продолжать активную деятельность. Но мы-то понимаем, насколько велик разрыв между их видением и реальностью. Население продолжает работать только по одной причине – чтобы выживать! А иногда и поддерживать своих детей.

Я вообще не понимаю целесообразности данной реформы. Это очередная заплатка на дырку в пустом мешке. Если бы в стране не хватало рабочей силы, были бы вакантные места, да, можно было бы разрешить продолжать работать хоть до 100 лет, но ПОЛУЧАЯ ЗАСЛУЖЕННУЮ И ЛИЧНО НАКОПЛЕННУЮ ЧЕЛОВЕКОМ ПЕНСИЮ!

– Какие, на ваш взгляд, социальные последствия можно ожидать, если реформа состоится?

– Ситуация лишь усугубится. Понятно, что чиновники будут сидеть на своих местах до победы, демонстрируя пример для подражания. Пожилые будут дорабатывать на нашем и так неэффективном производстве, вместо того чтобы освобождать места для молодых. В стране ускорится повышение среднего возраста. Вероятно, молодежь просто будет уезжать из страны, поскольку, помимо непонятных перспектив, рабочих мест для них станет еще меньше. Соответственно, продолжится деградация всех сфер.

К сожалению, государственный ориентир настроен на поддержку «обиженных Западом» олигархов, в том числе, видимо, изымая деньги со счетов пенсионеров. В результате рубли продолжают утекать из страны во всякие офшоры. Если бы пенсионные начисления были честными, пенсионеры тратили бы деньги внутри страны, что хоть как-то бы помогло нашей трещащей по швам экономике. Но ждать этого не приходится...

– Нужен ли щадящий вариант реформы? Каким он может быть?

– Конечно. Нужно поднимать пенсии и оказывать поддержку малоимущим любыми способами, хоть как-то нивелируя разрыв между нищими и богачами. Делать это безусловно. В том числе пускать на доплаты сверхприбыли с продажи недр.

Хотя, как мы видим, практически любое решение высшего руководства направлено не на интересы беззащитных категорий граждан. Это вызывает разочарование у тех, кто еще верил власти...

– Алексей Геннадьевич, вы примете участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который пройдет в Омске?

– Нет, я не выйду. Любые акции – это инструмент политических манипуляций. Наш народ достоин своего президента и правительства. Они голосовали, они вбрасывали, они каруселили, они не задумывались о последствиях. Пусть получают. А молодежь, видя все это, просто скорректирует свое будущее и, надеюсь, сможет реализовать свой потенциал там, где его поддержат.

Сейчас окружающие меня люди воспринимают пенсионные отчисления как налог и не рассчитывают на поддержку государством их старости. Со всеми вытекающими последствиями.

Ранее интервью было доступно только в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» от 27 июня 2018 года

Ильченко Анастасия


Опубликовал Сергей Манаков , 21.07.2018 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uriy Groshew
Uriy Groshew Uriy Groshew 22 июля, в 11:13 Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ. Доход за год - 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы - заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще - достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё - на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма!
Текст скрыт развернуть
11
Uriy Groshew
Uriy Groshew Uriy Groshew 22 июля, в 11:13 Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке - 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели - от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость - 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы - Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год - 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов? Текст скрыт развернуть
10
Uriy Groshew
Uriy Groshew Uriy Groshew 22 июля, в 11:14 Думаю, у нас с вами - общие чувства по поводу вышеназванных цифр. И это не зависть, это - презрение. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть все эти яхты, машины, гидроциклы и семикомнатные квартиры куплены в определенном смысле на наши с вами деньги. Это всё равно если бы мы все вместе пошли в автосалон, купили «Лексусы», «Инфинити» и «Кадиллаки» - и подарили их господину Дроздову и компании.

Правительство обещает в следующем году увеличить пенсии на 1 тысячу рублей. Значит, средняя пенсия в России с 14 тысяч увеличится до 15-ти. А управленческий состав Пенсионного фонда себе еще в 2017-м всё повысил.

Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году.

Какое все-таки счастье для чиновников, что у нас - не Китай…
https://fishki.net/2640895-poluchaja-zarplatu-v-pfr-mozhno-o...
Текст скрыт развернуть
13
Uriy Groshew
Uriy Groshew Uriy Groshew 22 июля, в 11:15 А напоследок – интересный момент. Вот как выглядят сведения о ПФР в Едином государственном регистре юридических лиц:
Видите красный кружочек? Это основной государственный регистрационный номер – ОГРН.

Давайте почитаем о его расшифровке. Такая информация есть на многих сайтах. Первая цифра – признак отнесения государственного регистрационного номера записи – сообщает нам о том, что номер принадлежит юридическому лицу. Если бы это была цифра «3», номер принадлежал бы индивидуальному предпринимателю и назывался ОРГНИП. Есть еще вариант, что значение цифры было бы «2» - это свидетельствовало бы о том, что предприятие – госучреждение.

Вы видите в ОГРН ту же единичку, которую вижу я? То есть Пенсионный фонд России – не государственное учреждение? А какое тогда? Частное? И кому оно принадлежит, если на сайте ПФР написано такое: Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

Как может юридическое лицо с таким ОГРН оказывать государственные услуги? Надо бы спросить у миллионера Антона Дроздова.
Текст скрыт развернуть
22
alex
alex Uriy Groshew 22 июля, в 13:58 Прямо как ФРС в Штатах... Текст скрыт развернуть
1
Николай Овчинников
Николай Овчинников Uriy Groshew 22 июля, в 17:08 Спасибо за инфу
Текст скрыт развернуть
1
ВДВ
ВДВ 22 июля, в 11:34 Вот точно все по Филатову:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Можно только добавить:
Каждый чин в три горла жрет:
С пенсий, льгот и даже с МРОТ -
А чего? Народ же терпит - 
Пашет, платит, ждет... И мрет.   
 
Текст скрыт развернуть
15
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin 22 июля, в 11:46 А как обошлись власти с теми деньгами, которые граждане откладывали для  свого  пенсионного "дожития"  на сберкнижки до 1991 г. ?
 Кто помнит? 
Текст скрыт развернуть
19
Иван Жбанов
Иван Жбанов Alexander Samokhin 22 июля, в 21:40 Так и сейчас так будет. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Иван Жбанов 22 июля, в 21:51 "Так и сейчас так будет."
Так-то оно так, но от нас тоже кое-что зависит - если будем правильно действовать.  Согласны?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Alexander Samokhin 22 июля, в 21:54 Не согласен, тупое стадо, выбравшее ВВП не умеют думать и бороться.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Козлова
Наталья Козлова 22 июля, в 13:12 с пенсионеров, которые работают, тоже отчисления идут в ПФ.  А возврата с этих денег нет Текст скрыт развернуть
5
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 22 июля, в 13:28 Государевы пенсии депутатам и министрам в 700 000 руб/мес надо платить не из пенсионного фонда. Текст скрыт развернуть
6
Иван Жбанов
Иван Жбанов Алексей Сибиряк 22 июля, в 21:40 Они и так из бюджета получают. Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк Иван Жбанов 23 июля, в 09:45 А сейчас хотят из пенсионного фонда, а для этого надо, чтобы все работали до 80 лет. Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 22 июля, в 14:20 Чтобы пенсионеры не помогали выживать своим взрослым детям, нужно повышать зарплаты.  Сидит молодая женщина на почте,  принимает коммунальные платежи, 6 дней в неделю, с 8 до 17....очередь, не дай Бог отвлечься....зарплата 11 тыр.  У многих пенсия больше. А на платежах пенсионерка не потянет, внимание нужно.  Многие нужные профессии оплачиваются очень низко.  Не напрасно, ещё в советское время писали статистику...самые низкие зарплаты были у крестьян и у швей.  Т.е. те, кто кормит и одевает ...Зато самые высокие у банкиров, которые из воздуха строят себе яхты и дворцы. Текст скрыт развернуть
12
Вячеслав Качаев
Вячеслав Качаев 22 июля, в 16:32 Разумеется собирает. И не только Пенсионный фонд. Мы, как потребители, компенсируем предприятиям затраты, связанные с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, с уплатой НДС и акцизов, потому как все эти суммы включены в цену конечного продукта. По сути, если учитывать другие налоги, региональные там или местные, налоговая нагрузка на каждого из нас доходит до 60% Текст скрыт развернуть
6
Ася
Ася 22 июля, в 22:09 В европе решили вопрос просто - увеличили время обучения!
школа от 10 до 13 лет, вуз -еще 5-7.  и очень поощряют, чтобы студенты "двигались", то есть перескакивали с одного курса на другой, "искали себя" ..
и заканчивают они в, примерно, 30 лет. потом бесплатная практика, с помощью от государства, и, поиск места- пару лет с пособием по  безработице, только потом работа!
в 35 состоявшийся специалист.
и для пенсии нужно всего ничего — или доработать до 67 лет, либо отработать положенные 45.
выбор за тобой!
Текст скрыт развернуть
0
mstislav zarev
mstislav zarev 23 июля, в 12:10 Нужна стачка. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Малыгин
Евгений Малыгин 28 июля, в 16:14 Правительство под началом всеми " любимого "  Медведева , уже и не маскирует свою антинародную политику . Видимо глубоко уверено , что и так сойдёт . Впрочем именно так и происходит . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Марко Галибабин
Вера Данилова
Раиса Фазлетдинова
Лариса Петрова
анатолий дворников
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Зайчиков
а с какого перепугу геноцид народов России назвали пенсионной реформой , это не реформа , а самый настоящий геноцид народов России.
Николай Зайчиков 3 ноября, в 17:56
Последние темы сайта
Почему Россия не отдаст Курилы японцам
Сергей Манаков 15 ноя, 21:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в защите ДНР
Сергей Манаков 15 ноя, 20:50
+28 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газовая экспансия России в Европу продолжается - на очереди спотовый рынок
Сергей Манаков 15 ноя, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2036 486
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Дмитрий Суворов
  • Ольга Ленц
  • Елена Нуруллина
  • Марк Кнопмахер
  • jamshid.69 Бобоев
  • Михаил Плюмбум
  • Валерий Богин
  • Владимир Сандрыкин
  • Сергей W Валиулин
  • zavladik@yandex.ru vlad
  • Larisa Bragina
  • Гончарук Елена
  • Алексей Козленко
  • juristln Буокова
  • Александр Фейлинг