Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

Донецк - Масленица

Вот и заканчивается второй день Масленицы. Круглые румяные блины сегодня на столе у всех: с творогом, изюмом, мясом, вареньем, со сметаной, да просто с сахаром и сливочным маслом. Вплоть до самых одиозных – с икрой. Сегодня это лакомство – самый желанный гость на столе у каждого мирного жителя Республики.

К сожалению, трагедии не прекращаются. Мы, мирные жители Донецка, выражаем соболезнование всем погибшим в Орске. Боль чуть утихнет со временем. Раны от потери близких лишь чуть зарубцуются, но никогда не пройдут до конца. Скорбим.

Поэтому политическое шоу, устраиваемое под звездно-полосатым флагом как на территории бывшей Украины, так и в России, выглядит особенно гротескно и нелепо. Предвыборная гонка всегда в той или иной мере похожа на цирк. Но то, что происходит в России, все больше и больше напоминает цирковое представление, происходящее под звездно-полосатым флагом.

Единственным человеком, который не пытается облить других грязью, а просто работает, является нынешний президент РФ. Не падает в ноги американцам с отчаянным криком – ну возьмите… т.е. простите меня. Не заигрывает с секс-меньшинствами. Не считает недвижимость и зарубежные архивы своих конкурентов по предвыборной гонке. Не выдвигает голословных обвинений, чтобы выглядеть на фоне других белым и пушистым.

При этом я вовсе не хочу сказать, что его работа не содержит ошибок. Порой люди просто забывают о том, что не ошибается только тот, кто не работает. Только настоящему лидеру международного уровня доступна такая простая и одновременно сложная вещь, как мыслить на перспективу. Отложить эмоции в сторону и рассчитать действия на несколько шагов вперед. Причем руководствоваться при этом не собственным благом, думать головой, а не эмоциями – это дано далеко не каждому.

Понимаю, что рассуждать об этом хорошо в общем. Пока несправедливость не коснулась лично. Но природа человека такова, что он будет недоволен всем и всегда: зимой – холодом, летом – жарой, зарплатой, пенсией, отношением в семье, на работе, с коллегами и соседями. При этом все бедные-несчастные с нетерпением сидят и ждут, когда же им в конце-концов кто-нибудь поможет.

Грузинский орел одесского разлива пан Мимишико скоро затмит по популярности легендарного героя анекдотов Вовочку. Не так давно он с удовольствием изображал на одесском пляже звезду-снежинку, высокохудожественно падая пятой точкой на песочек, а теперь… Теперь он снова за пределами бандерштата. И как машинка на американском радиоуправлении, готовится к новому забегу.

Следует отметить, что искусство падений пан Мимишико освоил в совершенстве, как наглядно свидетельствует об этом соответствующий телевизионный сюжет, неоднократно транслируемый по ТВ. Люди в камуфляже еще не успели к нему подойти, а пан уже вполне привычно и натренированно хлопнулся оземь и ждал их приближения. Вот что значит – практика.

ВСУ продолжают обстреливать жилые районы ДНР и ЛНР, периодически пытаясь прорвать линию обороны ополчения всем Минским договоренностям на зло. ОБСЕ продолжает ничего не видеть и не слышать, фиксируя окружающее с максимальной расплывчатостью. Ополчение продолжает отстаивать границы Республик. А мирные жители продолжают жить, праздновать Масленицу, печь блины, потихоньку готовиться к 23 февраля. А там уже 8 марта, Вербное и Пасха не за горами. Жизнь продолжается и никакой указ пана Вальцмана-Потрошенко этого не изменит. Счастья Вам!

Популярное в

))}
Loading...
наверх