Последние комментарии

  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.
  • О.Землякова28 апреля, 4:05
    Война против нас идет с 1985 года,с Путиным,без Путина,разницы нет. Государство ,которое обязано нас защищать,делает ...Третья мировая до сих пор не началась только благодаря Путину /Contra Magazin/

«Русал» решил вернуться в Россию

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России, отказавшись регистрации на острове Джерси, являющимся британским коронным владением, но не входящим в состав Соединенного Королевства.

«После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — приводит сообщение «Русала, сделанное на Гонконгской фондовой бирже, телеканал «360».

Ранее компания United Company Rusal Plc (UC Rusal) была зарегистрирована на острове Джерси — одном из крупнейших в мире офшоров.

Чтобы провести перерегистрацию в России, компании необходимо получить одобрение от российских властей, а также перевести нормативные документы в соответствие с российским законодательством, изменить английское и русское названия «Русала» и выпустить российские акции, отмечает «Русская планета».

Кроме того, одним из условий для перерегистрации компании стало назначение Евгения Никитина на пост генерального директора, напоминает ФАН.

Как писал «Ридус», «Русал» оказался в числе российских компаний, против которых Минфин США ввел санкции в начале апреля 2018 года. Тогда из-за этого состояние Дерипаски уменьшилось на 1,6 миллиарда долларов (сократилось почти на 30%).

В октябре в США были заморожены активы Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне.

Тогда же в правительстве России обсуждалось предложение увеличить продажу пива в алюминиевых банках, включая ночное время, чтобы помочь компании Олега Дерипаски «Русал» пережить санкции США.

https://www.ridus.ru/news/286849?utm_campaign=ridus&utm_...

Популярное

))}
Loading...
наверх