Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию

развернуть

The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию

Russia sends troops and missiles into Libya in bid to enforce stranglehold on the West



Россия перебрасывает войска и ракеты в Ливию в попытке навязать Западу новую удавку, предупредила Тереза Мэй.

Начальники спецслужб рассказали премьеру, что Владимир Путин хочет сделать североафриканскую страну “своей новой Сирией".

И главной целью Москвы является захват контроля над крупнейшим маршрутом нелегальной иммиграции в Европу.
The Sun может показать, что ”десятки" офицеров из военной шпионской службы ГРУ, а также ее спецназовского крыла уже находятся на земле в восточной Ливии, первоначально выполняя учебные и связные функции.

Две российские военные базы уже действуют в городах Тобрук и Бенгази под прикрытием скандальной российской частной военной компании Wagner Group, которая уже имеет там свои форпосты.

Разрушительные российские противокорабельные ракеты "Калибр" и современные зенитно-ракетные комплексы S300 также, как полагают, находятся уже в Ливии.

Кремль встал на сторону самого могущественного военачальника Ливии генерала Халифы Хафтара, и поставляет ему свою тяжелую технику.

Хафтар, который возглавляет Ливийскую национальную армию, является военным правителем большей части Восточной Ливии.

Если Москва захватит контроль над побережьем страны, это может обернуться новой приливной волной мигрантов, пересекающих Средиземное море "как из открытоко крана", заявил высокопоставленный источник в Уайтхолле.

Источник добавил: "То, что Путин делает в Ливии, прямо из его пьесы для Сирии и Крыма до этого. Он видит неуправляемое пространство и берет его для точного максимального влияния на Запад. Дело в том, что мы крайне уязвимы как для иммиграционных потоков, так и для нефтяного шока из Ливии.”

Источник добавил:”Это потенциально катастрофический шаг, чтобы позволить ему подорвать западную демократию, но опять же мы ничего не делаем".
Российский военно-морской порт на североафриканском побережье также впервые за последние десятилетия откроет операции для своих кораблей в западной части Средиземноморья и потенциально угрожает Гибралтарскому проливу.

Вчера вечером высокопоставленные депутаты призвали Даунинг-стрит принять срочные меры по противодействию новой российской угрозе после откровений The Sun.

Председатель комитета по иностранным делам Tom Tugendhat сказал: "Это чрезвычайно тревожно, что Россия хочет открыть новый фронт против Запада в Ливии, но это также не должно стать неожиданностью.

Они, несомненно, попытаются использовать миграционные маршруты через Африку.
Нам нужен скоординированный ответ правительства, потому что дестабилизация в стране к югу от Сахары тесно связана с национальной безопасностью Великобритании.”

https://vseneobichnoe.livejournal.com/4657322.html

P.S.

Как на самом деле ...

Ливийские дела

The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию

На тему оживившихся разговоров об отправке российских военных и ЧВК в Ливию, которые подогревают преимущественно британские источники (ах, какая неожиданность).
Если тезисно, то:

1. Россия уже не первый год поставляет оружие Хафтару, ради чего собственно Хафтар приезжал в Москву, выпрашивать старое оружие для местной войны. Так как деньги ему в Москве не дали, деньги на войну он клянчил у французов. Помимо России, оружие Хафтару поставляют Египет и ОАЭ. У всех поставщиков разные интересы в этой войне, но гипотетическая победа Хафтара позволяет их реализовать в случае стабилизации Ливии после военного объединения Ливии и легитимизации через выборы.

2. Старое оружие, включая старые самолеты, поставлялось через Бенгази, где конечно же были специалисты обеспечивающие передачу поставляемой техники Хафтару. Есть они там и сейчас. Но о полноценной базе речь так пока не идет. Хафтар еще во время похода авианосца "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии, заманивал Россию возможностью создать в Бенгази военную базу/логистический пункт. От предложения на тот момент вежливо отказались, но данная опция никуда не делась. В свете установления контроля над всем побережьем Ливии от Рас Лануфа до Тобурка, ситуация стала несколько иной - Хафтар ныне контролирует большую часть Киренаики и основные нефтяные поля западной Ливии, а также ключевые нефтяные терминалы на побережье. ИГИЛ и Аль-Каида сейчас ослабли, особенно последняя, которая потерпела тяжелое поражение в Дерне. Соответственно, ситуация для Хафтара улучшается и его шансы объединить Ливию под собой либо в блоке с сыном Каддафи, возрастают. Отсюда и определенный интерес к персоне Хафтара в Москве, Каире и Париже.


The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию

3. Что Россия забыла в Ливии? Используя позиции в Ливии, гипотетически можно нарастить давление на южные страны НАТО используя дешевую нефть и контроль над трафиком мигрантов из Африки. Но для этого еще необходимо выдавить Францию и Италию из Ливии. А эта задача простым открытием базы в Бенгази не решается. Тем более стабильность Ливии только снится - достаточно посмотреть на разгул "банд демократов" в Триполи. В таких условиях Хафтар конечно не сможет дать тех гарантий, которые дал Асад. В Сирии позиции России гарантирует законное легитимное правительство. В Ливии же Хафтар это один из претендентов на власть ускользающую из рук ставленника НАТО Сараджа. Поэтому активизация военной политики в Ливии выглядит более рискованным делом, так как оппоненты могут также увеличить нагрузку на операции в Ливии, накачав деньгамии оружием Сараджа и банды из Мисураты, а эксклюзивных дипломатических позиций как в Сирии, у России в Ливии не будет.

4. Почему появилась истерика в британских СМИ на тему российского присутствия в Ливии? Потому что получающий от России оружие Хафтар открыто заявляет, что LNA готова войти в Триполи и навести там порядок (читай, взять столицу под контроль). А контролируя политическую столицу + ключевые города и нефтяные поля восточной Ливии + имея контакты с родственниками Каддафи и частью лояльных им племен (подразделение каддафистов даже участвовало в штурме Дерны на стороне Хафтара), он может уже полноправно заявить о притязаниях на главенство в Ливии, можно и через формальные выборы. Беспорядки и бои в Триполи откровенно играют на руку Хафтару и наоборот, ослабляют позиции стран НАТО. С другой стороны, ряд аналитиков указывают на то, что Франция ведет в Ливии сепаратную игру, рассматривая Хафтара как гаранта французских экономических интересов в Ливии, в особенности в области нефтяных контрактов (которые лоббируют французские нефтяные компании). Поэтому лечился Хафтар именно в Париже (где он имеет симпатизантов и где есть круги, заинтересованные в том, чтобы платить Хафтару), а французская пресса не столь строга к нему, как скажем британская. Итальянцы понимают, что они при реализации сценария победы Хафтара окажутся у разбитого корыта и им еще повезет, если они сохранят за собой базу в Мисурате, при этом поток беженцев в Италию будут контролировать другие страны. Поэтому не особо критикуя Россию за поддержку Хафтара, в итальянской прессе периодически появляются материалы на тему корыстной политики Франции, которую в Ливии интересует разве что нефть и контроль над потоком беженцев. Стоит также отметить, что на территории Ливии периодически проводят операции спецназ и авиация Африканского командования армии США.

5. По сути, в Ливии идет перманентная гражданская война, которую внешние игроки пытаются направлять к своей выгоде, рассчитывая, что победитель, на которого будет сделана ставка, обеспечит по окончанию войны, соблюдение экономических и военно-политических интересов на территории разрушенной Ливии. У России уже пару лет есть опция на усиление своего присутствия в Ливии под гарантии Хафтара, что дает возможность доразвернуть дополнительный военный персонал, военную инфраструктуру и "частников". Будет ли такое решение принято, пока не ясно. Но по мере завершения войны в Ливии, мы наверняка увидим и другие страны, на территории которых Россия в том или ином виде столкнется с интересами США и НАТО. Ливия, одна из потенциальных, но не единственная площадка для этой борьбы.

Опубликовал Сергей Манаков , 09.10.2018 в 11:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Дёмочкин
Дмитрий Дёмочкин 9 октября, в 18:04 Ну здорово!  Внутри то страны все путем!  Теперь и в войнушки лидерам поиграть можно! Текст скрыт развернуть
1
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна Дмитрий Дёмочкин 10 октября, в 09:17 Слава Богу, все путём! Великан-то сдулся, после окрика Ким Чен Ына....даже полюбил Кима!!! Это увидели все: Германия приступила к прокладке труб СевПотока-2, Индия приступила к закупкам С-400, Турция вообще ни во что не ставит.... Текст скрыт развернуть
1
zeger77 евгений земков
zeger77 евгений земков Дмитрий Дёмочкин 10 октября, в 12:02 а ты поди с голоду пухнешь ? Текст скрыт развернуть
0
Viktor hanelis
Viktor hanelis 9 октября, в 18:23 Запад деградирует на глазах... Текст скрыт развернуть
2
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 9 октября, в 19:55 Всё верно. Россия замещает Штаты. Осталось заткнуть саудитов, чтобы вытеснить Штаты с рынка углеводородов. Текст скрыт развернуть
2
Павел Михайлов
Павел Михайлов Амфибрахий Дактилев 9 октября, в 20:05 Осталось заткнуть Медведева с К.. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Павел Михайлов 9 октября, в 22:37 а чем вам Медведев плох? Текст скрыт развернуть
-3
zeger77 евгений земков
zeger77 евгений земков Андрей Клёмин 10 октября, в 12:06 путается под ногами Текст скрыт развернуть
1
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин zeger77 евгений земков 10 октября, в 12:12 под вашими ногами?
Не понял чем конкретно! плох Дм Медведев - глава русского правительтства?
Не объяснили.
ушли от ответа!
Вы сами - то чьих будуте?
Чей холоп, спрашиваю.
Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Свешников
Геннадий Свешников 10 октября, в 07:05 Как в той сказке, шакалы идут на восток,Акела готовит котёл.
Текст скрыт развернуть
0
VORON VoronS
VORON VoronS 10 октября, в 07:24 По логике  Запада Все  население России делится на две части - Одна конно-водолазная бурятская дивизия, другая вся сплошь спецназ ГРУ!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Gleb Smirnoff
ВАДИМ АРТЕМЬЕВ
Евгений Коваль-Чуковский
Voland 3D
София Мызалина
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

яков королев
Мерзейшее паскудство! Надеюсь, что айфончик сломает свою шею.
яков королев 16 октября, в 02:00
Последние темы сайта
Ростислав Ищенко: Как гибнут цивилизации
Сергей Манаков 18 окт, 20:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
Сергей Манаков 18 окт, 20:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«КАЗАХИЗАЦИЯ»: ВРАЧИ ОТКАЗАЛИ В ЛЕЧЕНИИ РЕБЁНКА ИЗ-ЗА РУССКОГО ЯЗЫКА
Сергей Манаков 18 окт, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2032 494
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 432
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1430 352
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Неизвестно Неизвестно
  • vitandava
  • Галина Ведутенко
  • Александр Патрацкий
  • Галина Казанцева
  • александр лузин
  • Viktor Sakharovskiy
  • Геннадий Ковалёв
  • Irina Irina
  • андрей типчик
  • Андрей Павлов
  • Igor Kruglov
  • Андрей Сальков
  • Aleksandr Danilyuk
  • дмитрий преображенский