Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Экипаж аварийного "Союза" приземлился

Экипаж потерпевшей аварию ракеты-носителя "Союз" приземлился в Казахстане. На место отправлен поисково-спасательный отряд, передает телеканал "Россия 24". Связь с экипажем есть, ранее за спуском спасательной капсулы внимательно наблюдали спасатели.

"Наблюдаем парашют со спускаемым аппаратом. Экипаж более перегрузок не испытывает", — сообщил Интерфаксу" источник на Байконуре.

На орбиту сегодня должны были отправиться российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Однако во время старта ракеты-носителя с космодрома Байконур произошло ЧП — после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени.

"Авария произошла на 119 секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя", — рассказал источник на космодроме.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3070428&utm_source=push...

Командование Центрального военного округа отчиталось о прибытии на место, где находится «Союз» «поисково-спасательных машин ПЭМ-1 „Синяя птица“ (фото ниже), на борту которых находятся краны и оборудование». Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу, сообщила пресс-служба Центрального военного округа, чьи ресурсы задействованы в операции. 29 минут назад Алексей Овчинин и Ник Хейг покинули капсулу.

«Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа», астронавт и космонавт находятся «в удовлетворительном состоянии».

Приблизительно вот так развивались события при аварии «Союза МС-10».

https://pbs.twimg.com/media/DpN7_vUVsAAEii8.jpg


Предполагается, что экипаж МКС сменят не ранее декабря, но решение пока не принято.


На МКС сейчас находятся космонавт Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства немец Александер Герст и Серина Ауньен из NASA. Насколько будет продлена их экспедиция, пока не ясно.

Комиссия Роскосмоса, занимающаяся расследование аварии «Союза» (она уже работает), проверит самарский РКЦ «Прогресс». На этом предприятии была собрана ракета-носитель «Союз-ФГ».

Ранее сообщалось, что причиной аварии могло стать «плохое крепление боковых блоков [первой ступени] ракеты-носителя».

В 1975 году у ракеты-носителя не отделилась вторая ступень. Спускаемый аппарат (Василий Лазарев и Олег Макаров) приземлился в 829 километрах к северу от границы с Китаем. Последняя подобная авария «Союза» была в сентябре 1983 года.

Тогда за 90 секунд до старта возник пожар в нижней части ракеты-носителя, запуск был остановлен. Спускаемый аппарат с космонавтами Владимиром Титовым и Геннадием Стрекаловым аварийно отстрелился и приземлился в четырех километрах от ракеты.

В пресс-службе Федерального медико-биологического агентства заявили, что для подготовленных космонавтов такие перегрузки не критичны. Во время тренировок в центрифугеперегрузка достигает на пике 10-12g.

Популярное

))}
Loading...
наверх