Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Наши в Сирии

развернуть

После того как в сети появилась инфографика Федерального агентства новостей (ФАН) о военной операции российской армии в Сирии, многие пользователи Рунета сразу обратили на неё внимание. Исходя из приведённых данных, армия России использует заметно меньше наличных сил, чем Америка или НАТО в своих военных кампаниях в Афганистане и Ираке.



 Очевидно, что цифры говорят сами за себя. ФБА «Экономика сегодня» приводит некоторые комментарии пользователей соцсетей, которые не остались к ним равнодушными.

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/02/orig-photo2017-02-0515-34-38-1486307592-e1486378039491.jpg

Алиса Лавей пишет в популярном сообществе ВК «Военное информационное агентство»: «И надо заметить, что Россия затратила не так много военных ресурсов, в отличие от США, которые очень серьезно потратились в Ираке и Афганистане».

В другом сообществе «Armored Warfare: Проект Армата» Илья Моисеев удивляется огромным тратам США на модернизацию своей армии и нулевую эффективность на Ближнем Востоке, в отличие от России. С этим соглашаются и американские военные эксперты, которые отмечают высокие результаты российских летчиков. Здесь стоит сказать, что благодаря военным реформам Шойгу, акцент делался не на последнее слово техники (в Сирии в основном использовались самолеты типа Су-24), а на подготовку личного состава.

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/02/531-e1486378179144.jpg

Но и с другой стороны, нельзя сказать, что модернизированные Су-24 существенно уступают «в меткости» своим последователям. Как минимум, американские аналоги, используемые Штатами в Ираке, не демонстрировали столь внушительных результатов — российские ВКС, по сравнению с американской авиацией, действуют аккуратно и эффективно. В освобождении города Алеппо был задействован весьма ограниченный воинский контингент, однако в современной эпохе технологий, как можно заметить, наиболее важное значение имеет именно профессиональная подготовка и правильное использование ресурсов.

Пользователь Politikus.ru Евгений Радугин отмечает, что российские ВКС с первых дней кампании в Сирии немало удивили западных журналистов. «Запад пророчил России «второй Афганистан», Россия же ответила блестящей победой в суворовском стиле. Всё-таки ничего на Западе не знают о России, даже многочисленные эксперты и консультативные органы им не помогают».

Опубликовал Сергей Манаков , 08.02.2017 в 04:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
последние темы
Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Уже через три недели Государственная Дума откроет осеннюю сессию, где будет рассматриваться во втором - основном - чтении скандальный законопроект "О любительс

Сергей Манаков 18 авг, 03:53
0 2
Между Линкольном и Линчем

Между Линкольном и Линчем

В США существует распространенный миф о том, что содержанием гражданской войны между Севером и Югом была борьба идей, противостояние между гуманизмом и варва

Сергей Манаков 17 авг, 22:46
0 0
Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Если вы думаете, что одна минута — это мало, вы ошибаетесь. Наглядная анимация расскажет о том, что успевает произойти в мире за одну минуту. В мире родятся 25

Ostapenko Mihail 17 авг, 22:40
+1 0

Последние комментарии

Олег Орлов
Игорь Витюгов
Александр Зотов
Нина Попова
Чтобы не попасть опять на красивые речи "элиты".
Нина Попова Злобно об элитах
Александр Полещук
Владимир Кудров
Ирина
татьяна шавырина
Написано бодро,весело и зло.
татьяна шавырина Злобно об элитах
Тавлада
Олег Едаменко