Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Пекло в «Гладосовском котле»: вертолёты ВСУ спасают своих бойцов из кольца

Из зоны боевых действий в Донбассе Вооружённые силы Украины спасают своих бойцов на вертолётах. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», украинские военные эвакуировали на «вертушке» в Харьков тяжело раненых боевиков.

Одного из них погрузили в вертолёт на носилках, остальные смогли зайти самостоятельно.

Как сообщил начальник 65-го военного мобильного госпиталя, такой практики ещё не было, чтобы бойца ВСУ забирали прямо с поля боя и срочно доставляли в больницу.

Ранее полковник ВС ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что украинские войска, по собственной инициативе заняв невыгодные для них позиции – посёлки в «серой зоне» под Горловкой, несут большие потери. Бойцы из Украины сами себя зажали в «Гладосовском котле», и теперь не могут вырваться из него.

От безысходности ВСУ вызвали вертолёты, поскольку экстренная эвакуация без их помощи оказалась невозможной.


Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников


По словам Басурина, «серая зона», в которой обосновались украинские военные, имеет массу недостатков: отсутствие проходимых дорог, невозможность создания фортификационных сооружений, а также нахождение в низине по отношению к позициям ополченцев.

Другими словами, бойцы ВСУ намертво заблокированы в посёлках и не могут ни получить своевременного подкрепления, ни срочно эвакуировать раненых. Поэтому число безвозвратных потерь у украинской стороны растёт.

Источник фото: inforeactor.ru...Источник: https://inforeactor.ru/121234-peklo-v-gladosovskom-kotle-ver...

Популярное

))}
Loading...
наверх