Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Ужасы Советского Союза

развернуть

СССР это была ужасная страна. Примеров этому - сколько хочешь!

Оглядываясь назад... Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…


Все передвижения только строем и строго под конвоем

Ужасы Советского Союза




1) Условия труда были просто невыносимо ужасными! Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату. Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере. Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.


2) Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…

В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А эти дома строились для видимости. Потом их сносили — и на их месте выкапывались землянки.

Ужасы Советского Союза

Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами — бараки лагерей.

Ужасы Советского Союза


3) Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было
НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

Это не советские полярники, нет! Это заключенных ГУЛАГа заставляют изображать радость в связи с юбилеем Бланка-Ульянова.

Ужасы Советского Союза


4) В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу. Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Изможденные люди с помощью примитивной техники непосильным трудом добывают из-под земли полезные ископаемые — чтобы секретари горкомов и обкомов КПСС тратили миллионы долларов в Биаррице, Куршавеле и Ницце!

Ужасы Советского Союза


5) Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось - достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.


Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

6) Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО! Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…

Измученные и обессилевшие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое…
Но не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения — и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!

Ужасы Советского Союза


8) Немного о рабстве детей

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам. Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…

Ужасы Советского Союза

Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети… И наглое, циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

В конце смены измученные и обессилевшие дети приезжали домой…

Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!

Страшный снимок из советского ада

Ужасы Советского Союза


9) Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям… Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…

Серые лица советских рабов — и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи «Дом-2» и других молодежных программ современных телеканалов!

Ужасы Советского Союза

Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.

В СССР секса нет! Вы разве не знали — это же было в передаче Познера.

Ужасы Советского Союза


10) Совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование.

Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.

СССР был самой читающей страной в мире? Как бы не так! Если эти молодые люди не выучат наизусть к завтрашнему дню книгу Брежнева «Целина», их исключат из института и сошлют на БАМ.

Ужасы Советского Союза

Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию! Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…


11) Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.


12) Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование. Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.


Советские рабочие делают вид, что знают алгебру! На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.

Ужасы Советского Союза


13) Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.

Зачем делать машины в своей стране — когда их можно было покупать в ФРГ?

Ужасы Советского Союза

Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.
А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.


14) А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…




Резюме

Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое.

https://goo.gl/zdbvoJ


Ключевые слова: CCCР, Книги
Опубликовал Сергей Манаков , 17.01.2018 в 04:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася Игорь Иванов 17 января, в 15:14 И давно вы откинулись?
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Бушухина
Светлана Бушухина Игорь Иванов 17 января, в 21:04 Это в Вас дебилизм говорит... У всех дебилов отношение к прошлому своей страны вызывает только негативное отношение. Возьмите для примеров : укропов, поляков.... Ни один умный человек не будет плевать в своё прошлое даже если в нём не было стакана кефира... Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 17 января, в 17:59 .А вот если бы большевики не скинули царя, жили бы припеваючи. Механизация была бы ..... (фото подлиное) Текст скрыт развернуть
2
tsan tsan
tsan tsan Аристарх Гаранов 17 января, в 18:25 Механизация сия называлась (прошу прощения) "пердячий пар". Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу Аристарх Гаранов 17 января, в 18:51 И когда это большевики царя скидывали? В игре Цивилизация? Текст скрыт развернуть
2
tatyana
tatyana 17 января, в 18:23 ... не свисти! Было и много хорошего Текст скрыт развернуть
-2
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов tatyana 17 января, в 18:30 Конечно, когда до сыта наестся удавалось.... Про "Много " дед не рассказывал. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина tatyana 17 января, в 18:46 ??? Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова
Галина Смирнова 17 января, в 19:53 Браво!... Все современные либеральные вожди с ужасом вспоминают то время.......видимо, им особенно тяжело жилось в СССР (см. п.9)))))) Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Галина Смирнова 17 января, в 23:44 Евреям всегда невмоготу жить там, где нет их власти.
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов 17 января, в 20:31 Если бы "тупые" коммунисты додумались делать колбасу из того, из чего ее делают сейчас и продавать по нынешним ценам, то колбаса бы в СССР БЫЛА ВЕЗДЕ! При зарплате в 70 руб и цене колбасы 2.80 можно было купить на зарплату 25 кило колбасы. 25 кг примерно равной по качеству колбасы сегодняшней стоят 10 тыс. руб. Т.е. если мерить все колбасой, то уровень жизни стабилен. Но как только в измерение включатся тарифы ЖКХ, цена кв.метра жилья, поездки семьей в отпуск, качественное образование, то большинство нынешних граждан России сразу потеряют доступ к половине списка благ. А ведь еще и работа была у всех. И если у тебя была квалификация (а при желании ее можно было отточить до высших разрядов вообще без денежных вложений), то человек чувствовал себя очень уверенно и сегодня и завтра. Именно уверенности в завтрашнем дне, спокойствии за семью и детей, базируется доброе воспоминание об СССР, а не на колбасе, как тут воют некоторые комментаторы! Текст скрыт развернуть
5
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Вячеслав Перминов 17 января, в 23:45 Вы бы лучше узнали из чего делают колбасу сейчас, про советскую молчите уж. Такого качества нам не видать...Путин то отменил ГОСТ СССР!!
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов Лаврентий Палыч Берия 18 января, в 18:27 Вы бы перед тем как писать комментарий, внимательнее читали то, на что его пишите ))) "Если бы "тупые" коммунисты додумались делать колбасу из того, из чего ее делают сейчас ..." Текст скрыт развернуть
-1
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 17 января, в 22:32 Сейчас жить особенно хорошо и "одеваться стали лучше". Текст скрыт развернуть
1
Василий Горбачев
Василий Горбачев 17 января, в 23:31 Фе.. ребята, ну чего вы спорите с ботом-ушлепком ивановым- гуглом...это ж такой примитив неандертальский... Текст скрыт развернуть
1
Fayl
Fayl 18 января, в 00:00 Считай лучшие свои годы - 50+ лет я прожил под диктатом Советов, получил образование, работу, квартиру, ещё будучи молодым специалистом, сделал карьеру ... Я видел как в 90-е рушилась стабильность  жизни людей, рушилась страна.  Да что говорить, я не за возврат в СССР,  дважды в одну реку не войти, но категорически не приемлю охаивание и оболгание того, что дала людям Советская власть! Речь не только о наших гражданах, чтобы не пришли коммунисты к власти в западных странах,  капитализм вынужден был делиться и с рабочим людом своими доходами ... Текст скрыт развернуть
8
Мария Беликова
Мария Беликова 18 января, в 02:14 Статья правдивая Всё было именно так!
Текст скрыт развернуть
9
виктор н
виктор н Мария Беликова 18 января, в 13:44 совершенно верно! Текст скрыт развернуть
1
Volodia Morgan
Volodia Morgan 18 января, в 02:39 Кто трётся у власти - тот доволен. А народ всегда, в любом социуме, нуждается и требует лучшего. Ребята, я с вами!
Текст скрыт развернуть
2
mstislav zarev
mstislav zarev 18 января, в 10:27 Все верно. Подписываюсь под каждым словом. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 127
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Wolf :
ЗИМА
По-ходу, к концу избирательной компании, Грудинин на срок наскребёт
ЗИМА Расчехлился...
ЗИМА
Wolf :
ЗИМА
Так сами погуглите и посмотрите, но здесь вопросов нет. Что у дядьке в голове, то и на языке
ЗИМА Расчехлился...
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

Сла вянка
пока все приемлимо..
Сла вянка 1 февраля, в 08:21
Последние темы сайта
Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна.
Сергей Манаков 17 фев, 21:02
0 0
Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирии
Сергей Манаков 17 фев, 19:26
-1 0
Заморозить мгновение в модели
Сергей Манаков 17 фев, 19:18
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1985 492
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1537 422
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1413 348