Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Стюардесса должна быть молодая и красивая, а не старая и страшная
Сергей Манаков 27 фев, 04:19
0 0
Про деталь автомобиля...
Сергей Манаков 27 фев, 04:06
0 1
Реформы Косыгина в СССР
Сергей Манаков 26 фев, 20:18
0 0

Российский суд признал Майдан государственным переворотом

развернуть

Российский суд признал Майдан государственным переворотом

Дорогомиловский суд Москвы признал Майдан государственным переворотом, удовлетворив иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, в ходе процесса суд допросил высших руководителей Украины, оставивших свои посты, в том числе бывшего президента страны Виктора Януковича.

16 декабря допрошенный в суде бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев заявил, что к гибели людей в ходе протестных акций в центре Киева зимой 2014 года причастны граждане стран Прибалтики и Грузии. «Снайперы на Майдане были организованы отдельными представителями Грузии. Также были снайперы из Прибалтики. Мы ловили таких с оружием», — сказал он.

Он также выразил уверенность в том, что госпереворот на Украине был «хорошо спланированной военной операцией».

Рассмотрение иска Олейника началось 15 декабря, бывший депутат потребовал признать события, произошедшие в 2014 году на Украине, государственным переворотом. Сам Олейник заявил, что протестные настроения в стране осенью 2013 года подогревались средствами массовой информации, которые финансировались из-за рубежа.

Выступая в тот день на процессе Янукович сообщил, что в феврале 2014 года его пытались убить: на границе Донецкой и Запорожской областей на пути следования его кортежа была обнаружена вооруженная засада.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству из страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.

https://lenta.ru/news/2016/12/27/coup/

Решение это важное, далеко идущее. Так, например, государственный переворот дал регионам Украины безусловное право на отделение от мятежного центра. Напомню, в акте провозглашения независимости самой Украины (от 1991 года) сказано дословно следующее:

Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года... торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украина.



Нынешние власти Киева, впрочем, Евромайдан государственным переворотом не считают. Насколько мне известна их позиция, они полагают, что Янукович самостоятельно бежал из страны, хотя никто не заставлял его это делать.

https://goo.gl/Apn9ch


Опубликовал Сергей Манаков , 27.12.2016 в 21:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ПавелПрокопьевич Комаров
ПавелПрокопьевич Комаров Переворот на Украине очевиден был и в 2014. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 16:24
Михаил Слободенюк
Михаил Слободенюк И шо? Я думал, что только в Украине судьи дебильные, как то решение суда на обыск администрации президента России. Ан нет, два сапога пара, что у вас , что у нас. Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 22:20
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Какой-то районный чужеземный суд над суверенным государством? Чисто политический трюк. Янукович далеко не Сальвадор Альенде, не отстреливался в своём дворце до последнего патрона. На фанатика и самоубийцу не похож? Но тогда почему не создал правительство в изгнании? Почему не объявил изменниками родины предавших его военных руководителей, прокуратуру? Почему не сопровождал каждый шаг хунты своими указами о незаконности этих шагов? Что сейчас можно предъявить международному суду, если он состоится? Жалкое блеяние барана, которого хотели зарезать? Да и майдан нельзя назвать переворотом. Переворотом стал вооружённый путч, родившийся на провокационной крови майдана, но не сам майдан. Нельзя называть предателями те сотни тысяч граждан страны, вышедших на улице защищать свободу и справедливость. Их тоже предали те же изменники Родины, что и Януковича. Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 03:51
lydmila terexiha (верховых)
lydmila terexiha (верховых) а признать переворотом захват ельциным власти слабо Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 10:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
Стюардесса должна быть молодая и красивая, а не старая и страшная
Сергей Манаков 27 фев, 04:19
0 0
Про деталь автомобиля...
Сергей Манаков 27 фев, 04:06
0 1
Реформы Косыгина в СССР
Сергей Манаков 26 фев, 20:18
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+17 21

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/