Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
О либералах
Сергей Манаков 24 апр, 04:19
+1 1
МВФ сольют вместе с вУкраиной?
Сергей Манаков 24 апр, 04:14
0 0
15 иллюстраций о мире, который сошел с ума
Сергей Манаков 24 апр, 04:07
0 0

Грамотность в массы

развернуть

Грамотность в массы

Всю жизнь меня бесили малограмотные люди. И если человека, который закончил 3 класса школы, я ещё могу простить, то современных людей, которые и 9 классов закончили, и 11, и колледж с институтом, — никак нет.

Да, меня бесит, что в сети вы пишите не лучше ваших детей-первоклашек. Я молчу про -ться и -тся, молчу про все эти ваши «красофки» и «ковты», а также про отсутствующие знаки препинания. Я спокойно проматываю ваши опусы и мысленно исправляю ошибки. Ваш единственный аргумент: «Мы ни на русскам языке!» я слышу каждый раз, когда кто-то указывает вам на ошибку. А ещё вы страшно на это обижаетесь. Вам же столько лет, вы уважаемый человек. А тут кто-то вам на ошибки указывает. Вы растите таких же тупых детей и так же приучаете их быть тупыми. Это, конечно, ваше дело, но вы меня задолбали.



Вы допускаете ошибки в официальных документах. Вчера заключала договор о покупке квартиры (а это не какая-нибудь фигня), и что? Пять ошибок на двух листах. Договор — на переделку. Человеку 30 лет, у человека двое детей, а он не может правильно написать слово «миллион» и название улицы, на которой он живёт всю жизнь. Смешно? До боли. Детей жаль.

Разбираю жалобы на работе. Ржу, как конь, с утра до вечера. Добрая часть народа просто не может сформировать свои мысли. Падежи? Склонения? Нет, таких слов никто не знает. В официальных обращениях используют мат и образные выражения. Директор тоже ржёт. Тихо хихикать просто не получается.

Племянник приносит из школы двойку по русскому. Как? За что? Мы ведь лично проверяем задания. Ах, учительница решила, что слово «оттенок» через «э» пишется. И не только оно. В ходе разбора понимаем, что учительница просто тупая. Особенно порадовало слово «копитан». Разбираться, что за зверь управляет кораблями, мы пошли к директору. Думали, может, учитель не из России. Но нет, вот сидит пигалица младше меня, год как окончила местный институт, хлопает глазками и растерянно зачёркивает двояк. Через неделю учителя поменяли на прелестного юношу, который нас так не удивлял.

Источник

Опубликовал Сергей Манаков , 20.03.2017 в 04:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр БЕЛОГЛАЗОВ
Александр БЕЛОГЛАЗОВ 20 марта, в 06:29 Автор совершенно прав. Лично я никак не могу взять в толк, как можно писать с ошибками? Сомневаешься - орфографический словарь тебе в помощь. И, может я ошибаюсь, но моё мнение такое - если русский человек, разговаривающий на русском языке в письме делает грубые орфографические ошибки - его IQ ниже плинтуса. Особенно если ты человек при должности.
Знавал в своё время одного замкомандира части по тылу в возрасте 35 лет, так тот в официальных(!) бумагах писал: "арбус", "агурцы", "кобачки"...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
О либералах
Сергей Манаков 24 апр, 04:19
+1 1
МВФ сольют вместе с вУкраиной?
Сергей Манаков 24 апр, 04:14
0 0
15 иллюстраций о мире, который сошел с ума
Сергей Манаков 24 апр, 04:07
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+23 30

Поиск по блогу

Последние комментарии

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/