Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Пекло в «Гладосовском котле»: вертолёты ВСУ спасают своих бойцов из кольца

Из зоны боевых действий в Донбассе Вооружённые силы Украины спасают своих бойцов на вертолётах. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», украинские военные эвакуировали на «вертушке» в Харьков тяжело раненых боевиков.

Одного из них погрузили в вертолёт на носилках, остальные смогли зайти самостоятельно.

Как сообщил начальник 65-го военного мобильного госпиталя, такой практики ещё не было, чтобы бойца ВСУ забирали прямо с поля боя и срочно доставляли в больницу.

Ранее полковник ВС ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что украинские войска, по собственной инициативе заняв невыгодные для них позиции – посёлки в «серой зоне» под Горловкой, несут большие потери. Бойцы из Украины сами себя зажали в «Гладосовском котле», и теперь не могут вырваться из него.

От безысходности ВСУ вызвали вертолёты, поскольку экстренная эвакуация без их помощи оказалась невозможной.


Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников


По словам Басурина, «серая зона», в которой обосновались украинские военные, имеет массу недостатков: отсутствие проходимых дорог, невозможность создания фортификационных сооружений, а также нахождение в низине по отношению к позициям ополченцев.

Другими словами, бойцы ВСУ намертво заблокированы в посёлках и не могут ни получить своевременного подкрепления, ни срочно эвакуировать раненых. Поэтому число безвозвратных потерь у украинской стороны растёт.

Источник фото: inforeactor.ru...Источник: https://inforeactor.ru/121234-peklo-v-gladosovskom-kotle-ver...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх