Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Как мы можем полететь на Марс, если не были на Луне?

развернуть

Как мы можем полететь на Марс, если не были на Луне?

Луносрача прибыло.

Советник Трампа по науке заявил в интервью, что США не высаживались на Луну
Дэвид Гелернтер (действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке) порадовал общественность сентенцией, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс, так как даже на Луну не смогли высадиться и эта идея столь же смехотворна, как и администрация Обамы.

“ How can we manage to organize a U.S.-crewed orbital Mars mission by the mid-2030s when we never even went to the moon? The idea is laughable, as was Obama’s administration, if I may add ”
– Yale Professor David Gelernter

Также он добавил, что "Миссия Аполлон" является самым большим мошенничеством в истории человечества и является еще большей глупостью, чем концепция глобального потепления.

http://worldnewsdailyreport.com/trump-science-advisor-denies-apollo-moon-landings-ever-happened/comment-page-3/#comments - интервью на английском

Командова Трампа продолжает радовать своим кадровым составом.

https://goo.gl/VMWw9H


Опубликовал Сергей Манаков , 13.08.2017 в 20:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин 14 августа 17, в 19:04 Это давно было известно но самое любопытное что в нашей стране не мало людей на форумах с пеной у рта доказывали мол амеры были на Луне а кто считает иначе называются дебилоидами т.к самая " великая в мире страна " не способна врать и даже наши космонавты своими глазами на стендах видели " самую мощную в мире " ракету носитель . Правда вот почему то американцы больше не летают на Луну и их самая выдающаяся в мире ракета носитель куда то безвозвратно канула . Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Виктор Селюгин 14 августа 17, в 22:10 Ну хорошо А зачем туда ВООБЩЕ ЛЕТАТЬ ? Можете ответить ? Что б вы сидючи на диване в промежутками между рекламой посмотрели как там на Луне дела ? Грунта привезли валом Изучай не хочу Его кстати никто не терял Лежит себе спокойно в новом здании хранилище Достаточно в поисковике набрать НОВОЕ ХРАНИЛИЩЕ ЛУННОГО ГРУНТА Крикалёв кстати там был и видео однажды выложил Я жду вразумительного ответа Дорого это людей в космос пулять Вот еслибы не требовалось их возвращать тогда другое дело ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин anatolii660 reznikov 15 августа 17, в 12:28 Это для вас стоит вопрос собственно зачем туда ВООБЩЕ ЛЕТАТЬ .Если вы ознакомились с перспективами российской космической отрасли и планы освоения Луны включает и создание постоянной лунной базы, которая может затем быть использована в качестве промежуточного пункта при полётах на Марс (начать реализацию этой программы, впрочем, планируется ближе к 2030 году) Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Виктор Селюгин 15 августа 17, в 12:35 Ну а на Марс то зачем ? Яблони посадить или картошку ? Лучше уж Сахару озеленить Гораздо полезнее ! Вот вам на хер тот Марс ? Гордится что ли ? Мол МЫ ЗЕМЛЯНЕ ЭТО СДЕЛАЛИ ! Вы вот гордитесь покорением Эвереста или Южного полюса ? Что вам с этого ! Свалки бы лучше утилизировали и обезопасили Нет надо за миллионы километров тащится что бы тряпку на шесте поставить ? А народ бы дружненько это обмыл !!!? А завтра сцуко опять на работу ??? Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин anatolii660 reznikov 15 августа 17, в 13:01 Марс не так прост и пустынен как кажется и на нем осталось не мало загадочных объектов возможно следов жившей на нем цивилизации . Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Виктор Селюгин 15 августа 17, в 17:22 Кто вам это рассказал ? Или на помойке в интернете прочли ? За ТААКОЕ бабло что надо в это дело вбухать и на земле можно что угодно найти ! Сколько вы лично из зарплаты согласны отстегнуть что б все тайны Марса узнать ? Причём учтите Это не СССР ! 80 % просто уворуют ! Текст скрыт развернуть
-1
Александр
Александр Виктор Селюгин 15 августа 17, в 19:25 А куда канула наша Н-1 или "Энергия"?Что-то я не замечал их полётов. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин anatolii660 reznikov 15 августа 17, в 19:45 Смотрите снимки НАСА . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 15 августа 17, в 20:14 А никуда не канула . Новую сверх тяжелую ракету носитель предлагается создавать на основе советского носителя «Энергия» — с тремя («Энергия-3» грузоподъемностью до 80 тонн) и шестью («Энергия-6» грузоподъемностью до 150 тонн) универсальными ракетными модулями.
В стоимость создания сверхтяжелой ракеты входит разработка на основе двигателя РД-170 (тягой до 800 тонн) силовой установки РД-175 (тягой до тысячи тонн). Сумма также включает строительство пусковой площадки на космодроме Восточный и развертывание производства крупногабаритных комплектующих ракеты.
Вы задумывались почему американцы до сих пор летают на МКС на наших ракетах носителях и используют наши двигатели а попытки создать собственную ракету носитель с треском провалились . Я имею ввиду программу " Созвездие " и попытку создать в её рамках свои ракеты носители Ares I и Ares V .
Казалось бы, обладая большим опытом в проектировании пилотируемых межпланетных (а точнее говоря – “лунных”) кораблей NASA не составит большого труда решить эту задачу и, по словам 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, “вернуться на Луну к 2015 году”. Далее шли грандиозные планы по высадке космонавтов на поверхность Луны к 2020 году с создание лунной базе, а впоследствии предполагалось начать полёты к Марсу. Однако, как это часто бывает, с самого начала всё пошло не по плану.
Текст скрыт развернуть
-1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Виктор Селюгин 15 августа 17, в 20:32 Ну пустыня как пустыня ! Даже кактусов нету и саксаула ! Холодно как в Антарктиде правда снега нету А в тех снимках можно разглядеть что угодно ! Или нафантазировать ! Чётких подробных снимков нету свяких там мышей статуй и прочего Ну не хотят Насовцы гонять аппарат зазря Хотя наверняка пару раз сняли и не хотят уфологов разочаровывать Для них же это как бальзам и нектар ! Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Виктор Селюгин 15 августа 17, в 21:15 Ну то есть ни Н-1 ни "Энергии" в наличии нет.Говорят,и тяжёлой "Ангары" не будет.На МКС американцы летают на "Союзах" потому,что свернули полёты "Шаттлов",а одноразовых кораблей у них долго не разрабатывали.Сейчас у них уже есть "Дракон",который пока летает в беспилотном режиме.как наш "Прогресс".Пилотируемый делают..Носитель "Фалькон" вполне успешно работает .Наши двигатели используют весьма ограниченно,своих у них немало.Та же "Дельта" летает на родных двигателях.Программа "Созвездие" вовсе не провалилась.."Орион" ведь летал.Просто в США тоже,как и у нас,карман не бездонный.Проблема в деньгах,а не в способностях американских инженеров.
"Корабль «Орион» также входил в программу «Созвездие», и, как мы теперь знаем, из него в 2010 году хотели сделать корабль-спасатель. Однако, в мае 2011 года было объявлено, что корабль «Орион» сохранит своё назначение как корабль для полётов за пределы земной орбиты, а вместо семейства ракет-носителей Ares будет разрабатываться сверхтяжелая ракета-носитель SLS."
https://geektimes.ru/post/242556/
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 15 августа 17, в 22:14 Н-1 свернули программу т.к СССР и США просто договорились .Если поставить вопрос в несколько иной плоскости — не «почему», а «за что» молчал СССР — картина понемногу обретает логическую завершенность. Считается также, что западными компаниями были построены в СССР химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен автогигант «КамАЗ» и многое другое. Это была экономическая выгода на многие десятки миллиардов рублей в год. Перед ней меркли те 5 млрд, которые СССР за десять лет потратил на лунную ракету «Н-1». С чисто экономической точки зрения сдача лунной программы вместе с «Н-1» окупалась стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес.
Относительно Энергии ещё проще т.к в 90-е страна находилась в глубокой заднице а потому банально не было денег на продолжение космической программы .
Относительно например носителя "Фалькон 9 " который вполне успешно работает напомните сколько произведено пусков ? .А сколько пусков " Союза " ?
И пожалуйста не сравнивайте финансовые возможности США с его печатным станком и России .
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Виктор Селюгин 15 августа 17, в 22:29 Н-1 свернули потому,что быть вторыми было незачем.Поезд уже ушёл и тратить ресурсы на не слишком летавшую ракету было действительно,абсолютно бессмысленно.
Какая разница,сколько пусков у Фалькона?Он летает,и летает успешно.А королёвской "семёрке" уже седьмой десяток лет идёт.
И ,без малого, 2 десятка государств работали с лунным грунтом,доставленным американцами.Ни у кого сомнений не было.А в число этих стран входили и Китай,и Индия с Польшей.Глупо отрицать очевидное.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 15 августа 17, в 23:47 Ещё раз повторю Н-1 свернули исходя из коммерческих преференций и будьте уверены все высокопоставленные лица ведущих государств отлично знают что полеты американцев на Луну были блефом и более того будьте уверены что не официально места якобы посадок американских лунных модулей проинспектированы и данные находятся в особых папках . Мне не надо рассказывать про лунный грунт т.к сами американцы первыми усомнились в реальности полетов на Луну т.к подобную аферу утаить в секрете не возможно и дальнейшая дискуссия на эту тему не имеет смысла т.к достаточно заявления этого советника Трампа по науке и более того в отличие от вас он наверняка располагает большим объемом информации чтобы это утверждать . Текст скрыт развернуть
-1
Александр
Александр Виктор Селюгин 15 августа 17, в 23:57 Ничем он не располагает.Возможно,что и само это сообщение-фейк чистой воды.Никаких коммерческих преференций за сворачивание Н-1 не было и не предлагалось.Сказок не нужно.Как и про особые папки.Это уже чистейшая конспирология.А места посадок прекрасно известны.Там были уголковые отражатели установлены.И до сих пор с ними может работать любой желающий.
Не подскажете,почему буря в прессе не поднялась до сих пор по следам заявлений этих "разоблачителей"?Хоть где-нибудь?
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 16 августа 17, в 19:09 Факты и только факты . КАМАЗ американцы поставляли оборудование или нет ? Хим. комбинаты западные компании принимали участие в строительстве ? Так чего же вы упираетесь или крыть нечем а относительно Дэвида Гелернтера (действующий профессора Йельского университета и действующего советника президента США по науке) извините но у вас с ним разные весовые категории и не вам с ним тягаться . Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 16 августа 17, в 19:17 Источники на английском
http://www.the-scientist.com/?articles.view/articleNo/48331/...

http://worldnewsdailyreport.com/trump-science-advisor-denies...
Кстати в поисковике по этой теме найдено 75 миллионов результатов .
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Виктор Селюгин 16 августа 17, в 21:13 Вообще-то "Аполлон11 " стартовал к Луне раньше принятия решения о строительстве КАМАЗА.К моменту принятия решения Аполлон уже вернулся на Землю.При чём здесь химкомбинаты?Приведите примеры подобного строительства в конце 60-х. В 30-е годы многие западные компании помогали нам и участвовали в строительстве советской индустрии.Бизнес,и ничего более.Вам незачёт.И почему нет никакой реакции на "заявления" Д.Гелернтера в мировых СМИ?А просто потому,что это чистый фейк.И ничего более.Сей персонаж никогда не занимался космосом и,в лучшем случае,учился в школе во времена "Аполлонов". Текст скрыт развернуть
0
Виктор Селюгин
Виктор Селюгин Александр 16 августа 17, в 21:43 Правильно , торг со строительством КАМАЗа и других объектов состоялся несколько позднее .
Полет на луну - это была вещь, которую США не могли себе позволить проиграть НИ ПРИ КАКИХ
обстоятельствах, ведь до этого они почти везде оказывались только вторыми. Вторых никто не помнит. Помнят только первопроходцев и первооткрывателей.
С Луной все было ясно - после высадки кого-то первым на Луне, конкурент неизбежно свернет свою программу.
Далее скажем двигатель F1 это камень преткновения, по расчетам весьма недурно выполненным Велюрова Аркадия, движок этот должен был неминуемо прогореть. Очень не плохая инженерная статья и как то опровержения ее я до сих пор не вижу.

http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13-0.htm


Как лихо "фейковую" новость стали распространять различные НЕ фейковые ресурсы... ИЛИ ЭТО НЕ ФЕЙК:
http://www.km.ru/v-rossii/2017/08/14/kosmonavtika-v-mire/808...
«Как мы можем лететь на Марс, если не были на Луне?»
13:15 14.08.2017
https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3239653-sovetnik-...
Советник президента США по науке: никакой высадки на Луне никогда не было
14.08.17
http://rusvesna.su/news/1502688669
Как мы можем лететь на Марс, если не были на Луне? — советник Трампа
14.08.2017
https://www.bragazeta.ru/world/2808002/
14 августа, Понедельник, 11:35
«Как мы можем лететь на Марс, если не были на Луне?»
В интервью американскому научному изданию Science Today советник Дональда Трампа по науке Дэвид Гелернтер заявил, что американские астронавты не высаживались на Луну.
http://rusmi.su/news/08-2017/news15504.html
Эхо наших публикаций: Советник президента США по науке признался: на Луне американцы не были
Странно!!! Чего это они фейк понесли...или все таки Советник трампанутого презика такое интервью...ДАЛ?

Так что вам НЕ ЗАЧЕТ .
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 14 августа 17, в 19:35 Забавно, но не факт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Алла Дубинина
Ирина Чещина
О, бедолага! )))) ухохоталась до слез ))))))))))
Ирина Чещина Молчание – золото или почему я боюсь покойников.
Юрий Кушнарёв
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
пусть там и остаются ..зачем нам эти игиловки
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА В Грозном подорвалась молодая смертница
Сергей Филипенков
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Владимир Полтораднев
НЕТ,НЕТ и НЕТ!!!
Владимир Полтораднев 17 ноября, в 22:13
Последние темы сайта
Молчание – золото или почему я боюсь покойников.
Сергей Манаков 18 ноя, 22:05
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Авигдор Либерман: "Мы сами выбрали ХАМАС".
Сергей Манаков 18 ноя, 20:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вести с полей. Звезда и смерть Хоакина... Тьфу... Единой России.
Сергей Манаков 18 ноя, 20:33
-1 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2036 486
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Геннадий Петров
  • новенькая воля
  • Татьяна Бушмелева
  • Олег Морозов
  • Роман Ванаг
  • Владимир Стебаков
  • Пётр Шлей
  • Дина Неберова
  • юрий бысов
  • Светлана Левитан
  • Павел Нечаев
  • Ольга Воробьева
  • Сашкин Шишкин
  • Тамара Тутаева (Стрелкова)
  • Николай Санкин