Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

"Русские люди должны знать много языков"

Суть: Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева считает, что в школах пока достаточно изучать лишь один иностранный язык. Об этом она заявила в интервью RT.

«Если школа может это взять на себя (второй язык – ред.), в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребёнок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности.

Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», — сказала министр.

Смысл: Человек умен настолько, насколько он понимает чужую речь. Русские люди обязаны знать много языков. Мы с вами живем в большой империи, где большое количество народов.

Нужно изучать языки тех, с кем ты живешь рука об руку, с кем ты кожей соприкасаешься.

Мы не можем быть одноязычными людьми. Билингвы, трилингвы – это нормально. Мы живем в окружении разных народов. Живешь в Мерий эл – учи марийский, на Волге живешь – учи поморские языки, в Татарстане – татарский, и так далее.

Незнание – это грех. Это добровольное безумие.
Ведь это большая радость, когда ты приходишь к человеку, и говоришь ему пару слов на его языке. Например, на армянском. Как он реагирует? «О, ты знаешь мой язык, ты мой друг, ты мой брат», — вот что он скажет. Он обнимет тебя и посадит на достойное место. Ты сказал пару слов на его языке, значит ты близкий ему человек. А если ты этого не делаешь, то ты чужой, и потому ты услышишь: «Подожди там, в коридоре».

Мы — русские. Мы на все влияем и со всем соприкасается. Мы должны все изучать, во все вникать и со всеми общаться.
Важен еще другой аспект. О каких языках ведет речь Васильева? Конечно, об английском, может немецком и французском. Но это дохлые языки. Это вчерашний день. Сегодня нужно учить арабский, китайский, персидский. Вся эта европейская грязь – уже совершенно ни к чему. Английский никому не нужен уже. Ты и так его будешь знать. Это все чепуха. Учить нужно языки стратегические — восточные. Только они имеют будущее.

Если ты русский, если у тебя есть сердце, мозги, душа, руки и ноги — учись! Обогащайся, иначе они нас просто растопчут. И будут правы, и Бог благословит.

из ВК

https://goo.gl/KocFja

Популярное

))}
Loading...
наверх