Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Развал США: Калифорния засобиралась на выход

развернуть
Решение Вашингтона поддержать независимость Косово от Сербии может сыграть в итоге с ним злую шутку. Кризис глобалистской идеи вынуждает многие страны, и их регионы искать собственный путь. В Великобритании уже прошел референдум о независимости Шотландии, и она осталась в составе Соединенного Королевства с минимальным перевесом в голосовании. Сторонники независимости Каталонии вообще смогли набрать большинство на референдуме, но лишь безволие лидеров удержало регион в составе Испании.

Развал США: Калифорния засобиралась на выход

Сама Великобритания завершает свой развод с Евросоюзом. «Желтые жилеты» во Франции ставят вопрос о «Фрексит», то есть, выходе Пятой Республики из ЕС. На Украине Донбасс объявил о своей независимости, а Крым и Севастополь присоединились к Российской Федерации. Теперь эти дезинтеграционные процессы могут бумерангом вернуться к самим США.

Калифорния, самый густонаселенный и третий по величине штат, имеет шанс получить независимость от Вашингтона. Этот процесс уже получил название Calexit. Основной причиной подобных настроений стала победа на президентских выборах Дональда Трампа и несогласие с его политикой. Напомним, что в Калифорнии Хиллари Клинтон получила подавляющую поддержку 61,5 % избирателей, а республиканец Трамп – лишь 31,5 % голосов. Почти сразу же после иннаугурации победителя генпрокурор штата Калифорния получил петицию о проведении референдума о независимости, после чего активисты заявили:

Сегодня мы получили одобрение Генеральной прокуратуры на проведение референдума о независимости, который является первым шагом к отделению Калифорнии от Соединенных Штатов и объявлению ее независимой страной.


Прошедшие годы президентства Трампа не примирили с ним калифорнийцев. Как в американских разводах традиционно звучит формулировка «непримиримые противоречия». Но основные причины для отделения, все же, экономические. Богатый штат является донором, то есть, платит налогов больше, чем получает финансирования от Вашингтона. Жители Калифорнии крайне не одобряют проведенную Трампом налоговую реформу, которая лишь увеличила для них это бремя. Федеральные власти обвиняют штат в том, что тот диктует собственные правила ведения сельского хозяйства другим штатам. Также стоит отметить, что только в Калифорнии узаконено выращивание марихуаны, что в остальных США является серьезным преступлением.

Вопрос о проведении референдума о независимости Калифорнии может появиться в избирательных бюллетенях на президентской кампании 2020 года. Активисты допускают, что Дональд Трамп будет вновь переизбран, и тогда они получат право провести плебесцит уже 3 мая 2021 года:

В 2020 году мы просим людей подстраховаться: проголосуйте против Дональда Трампа, но в то же время проголосуйте за то, чтобы через шесть месяцев, 4 мая 2021 года, провести референдум о независимости. Если Трамп будет переизбран, этот референдум может вам понадобиться.


Интересно, что треть опрошенных американцев с пониманием относится к идее обретения независимости Калифорнией. Клайд Уилсон, профессор истории Университета Южной Каролины, считает, что право калифорнийцев на самоопределение определено Декларацией о независимости США, и лично он был бы счастлив избавиться от них. В случае отделения Калифорнии в самостоятельное государство федеральное правительство сэкономит большие средства, перенаправив их в другие штаты. Свои военные базы Пентагон может сохранить на основе договора аренды сроком на 99 лет. Калифорния сама определит, превратится ли она, будучи самостоятельным государством, в страну Третьего мира или в аналог сытой и благополучной Швейцарии.

Профессор Уилсон прямо говорит, что Calexit создаст юридический прецедент, и тогда шанс на обретение независимости появится у его родной Южной Каролины.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.propertymanagementsigns.com/

Опубликовал Сергей Манаков , 11.12.2018 в 17:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov Александр Корнев 12 декабря 18, в 01:50 Главное - весь полуостров был однозначно русским! А кто там правил в глубине территории - не суть важно.. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Лопунов
Вячеслав Лопунов 11 декабря 18, в 18:44 Судя по тому, как горела Калифорния в недавних пожарах, США - чья-то бедная колония у которой нет даже самолетов пожаротушения как в России... Текст скрыт развернуть
2
Игорь Арутов
Игорь Арутов 11 декабря 18, в 18:57 калифорнию  в  состав  РОССИИ  ПРИНЯТЬ.  КЛАССНО  БЫЛО  БЫ....  КАЛИБРЫ  ТАМ  ПОСТАВИТЬ  ))))))
Текст скрыт развернуть
9
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev Игорь Арутов 12 декабря 18, в 00:52 И вообще Калифорния-это Законная  Российская  земля  по праву ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ и добровольного согласия вождей племен на вхождение в Россию еще лет 300 назад!!!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Кондаков
Александр Кондаков 11 декабря 18, в 19:07 зачем писать такую бредятину, Вам не покойничек Бабченко это спрогнозировал??? Текст скрыт развернуть
5
Sonic The Hedgehog
Sonic The Hedgehog 11 декабря 18, в 20:48 Свободу Техасу! Текст скрыт развернуть
5
Sergey Eresko
Sergey Eresko 11 декабря 18, в 22:24 В который уже раз собралась? Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин 11 декабря 18, в 23:43 свободу калифорнии! Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 18, в 01:30 Клифорния и Техас были просто аннексированы США и это не секрет. Причём внаглую. В той же Калифрнии когда она была в составе Мексики, власти Мексики разрешили селится безземельным фермерам из США с арендой на 49 лет. А потом эти фермеры сыграли с Мексиканцами злую шутку. Они присоединились к агрессии США против Мексики и начали убивать мексиканцев там.
США делают вид, что не помнят истории присоединения южный штатов. было бы у нас нормальное пр-во, то могли бы помочь той же Аляске стать суверенным го-вом. Помогли бы долларами США тем же ККК, тем же "чёрным пантерам", и конечно южанам конфедератам Калифонии, там до сих пор не признают флаг США.
Текст скрыт развернуть
5
Igor Ivanov
Igor Ivanov Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 18, в 01:54 Это - если бы правители России были РУССКИМИ, а не евреями, полукалмыками и пр. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Igor Ivanov 12 декабря 18, в 02:08 Полукалмык ещё не самый грустный вариант по сравнению с чистокровными богоизбиранными.
Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 18, в 02:19 Увы, но ведёт он себя порой даже более по-иезуистски, чем они :-( Я имею в виду - при "игре в ворота русских и на стороне "богоизбранных"... Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Igor Ivanov 12 декабря 18, в 02:21 Так он и не полу калмык а чистокровный...если вы Иго темнейшее сиятельство имеете ввиду,
Шеломов не калмыцкая вроде фамилия и точно не русская.
Текст скрыт развернуть
0
Igor Ivanov
Igor Ivanov Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 18, в 05:22 Калмыцкие корни есть точно. Другое дело: видимо, их очень сильно преувеличивают - дабы замаскировать "бьющую через край" "богоизбранность"... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Воробьев
Виктор Воробьев 12 декабря 18, в 05:22 Чубайс - предатель, ему нет места в нашем обществе! Текст скрыт развернуть
1
Igor Ivanov
Igor Ivanov Виктор Воробьев 12 декабря 18, в 05:23 Сказал бы больше: ему неттместа среди живых! Текст скрыт развернуть
4
Олег Ухта
Олег Ухта Igor Ivanov 12 декабря 18, в 18:55 Двумя руками за! Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 декабря 18, в 08:14 калифорния дает старт развалу США? Текст скрыт развернуть
2
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 12 декабря 18, в 09:44 Гилари-молодец! Продолжай дальше! Мы поддерживаем тебя! Текст скрыт развернуть
-1
Li Ka
Li Ka 12 декабря 18, в 12:07 Сколько себя помню, всю жизнь у нас предсказывают крах чего-нибудь за границей. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Осепян
Sasha Lux
да пизда ей придет в случае чего.
Sasha Lux Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
beard11 beard11
Виктория Виктория
Они одной крови....
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Приходько
Да, поддерживаю.
Николай Приходько 17 января, в 09:56
Последние темы сайта
Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны
Сергей Манаков 20 янв, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В один день потеряв мужа и пасынка, Наталья Бехтерева поняла, как рискованно заглядывать в «зазеркалье»
Сергей Манаков 20 янв, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Быков-Зильбертруд: не было реабилитации нацизма! И вообще большевики выиграли войну!
Сергей Манаков 20 янв, 18:47
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2045 499
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 348
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Вера Молчинская
  • Ирина Резник
  • Рита Исламова
  • Татьяна Митигуз
  • Иван Касьянов
  • Ильдар SултановLEV
  • Светлана Смагина
  • Вадим Яковлев
  • serge maslov
  • сергей бобров
  • Александр Миколенко
  • Сергей М.
  • Евгений Рогушин
  • Александр Васин
  • валентин мишунин