Последние комментарии

  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.
  • О.Землякова28 апреля, 4:05
    Война против нас идет с 1985 года,с Путиным,без Путина,разницы нет. Государство ,которое обязано нас защищать,делает ...Третья мировая до сих пор не началась только благодаря Путину /Contra Magazin/

Пекло в «Гладосовском котле»: вертолёты ВСУ спасают своих бойцов из кольца

Из зоны боевых действий в Донбассе Вооружённые силы Украины спасают своих бойцов на вертолётах. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», украинские военные эвакуировали на «вертушке» в Харьков тяжело раненых боевиков.

Одного из них погрузили в вертолёт на носилках, остальные смогли зайти самостоятельно.

Как сообщил начальник 65-го военного мобильного госпиталя, такой практики ещё не было, чтобы бойца ВСУ забирали прямо с поля боя и срочно доставляли в больницу.

Ранее полковник ВС ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что украинские войска, по собственной инициативе заняв невыгодные для них позиции – посёлки в «серой зоне» под Горловкой, несут большие потери. Бойцы из Украины сами себя зажали в «Гладосовском котле», и теперь не могут вырваться из него.

От безысходности ВСУ вызвали вертолёты, поскольку экстренная эвакуация без их помощи оказалась невозможной.


Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников


По словам Басурина, «серая зона», в которой обосновались украинские военные, имеет массу недостатков: отсутствие проходимых дорог, невозможность создания фортификационных сооружений, а также нахождение в низине по отношению к позициям ополченцев.

Другими словами, бойцы ВСУ намертво заблокированы в посёлках и не могут ни получить своевременного подкрепления, ни срочно эвакуировать раненых. Поэтому число безвозвратных потерь у украинской стороны растёт.

Источник фото: inforeactor.ru...Источник: https://inforeactor.ru/121234-peklo-v-gladosovskom-kotle-ver...

Популярное

))}
Loading...
наверх