Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Право быть бомжом

развернуть
Право быть бомжом

К чёрту толерантность! Скажу как есть: чем успешнее и богаче город, тем больше в нём живёт нищих, бомжей и отбросов общества. Это аксиома. Бороться с ними невозможно, бесполезно и бессмысленно но “приличная” часть общества всегда будет платить за существование убогих.

Бомжи они не мухи. Если город гавно, они туда не приземлятся.

А теперь смотрите, что творится в Ванкувере, который называют лучшим городом Земли.


1 Никогда не ходите на улицу Hastings. Поставьте крест на этом месте, запретите навигатору и обходите за пять кварталов. В Канаде вы с трудом найдёте районы-гетто подобные штатовским, но Ванкувер можно смело считать бомж-столицей Северной Америки. Бездомных здесь настолько много, что район их компактного проживания, сложившийся между благополучным Гастауном и неоднозначным, но чистым Чайнатауном можно считать своеобразным “городом в городе”.
Право быть бомжом

2 Не все дневные обитатели прямо живут на улицах, некоторые снимают комнаты в дешёвых ночлежках, но большинство действительно бездомные. Отсутствие крыши над головой - не главная проблема этих людей. У каждого за душой не одна тёмная история и целый букет болезней, возможно заразных, лучше к этим ребятам не приближаться, я так вовсе снимал из окна автомобиля, пока мой знакомый Андрей нарезал круги East Hastings.
Право быть бомжом

3 Среди бездельников очень мало азиатов, хотя в Ванкувере их больше половины населения. Много “коренных жителей”-индейцев, но чаще всего ванкуверский бомжара - белый человек молодых или средних лет.
Право быть бомжом

4 Полиция рядом, но никогда не вмешивается. Стражи порядка словно не замечают всех этих грязных и убогих оборванцев, заполонивших целые тротуары. Потому что эти люди - тоже часть свободного общества, хоть и его отбросы.
Право быть бомжом

5 Я не сильно преувеличу, если скажу что большинство из обитателей Хастингс-стрит наркозависимы. Канадское государство считает, что у людей есть право распоряжаться своей жизнью так, как им хочется. В том числе, быть наркоманом. Их не преследуют, а помогают. Как раз на злополучной “бомжатской” улице расположено уникальное заведение, Insight (“В поле зрения”) Здесь зависимым людям помогают принимать запрещённые препараты под присмотром врачей. Вот как это выглядит.
Право быть бомжом

6 Здесь все сверкает чистотой, обстановка как в современной больнице - полная противоположность грязным подворотням, где собираются наркоманы. Только в июне 2017 года сюда за дозами пришли свыше 10 тысяч человек. За 14 лет на территории Insite или любого другого контролируемого пункта для приема препаратов в Ванкувере от передозировки умер только один человек. Пациентам клиники разрешается употреблять свои собственные наркотики под наблюдением врача или медсестры. Insite помогает подключить потребителей наркотиков к другим социальным услугам, таким как помощь с жильем и с лечением психических заболеваний. Здесь также предоставляют услуги по детоксикации, которые могут помочь людям навсегда покончить с наркотиками.
Право быть бомжом
Фото © AFP/GETTY IMAGES

7 В любом месте, где процветает наркоторговля, вместе с ней процветают и передозировки и вспышки инфекций. Однажды здесь началась эпидемия, и власти были вынуждены открыть первый в Северной Америке пункт по контролируемому приему наркотиков. Теперь Insite стал лабораторией по экспериментальному апробированию новых методов лечения наркозависимости.
Право быть бомжом

8 Тротуары улицы Hastings завалены барахлом, но это не мусор. Люди, сидящие на тротуарах, торгуют всякой всячиной. О происхождении товара лучше не спрашивать, в лучшем случае его нашли на помойке.
Право быть бомжом

9 По воскресеньям блошиный рынок превращается в настоящую ярмарку. Но вряд ли вы захотите её посетить.
Право быть бомжом

10 Я специально затронул эту серьёзную тему отдельно от обзорного репортажа про Ванкувер, чтобы не портить вам впечатления от этого великолепного города. На самом деле, тот пост получился слишком большим, а бомжи и наркоманы водятся в одном конкретном месте и не олицетворяют собой “лучший город Земли”.
Право быть бомжом

10 Как к этому явлению относятся сами ванкуверцы? Смирились и стараются не заходить в этот район, но ведь они тоже люди и право имеют. А как бы вы поступили, появись в центре вашего города рассадник наркоманов?
Право быть бомжом


Опубликовал Сергей Манаков , 10.08.2018 в 20:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Симоненко
ДЛЯ БАНДЕРОВЦЕВ виселицы!
Валерий Симоненко Потери иностранных наёмников на Украине. Полный список
Валерий Симоненко
ШЕР- ХАННА
K-50952
:)
K-50952 О чем почти не говорят
Искандер
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 52

Последние ответы

Alla Ostapets
Сайт читаю с интересом , подается разносторонняя информация , на все вкусы.Что понравилось , скидываю на ленту в ОК.
Alla Ostapets 13 августа, в 07:59
Последние темы сайта
Как подставляют Путина
Сергей Манаков 17 авг, 18:14
0 0
Совет при МВД решил проверить Лайму Вайкуле после ее отказа выступать в Крыму
Сергей Манаков 17 авг, 18:03
0 0
Правительству не удалось убедить россиян в необходимости проведения пенсионной реформы
Сергей Манаков 17 авг, 17:22
+25 10
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2028 490
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 431
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1426 353

Сейчас онлайн

  • Евгений Дорофеев
  • Александр Алексеевич
  • Ильгиз Магазов
  • Ольга Минаева
  • Евгений Новиков
  • Мария Рубцова
  • Андрей Пажинский
  • nina bolshakova
  • Семенюта Андрей
  • elena zuluaga
  • Г.......дий Кр.....в
  • Игорь Цемнолонскас
  • Багаев Андрей
  • Ludmila Aleksandrova
  • Роза Мазо