Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Путин на выборах получил поддержку абсолютного большинства

Центризбирком обнародовал данные после обработки 99% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий.
Кандидат в президенты РФ, действующий президент РФ Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Кандидат в президенты РФ, действующий президент РФ Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба.
Фото: Константин Завражин/РГ
Кандидат в президенты РФ, действующий президент РФ Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба. Фото: Константин Завражин/РГ

Так, действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,65% голосов. Путин получил поддержку абсолютного большинства избирателей - более 55,403 млн человек. Это рекорд в истории постсоветской России, отметили в ЦИК.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68%. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн, за Жириновского - порядка 4,104 млн избирателей.

Четвертое место занимает выдвинутая "Гражданской инициативой" Ксения Собчак с 1,66% голосов избирателей. За нее проголосовали более 1,197 млн человек. За ней следуют Григорий Явлинский ("Яблоко") с 1,04%, Борис Титов (Партия роста) с 0,75%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") с 0,68%, Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз") с 0,65% голосов.

Итоговую явку руководство ЦИК озвучит утром в понедельник.

По данным Центризбиркома, Владимир Путин не просто лидирует с огромным отрывом от других кандидатов, но намного превзошел результат, полученный им на прошлых выборах. В 2012 году за Путина проголосовало 45,6 млн избирателей, в 2004 году - 49 млн 563 тысячи 20 человек.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко оценила предварительную информацию о результатах выборов президента. "Это был феноменальный результат выборов и по явке, и по поддержке Владимира Путина за все годы его руководства", - сказала парламентарий.

Ранее Владимир Путин поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах. Поздно вечером он выступил со сцены митинга-концерта "Россия. Севастополь. Крым" на Манежной площади в Москве. "Вы наша общая команда, и я член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, - это большая общенациональная команда, - обратился он к собравшимся и всей стране. - Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях, вижу в этом доверие и надежду, надежду наших людей на то, что мы будем так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно".

Затем президент встретился со своим штабом. "Очень важно объединять усилия всех людей даже вне зависимости от того, за какого конкретно кандидата люди проголосовали, почему - потому, что перед нами стоят очень сложные, непростые задачи, и нам нужно не просто их решать, как обычно в текущем режиме, а нам нужно осуществить, я говорил об этом не случайно в Послании, прорыв, рывок, - подчеркнул глава государства. - Мы можем это сделать, у нас есть для этого все основания так считать и добиться такого результата".

Выборы главы государства прошли в России 18 марта. В министерстве внутренних дел констатировали отсутствие серьезных нарушений в ходе президентских выборов. На момент закрытия избирательных участков, отметили в МВД, нарушений, способных повлиять на ход и итоги выборов президента РФ, не зафиксировано.

Популярное

))}
Loading...
наверх