Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Письмо киевлянки к русским «вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
Сергей Манаков 23 мар, 19:36
+1 0
Покровительство или ошибка
Сергей Манаков 23 мар, 19:28
0 0
Слава Богу у великоукров нет ядерного оружия на хранении
Сергей Манаков 23 мар, 18:54
0 0

Ехидный Douglas: О народном единстве в нынешнем понимании

развернуть

Ехидный Douglas: О народном единстве в нынешнем понимании

Те, кто слушал очередное Послание Президента к Государственной Думе, наверное, обратили внимание на слова Владимира Путина о необходимости сохранения, поддержания и развития принципов единения нации, вне зависимости от различия во взглядах между теми или иными социальными группами. Не берусь утверждать, что слова в Послании Президента были точно такими, какими я их тут воспроизвёл. Но смысл был именно этот.

То, что в нашем обществе действительно существуют полярные мнения о прошлом и настоящем, есть факт, не требующий доказательства.



Есть (и их немало) люди, считающие нынешний политический курс (особенно во внутренней политике) единственно верным.

Есть такие (и их тоже очень много), кто откровенно симпатизирует Советскому Союзу и идеалам социализм и коммунизма.

Есть откровенно нацистская сволочь, которую не устраивает ни одно, ни другое.

И если в отношении воинствующего национализма не может быть двух мнений - он должен быть законодательно запрещён, то с позициями двух других групп всё очень сложно. Между ними нет ни мира, ни единства, и более того - пропасть между любителями капитализма и сторонниками социалистического пути не только сохраняется, но и расширяется ещё более.

И это происходит не само по себе, а как раз благодаря действиям власти.

Практически одновременно с сюжетом о Президентском Послании в центральных СМИ промелькнул сюжет о проекте памятника жертвам репрессий 1937 года, который власть планирует водрузить в центре Москвы к 80-летию этих событий - в 2017 году.

Я, как и многие коммунисты, резко отрицательно отношусь к такому памятнику. Вовсе не потому, что я отрицаю перегибы тех лет. Я готов признать, что они имели место на самом деле. И что были невинно пострадавшие, которые безусловно заслуживают памятник.

Но я хочу совершенно прямо спросить у нынешних российских руководителей:

- А что, кроме репрессий 37-го года, в нашей стране ничего больше не происходило в те годы?

Вы, ежедневно спускающиеся по эскалаторам московского метро или, по крайней мере, проезжающие мимо станций метрополитена, не знаете разве, что первая очередь этого метро была открыта в 1935 году и что Московское метро считается красивейшим в мире и даже находится в списке шедевров материального наследия ЮНЕСКО?

И разве Московским метро исчерпывается список выдающихся достижений тех лет?

Одновременно с сюжетами о Послании Президента и памятнике жертвам репрессий в программах новостей промелькнул видеоматериал о встрече Президента Путина с председателем совета директоров, а по сути - владельцем Магнитогорского металлургического комбината г-ном Виктором Рашниковым.

Господин Рашников - миллиардер. Магнитогорский комбинат - это не просто огромное, это КОЛОССАЛЬНОЕ предприятие. Его площадь сегодня составляет 11834,9 га. Это почти 120 квадратных километров!!! На нём работают в общей сложности 500 тысяч человек! Только на основной площадке, без учёта смежников, субконтракторов и т.д занято более 22 тысяч человек.

В 2015 году выручка компании составила 314,1 млрд руб., чистая прибыль — 30,7 млрд руб. Производство стали за 2015 год составило 12,2 млн т, товарной металлопродукции — 11,2 млн т.

Для сравнения - город Краснодар с населением более 800 000 человек занимает площадь 190 кв.км., т.е. лишь немногим больше, чем прославленный завод.

О том, какой ценой и в каких условиях возводились эти промышленные гиганты, хорошо написано у классика советской литературы.

Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка

К этому месту будет подвезено в пятилетку 1 000 000 вагонов строительных материалов. Здесь будет гигант металлургии, угольный гигант и город в сотни тысяч людей. (Из разговора)

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".

Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

В.Маяковский, 1929 год

И Новокузнецкий комбинат, и Магнитогорский гигант и ещё сотни промышленних предприятий, построенных в то время, возводились в таких же условиях. И в такие же сроки - 3-4 года! С нуля! Посреди голой, холодной степи. Кирками, ломами, тачками и лопатами. И не заключёнными, как принято говорить сегодня, хотя они и на самом деле там были. А комсомольцами! Энтузиастами! Вот такими:

Ехидный Douglas: О народном единстве в нынешнем понимании

Как Вы думаете, Владимир Владимирович, эти люди не заслуживают памятника? Как вы думаете, г-н Рашников, миллиардер, рапортующий Президенту о новых успехах гиганта Российской индустрии? Ведь вы - миллиардер, благодаря этим ребятам!

Я категорически против памятников Колчаку, Деникину или атаману Краснову, мемориальных досок Маннергейму и мемориалов Ельцину или Солженицыну. Хотя есть люди, которые очень уважают этих исторических персон.

Но если речь идёт о народном единстве и примирении - готов согласиться! Давайте ставить эти памятники. Действительно, все эти персонажи были в истории нашей страны.

Но разве Ленина и Дзержинского в ней не было? Сталина не было?

Портреты или бюсты Дзержинского до сих пор имеются едва ли не во всех кабинетах российских чекистов. Его авторитет среди них непререкаем.

И Дзержинский - это вовсе не только ЧК! Дзержинский - это ликвидация беспризорщины, это организация детских воспитательных учреждений, из которых вышли выдающиеся люди, герои СССР!

Так, может быть, пора вернуть памятник на Лубянскую площадь? Может быть, пора убрать фанерные выгородки, позорно закрывающие Мавзолей?

Ведь с его трибуны выступали все, без исключения, руководители СССР, у его подножия лежали нацистские знамёна! Или этого не было в нашей истории?

Но сегодня мы имеем другую картину. Музеи Ленина по всех стране закрываются, а мемориалы ельцыну и памятники солженицыну открываются.

Памятники Колчаку есть. А памятников, например, В.Чкалову - нет. И С.П. Королёву - нет. И А.Н. Туполеву нет! Нет памятников безвестным героям Первых Пятилеток.

Нет памятников выдающимся советским руководителям: Косыгину, Байбакову, Зальцману, Громыко, нет памятников великим учёным, писателям, композиторам советских времён.

Их тоже не было в нашей истории?

Зато есть памятники Чижику-Пыжику, Остапу Бендеру и солёному огурцу. И ещё - жертвам репрессий!

Вот такая у нас история.

Вот такое у нас народное единство, г-н Президент.

via

Опубликовал Сергей Манаков , 03.12.2016 в 21:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Жан Вальжан Вот-вот.Легче ныть в интернете,чем поднять задницу и сходить к урне опустить бюллетень. Текст скрыт развернуть
-1
4 декабря 16, в 09:32
Жан Вальжан
Жан Вальжан Агафонов Владимир Так я ни одни выборы не пропустил, даже было с ногой поломанной на дом вызывал с урной, пришли.Только толку от моего голосования ни какого. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 16, в 09:50
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Жан Вальжан Похоже вы не зря выбрали ник Жан Вольжан. Ему не было дела ни до чего кроме своей Козетты. Кстати лучшая роль Жерара Депардье. Текст скрыт развернуть
-2
4 декабря 16, в 10:04
Жан Вальжан
Жан Вальжан Агафонов Владимир Да и подсвечники тырить, всё же больше пользы чем голосовать. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 16, в 10:14
Вик Норд
Вик Норд Виват! Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 16, в 09:29
Иван Иванов
Иван Иванов Валентин Воробьев Никто не мешал колчакам и деникинам проявлять свои полководческие таланты на фронтах Первой Мировой, да так проявлять, чтобы русские взяли Берлин в 1917 году. Тогда не пришлось бы брать Берлин в 1945. Но хватило их полководческих талантов всего лишь на уничтожение русских рабочих и крестьян. Текст скрыт развернуть
11
4 декабря 16, в 10:39
Юрий Старик
Юрий Старик Валентин Воробьев С припиской, какими не надо быть...... Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 16, в 14:08
Михаил
Михаил Правильная статья. Текст скрыт развернуть
8
4 декабря 16, в 10:57
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов О каком единстве можно вести речь при децильном коэффициенте более 16 единиц (официально)? Текст скрыт развернуть
4
4 декабря 16, в 11:06
Valerij Chunaev
Valerij Chunaev В целом статья правильная и своевременная Текст скрыт развернуть
5
4 декабря 16, в 11:29
сергей отказ от доллара и срочно
сергей отказ от доллара и срочно МИРА между Грабителями и ОГРАБЛЕННЫМИ не будет НИКОГДА и вопрос лишь во времени когда нарыв назреет и когда прорвет и горе тогда грабителям и ни какой запад их не спасет , троцкий тоже думал что спасся но ледоруб нашел его так и наши жидоолигархи дождутся своих ледорубов Текст скрыт развернуть
12
4 декабря 16, в 11:59
Юрий Старик
Юрий Старик Нельзя объединить цвет с длинной, в данном случае нужно выяснить
приоритет либо цвета либо длинны, компромисса здесь нет ..........
Текст скрыт развернуть
3
4 декабря 16, в 14:04
Сергей Бердников
Сергей Бердников Хорошая статья. Текст скрыт развернуть
5
4 декабря 16, в 14:09
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко Хорошая статья! Есть о чём задуматься каждому. Текст скрыт развернуть
3
4 декабря 16, в 16:34
Тамерлан Гусалов
Тамерлан Гусалов Какое единение, это не про нас. Пенсии уже какой год не индексируют зарплаты урезают, предприятия закрываются, безработица растёт а статистика противоречит истине. Зато у чиновников типа набиулиной доход удваеваеться. Президент несколько раз повторил что будет придерживаться социальной направленности, где это видно. В любой европейской стране беженцам больше платят пособия в разы чем у нас МРОТ. Стыдно господа. Текст скрыт развернуть
3
4 декабря 16, в 18:14
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский Единство трудящихся и паразитов противоестественно и его никогда не будет Текст скрыт развернуть
4
4 декабря 16, в 20:05
Андрей Щеглов
Андрей Щеглов Единство, говорите? Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 16, в 21:13
Виктор Дегтярев
Виктор Дегтярев Памятник В.Чкалову расположен в самом красивом и посещаемом месте г.Оренбурга,хотя он никогда в нашем городе не был.А,в целом,я полностью согласен с автором статьи. Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 08:16
Сергеева Оксана
Сергеева Оксана Памятник В. Чкалову есть в г. Нижний Новгород Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 00:03
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Блог
Письмо киевлянки к русским «вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
Сергей Манаков 23 мар, 19:36
+1 0
Покровительство или ошибка
Сергей Манаков 23 мар, 19:28
0 0
Слава Богу у великоукров нет ядерного оружия на хранении
Сергей Манаков 23 мар, 18:54
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+20 27

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/