Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Время – начинаю про Ленина рассказ.

развернуть

          Двуликий Янус  Российской экономики,  или возвращаясь к старым лозунгам.

Янус  — в древнеримской мифологии — двуликий бог. Изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему). Одно его лицо было лицом молодого, безбородого человека, смотрящего в будущее, другое — лицо бородатого старца, обращенное в прошлое. В переносном смысле выражение «двуликий Янус»: неискренний, двуличный, лицемерный человек.

Часть Первая.

 Положение  экономики России и кризисные явления  из-за западных санкций,  обнажило  не  отдельные недостатки, недочеты и ошибки, а  неверные основополагающие  принципы  и ошибочный экономический  курс правительства в целом.

Этот ошибочный курс России берёт свое начало  с эпохи Ельцинского правления  и либерального правительства Е.Гайдара,  то есть,  то,  что случилось в меньшей  степени в 2008 году и в большей степени в 2014 году, это есть результат той 20-летней так называемой либеральной экономической политики. Почему я говорю «так называемой»?  А потому  что,  то, что сложилось в России, мало чего общего имеет с либеральной экономикой в её первоначальном значении. В чём же основные недостатки российской экономической модели?

Экономика России, это нечто среднее между советской административно-командной  и либеральной экономической моделями, как мифический Двуликий Янус – одно лицо которого обращено в будущее (европейское, где чиновники сами хотели бы  жить), а второе обращено в прошлое (советское),  где они хотели бы командовать бессловесным народом так же, как и раньше.

Ведь не секрет, что дело Е.Гайдара до сих пор живет и процветает, и председатель правительства Д.Медведев последовательный продолжатель его курса, что наглядно продемонстрировало  его личное участие в  прошедшем недавно форуме  «Гайдаровские чтения». Наряду с Чубайсом и другими «гайдаровскими птенцами»,  который,  кстати,   до сих пор является не последним человеком в чиновничьей обойме.    

Подобно тому же Двуликому Янусу, и двоякое отношение правительства к различным  слоям бизнес сообщества. Ведь не секрет, что все основные преференции и льготы распространяются только на крупный бизнес, тогда как гнёт налоговой нагрузки лежит на плечах малого, среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Здесь уместно вспомнить старину К.Маркса,  который в своём гениальном и основополагающем труде «Капитал» говорил примерно следующее: «Несправедливость капиталистической общественно-экономической  формации заключается в несправедливом распределении создаваемой прибавочной стоимости»  то есть, материальных благ. Подтверждением тому является то, что начиная с 2000 года, количество российских миллиардеров увеличилось почти в два с лишним раза, то есть налицо несправедливое распределение.  

И пусть правительство, как мантру, продолжает повторять, что Российское государство является социальным государством, на самом деле оно таковым не является уже примерно 25 лет, то есть с начала краха СССР.

Так почему же санкции западных стран, так больно ударили по российской экономике? Всё потому, что весь либерализм правительства, был обращен на тот бизнес, который в основном занимался  экспортом. Всё бы хорошо, при условии, что вывозилось не сырье, а готовая продукция, то есть товары с высокой, как говорится, прибавочной стоимостью. Так нет же! Только нефть, газ, древесина и пр. А что в обратку? А  обратно те самые товары с высокой прибавочной стоимостью, да хорошо, если бы станки, новые технологии, производственные линии!  Опять же нет, а ввозили  – начиная с самолетов и  автомобилей, и кончая колготками и хамоном.  Страна, в которой имеются все необходимые ресурсы – как человеческие, так и природные, страна обладающая самыми огромными сельхоз угодьями, страна, традиционно кормившая едой всю Европу, перестала производить эту самую еду, и завозить её из Европы. 


Опубликовал Сергей Манаков , 19.05.2017 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 20 мая, в 06:36 Упущено, что Вова Бланк был всесторонним бойцом сексуального фронта. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
последние темы
Чубайс возвращает свой дворец? Но куда же делась разница в $ 13.500.000 ?

Чубайс возвращает свой дворец? Но куда же делась разница в $ 13.500.000 ?

Невероятная история с роскошным дворцом в Переделкино, который строился для Анатолия Чубайса и, казалось бы, был потерян для главного приватизатора Всея Рус

Сергей Манаков 22 ноя, 11:18
-2 0
Как про... моргали систему героизации нацизма

Как про... моргали систему героизации нацизма

«Надо немедленно проверить образовательные программы новоуренгойской гимназии!» - возмущаются в Совфеде. «Нужно наказать директора, учителя истории и тех, кто тако

Сергей Манаков 22 ноя, 11:06
+2 0
Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР. По некоторым данным глава ДНР Александр

Сергей Манаков 22 ноя, 10:58
0 0

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ

 

Конструктивная критика сайта приветствуется!