Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

В США назвали новое хитрое оружие России

 Фото: РФЯЦ-ВНИИЭФ
Фото: РФЯЦ-ВНИИЭФ

Издание The National Interest назвало эти системы "хитрым" оружием.

В качестве самого известного примера приводится ракетный комплекс Club-K, размещаемый в стандартных морских контейнерах и позволяющий скрытно расположить в порту вооруженный корабль. При этом отмечается, что у России имеются обширные разработки в этой сфере, включая противолодочные и зенитные модули.

Подобное вооружение позволяет быстро превратить обычные контейнерные суда в плавучие ракетные платформы или в охотников на субмарины, а также незаметно перемещать оружие. Кроме того, эти системы можно размещать на таких легких судах, как патрульные корабли проекта 22160. При этом издание отмечает, что небольшой корвет с ракетами сможет уничтожить гораздо более дорогой боевой корабль США.

Также в публикации говорится, что контейнерное оружие может ввести в заблуждение разведку противника. Понять, какими системами вооружения укомплектован российский корабль и на что он способен, будет весьма затруднительно.

The National Interest пишет, что уже в 2020-х годах может поступить на вооружение контейнерное оборудование "Минотавр", предназначенное для обнаружения подводных лодок, а контейнер с двумя беспилотными вертолетами БПВ-500 уже проходит испытания.

Популярное

))}
Loading...
наверх