Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

УТЕЧКА ИЗ ИЗБИРКОМА УКРАИНЫ: сегодня стал известен победитель президентских выборов

Уважаемые читатели!

До выборов на Украине остаётся меньше недели. В этих президентских выборах принимает участие рекордное количество кандидатов – список желающих сесть в кресло на Банковой достиг 39 человек.

В предвыборную гонку активно включились все политические силы, региональные и бизнес-группы, телеканалы, пресса, социологи и политтехнологи.

Как и ожидалось, градус взаимных обвинений, разоблачений и поливания помоями зашкаливает – ничего удивительного, таковы особенности украинской политической традиции.

Тем не менее, к концу дистанции среди участников выборного марафона выделилась и уверенно ушла вперёд группа лидеров из шести человек.

Если говорить точнее, то ушла она не вперёд, а в американское посольство на встречу с заместителем госсекретаря США Дэвидом Гейлом, который приезжал в Киев 7 марта этого года.

По окончании встречи Дэвид Гейл подвёл итог: «... США поддерживают народ Украины и демократический процесс, а не какого-то конкретного кандидата. Это будет ключевым тестом развития украинской демократии, и мы ожидаем свободных и честных выборов. И когда выборы пройдут, США продолжат работу над стратегическими отношениями с Украиной и её народом».

Тем не менее, как оказалось, всё далеко не так свободно и транспарентно.

Дело в том, что сегодня нам на электронную почту поступило письмо от группы украинских хакеров из Винницы, которым удалось взломать почту Центральной избирательной комиссии Украины и скачать её переписку с американским посольством.

Ознакомившись с этим посланием, мы были сильно удивлены, хотя, конечно, и подозревали, что вопрос с определением победителя этих выборов на самом деле решается за кулисами или под ковром украинской политической кухни.

Далее мы приводим фрагмент служебной переписки между ЦИК Украины (Центральна виборча комiсiя України) и посольством США на Украине (U.S. Embassy in Ukraine) в период времени с 8 марта до 21 марта текущего года.

08.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! Как вы и просили, в максимально сжатые сроки направляем вам план-прогноз результатов выборов президента Украины. Согласно исследованиям нашей социологической службы, первое место с результатом 56% занимает Ю.В. Тимошенко. Второе место у В.А. Зеленского, третье – у А.С. Гриценко. С уважением, ваш ЦИК».

09.03.2019, посольство США:

«Где ваши специалисты-социологи покупали дипломы? У Тимошенко токсичный бэкграунд, газовая судимость и нерукопожатная привычка ловить президентов США на выходе из туалета. Завтра до конца дня представить на согласование уточнённые прогнозные данные».

09.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! Как вы и просили, направляем вам уточнённый план-прогноз результатов выборов для их согласования господином Послом. Итак, согласно данным нашей социологической службы, первое место с результатом 56% занимает В.А. Зеленский. Второе место у А.С. Гриценко, третье – у О.В. Ляшко. С уважением, ваш ЦИК».

11.03.2019, посольство США:

«Вы, вообще, понимаете, что, избрав клоуна президентом, мы сыграем на руку русским?! Что никто даже из наших младоевропейских «партнёров» не захочет иметь с ним дело, не говоря уже о всяких Италиях, Германиях и прочих Австриях. Вы что, хотите сделать нас посмешищем? Уточнить результаты и доложить! Срок – два дня».

11.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! Предыдущий коллектив нашего социологического отдела уволен за профнепригодность в полном составе. Приносим свои извинения. Согласно уточнённым данным, первое место с результатом 56% занимает О.В. Ляшко. Второе место у П.А. Порошенко, третье – у А.С. Гриценко. С уважением ваш ЦИК».

13.03.2019, посольство США:

«Уже намного лучше. Чувствуется профессиональный подход ваших новых специалистов. Ляшко, безусловно, хороший кандидат, настоящий гей и сторонник евроатлантического выбора, но он ненадёжен: может с радостью пойти на сближение со староеврогейскими «партнёрами». Совет: не тяните время, присмотритесь к кандидату, идущему на второй позиции. Ответ нужен завтра».

14.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! По самым уточнённым данным, даже с учётом возможностей нашей новейшей высокотехнологичной автоматизированной системы подсчёта голосов, кандидат П.А. Порошенко выиграть выборы не может. Максимум, что мы можем сделать – только второе место и второй тур с О.В. Ляшко. Просим понять и простить. С уважением ваш ЦИК».

15.03.2019, посольство США:

«Второй тур это вполне реалистичный сценарий. Уровень профессионализма ваших социологов растёт. И кто у нас побеждает во втором туре? Советуем хорошо подумать, прежде чем давать ответ».

17.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! Наши специалисты провели комплексный мониторинг ситуации вокруг выборов и новые электоральные исследования. Тем не менее, во втором туре с результатом 56% опять побеждает О.В. Ляшко. Автоматизированная система подсчёта голосов скрипит и дымится, но усилить позиции и отдать победу П.А. Порошенко не может. Повинную голову меч не сечёт. С уважением, ваш ЦИК».

18.03.2019, посольство США:

«Выкидывайте к чертям вашу автоматизированную систему. Мы вам установим новую. Итак, третий тур. С новой автоматизированной системой подсчёта голосов. Во втором туре Порошенко и Ляшко. Ваш прогноз?».

19.03.2019, ЦИК Украины:

«Уважаемые господа! Так бы сразу и сказали. А то эта электоральная волатильность и техническое несовершенство системы подсчёта голосов всю душу вымотали. В третьем туре, набрав 56% голосов, уверенную победу, одерживает действующий президент П.А. Порошенко. Слава Украине! Послу США слава! С уважением, ваш ЦИК».

21.03.2019, посольство США:

«О’кей! Рассмотрев представленные вами результаты мониторинга электоральной активности и данные комплексного социологического прогнозирования, посольство США именем свободы и демократии согласовывает общую стратегию проведения избирательной кампании и приветствует развитие демократического выборного процесса на Украине».

https://cont.ws/@alex83s/1272116

Популярное в

))}
Loading...
наверх