Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

Поддерживать нельзя, бомбить можно. ПАСЕ высказалась по Донбассу

ПАСЕ приняла резолюцию "о гуманитарных последствиях войны на Украине". Виновных тоже назначили – и это совсем не Киев.

Перестаньте поддерживать Донбасс, взывает Парламентская ассамблея Совета Европы к России.

Москва же слушает эти крики издалека. Наши делегаты отказались участвовать в работе ПАСЕ после того, как их лишили там права голоса из-за Крыма.
Теперь, судя по всему, ассамблея формирует новые неудобные ситуации, чтобы Россия в этот зал никогда не вернулась. Утихнут вопли по Крыму – начинается канитель с Донбассом, потом с чем-нибудь еще.

Если бы кто-то в зале ассамблеи хотел стабильности и мира, можно было своевременно призвать к этому Киев: прекратите АТО, дайте Донецку и Луганску немножко больше прав и возможность говорить на родном языке. Но таких заявлений не было. Даже несмотря на то, что пока ПАСЕ призывала открыть новый КПП в Луганской области, территорию республики обстреливали украинские силовики.

Но Парламентская ассамблея, очевидно, недовольна только поддержкой Донбасса – а давление на него, блокада и обстрелы жилых районов евродепутатов не пугают.

Не вызывает протеста и то, что такое поведение Киева не укладывается в минские договоренности, которые тот же Киев и подписывал. Зачем протестовать, если и в этом можно обвинить Россию? Такой выход нашли президент Украины Петр Порошенко со спецпредставителем США Куртом Волкером.

Вероятно, по логике Украины, которая в законе о реинтеграции Донбасса в принципе исключила необходимость выполнения Минских соглашений, она теперь в их срыве и не может быть виновата.

Москва уже немереное количество раз заявляла, что не является стороной конфликта. Но кому это интересно? В ПАСЕ резолюцию о России ведь тоже принимали в отсутствие России. Без всякого нашего участия нас, например, обвинили и во вмешательстве в выборы почти во всех странах. В общем, все уже придумано за нас.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

https://goo.gl/CbuLfB

Популярное

))}
Loading...
наверх