Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Обзор по пенсиям в Баварии

развернуть
Обзор по пенсиям в Баварии

Хороший обзор по пенсиям в самой богатой немецкой земле - Баварии от Andrey Korotkin
«...Всем "пора валить" и "в Германии пенсионеры миллионеры", посвящается (Источник).

Документ государственной администрации Республика Баварии, по пенсионной статистике 2016 год.
Прежде чем дать основные данные, хотелось бы напомнить что в 2015 году вышли новые законы Германии по пенсии и теперь с 2015 года, размер пенсий будет МЕНЬШЕ, я буду давать цифры, уже с новым законом.
Все цифры указанны в среднем значении (durchschnittliche gesetzliche Altersrente )
Поехали

Средняя пенсия по инвалидности:
Мужчины - 751, женщины - 664.
Средняя пенсия по возрасту:
Мужчины - 1049, женщины - 616.

При длительности страхования (страховых пенсионных выплат):
35 лет: мужчины - 1101. Женщины - 684
45 лет: мужчины - 1351. Женщины - 974

Сумма выплат по процентам от общего числа:
Менее 300 евро: мужчины - 13,5%, женщины - 28,4%.
300 - 600 евро: мужчины- 11%, женщины - 25 %.
600 - 900 евро: мужчины - 11,6%, женщины - 22,5%.
900 - 1200 евро: мужчины - 19,6%, женщины - 14,6%.
Более 1200 евро: мужчины - 44,4%, женщины - 9,2%.

Средняя пенсия по профессиям при 40 часовой рабочей неделе:
Воспитатели - 694, медсестра - 884, повар - 745, рабочий - 534.

Остальное по количеству пенсионеров и разница по регионам Баварии в пенсии, может профессионалам только интересно.
Кому надо репост.
И тыкайте их мордой в цифры.
От себя: я против повышения пенсионного возраста в России, я считаю что надо повышать размер пенсии. Эти цифры к тому что пенсионеры, нигде нахрен не нужны...“


Опубликовал Сергей Манаков , 21.06.2018 в 10:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гульнара Гумерова
Гульнара Гумерова Андрей Клёмин 25 июня, в 23:41 В преподы куда? В школу? Даже дипломированные педагоги специально-обученные не могут там работать. Я не хочу, чтобы мои ученики выходили из школы недоумками.
Вообще всю школьную программу нужно менять, возвращаться к старому доброму советскому образованию. Благо дети в нашей стране, пока еще, очень умные.
Текст скрыт развернуть
0
Гульнара Гумерова
Гульнара Гумерова Андрей Клёмин 25 июня, в 23:44 Так когда на пенсию выйдете, уже поздно будет начинать махать лопатой. К этому готовиться надо. Текст скрыт развернуть
0
Гульнара Гумерова
Гульнара Гумерова Ylita ДВ 25 июня, в 23:49 Вот тут Вы неправы, но обвинять я Вас тоже не могу. Вы же не знаете всей  моей рабочей биографии. Про кого угодно можно сказать, что сидит не поднимая попы, но только не про меня. Я постоянно обучаюсь и не только по специальности. После 45 лет начала изучать английский язык, читаю и понимаю написанное неплохо, а вот с разговорной речью проблематичнее. А уж по специальности постоянно пополняю свой багаж. И все равно на рынке труда я - не конкурент, так как мне уже 54. Могут взять, если только соглашусь на меньшую заплату при большей трудовой отдаче. Текст скрыт развернуть
0
Ylita ДВ
Ylita ДВ Гульнара Гумерова 26 июня, в 03:57 Я не хотела вас обидеть, извините! Просто многие именно так и поступают: получив образование 30 лет назад, ничего не предпринимают для его усовершенствования.
Что же касается вас - мне искренне жаль работодателей, которые знаниям и опыту предпочитают молодую резвость, как правило, ничем, кроме этой самой резвости, не подкрепленную!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Перевозчиков
Андрей Перевозчиков 21 июня, в 10:39 Очередь за нами. Текст скрыт развернуть
1
Юлия
Юлия 21 июня, в 11:34 Автор забыл указать, что коммуналка стоит для самой маленькой квартирки минимум 300 евро. И около 40% пенсионеров живут в арендованной квартире. Бабушки-пенсионерки, спасибо маме меркель, собирают пустые бутылки по помойкам. Текст скрыт развернуть
11
Ася
Ася Юлия 21 июня, в 22:44 Верно Текст скрыт развернуть
0
Галина Миронова
Галина Миронова Юлия 22 июня, в 15:44 у меня во Франции сватья продали свой дом за который выплачивали 30 лет кредит---так как не тянут платить налоги за него..-- это по мимо такс на недвижимость есть такой налог ---такс обитант --это ты платишь городу за то что прописал в нём. На эти деньги убирают и озеленяют город ----платят все... Поэтому и чисто... потому что это оплачивает сам народ этого города а не коммунальная служба города,. Дальше ---сватья сняли жильё и теперь по не многу путешествуют по недорогим курортам.. Текст скрыт развернуть
0
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 21 июня, в 20:50 "Эти цифры к тому что пенсионеры, нигде на хрен не нужны...“
И главные слова здесь: пенсионеры, нигде на хрен не нужны!...
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 21 июня, в 22:43 Меня умиляет эта суматоха насчет пенсий. Люди пытаются решить не проблему, а последствия.
проблема тут-либерально-капиталистическое устройство государства. как и везде по всему миру. и по всему миру будут повышать  возраст выхода на  пенсию. потому что, капиталисту не хочется платить деньги "ни  за что". человек у него уже не работает, а то, что он там что то заслужил, капиталиста не волнует совершенно.
Менять нужно систему власти на  социалистическую, тогда будет все по справедливости. Тогде  можно и требовать.
а то выходят с пикетами, прямо смешно смотреть. кто на вас внимания обратит, кроме пенсионеров.
Текст скрыт развернуть
3
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Ася 22 июня, в 07:17 да, это верно. 
Ео обратите внимание, наше советское иждивенчество еще сидит в наших душах. Люди не готовы считать, (и даже возмущены тем что их заставляют считать)а готовы лишь получать. Дай, Государство мне денег и в мои 55-60. А откуда ты их возьмешь - эт твое личное дело:) Вот найди! Вот продай всю нефть, весь газ, весь уран и прочее и дай. Это особенность нашего чеовека. плохая особенность. - Ведь если сегодня вы получаете в банке 10%, а завтра банки снизили ставку до 6%. что будете делать? Всё равно понесете в банк. Иначе никаких доходов вообще.  И с пенсиями также - чтбы сохранить хотя бы былой уровень пенсий приходится повышать возраст выхода.  А не повысить - у вас упадут пенсии. Другого пути сохранить нет. Но...ничего знать не хочу - Дай! 
А многие - я это слышу - не платят коммуналки. Это самые возмущенные. Они в борьбе все еще. И считают что это грабежом. Но самое важное - что они свое отработали и государству не должны. А если и должны то в неск раз меньше чем им нарисовали воры-управляющие компании.  Еще не усвоилась у нас в головах разница между публичным и частным . государством и частной управл компанией.  
Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася Андрей Клёмин 22 июня, в 08:33 Согласна с тем, что советская система, по хрущевскому образцу, сделала нас инфантильными. при сталине люди должны были активно устраивать свою жизнь.
Но я говорила не об этом. дело в том, что при социалистическом устройстве общества нет одного хозяина, который бы вытягивал деньги для себя. заработанные народом деньги шли для народа же. поэтому хватало и на медицину, и на образование, и на пенсии, и на бесплатные кружки для детей и так далее.
кстати, пенсии в ссср тоже не были высокими, но бесплатная медицина, собственное жилье, льготы, низкие коммунальные услуги, позволяли людям жить достойно.
поэтому я и призываю сменить строй страны. на социалистический. пока люди не поймут, что при капитализме им ничего не светит, а будет только хуже-ничего поменять будет нельзя.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Ася 22 июня, в 10:56 кстати сказать в РФ остатки социалимза очень даже имеются и много. Так чт чистого капитализма:) и нет. пенсии пособия маткапиталы профкомы всё ещё. мад услуги, образование и даже высшее образование в немалой части все еще бесплатное . стипендии и пр. Даже декретный отпуск женщин...3 г. 1,5г. оплачиваемы. Это что-то... Америка тут и в подметки не годится. Так что социализм у нас не исчехз совсем. А благодаря Путину еще и усиливается помалу:) Но в целом вы правы !!! Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Андрей Клёмин 22 июня, в 12:00 Это есть во всех европейских капстранах, последствия ссср. когда капиталисты боялись восстания своих рабочих и внедряли льготы по примеру советского союза. самая социалистическая страна -это германия.
Самая нехорошая страна для людей, это сша. там нет совсем ничего. голый дикий капитализм и необыкновенная, рабская практически, эксплуатация народа.
а, например, англия-тоже очень социальная страна. но там кастовая система, как в индии. двести лет назад английские аристократы переняли индийские технологии по внушению своему же народу, что он быдло и вверх ему подниматься не нужно, а доля его там, где он есть. честно говоря, это самая страшная страна планеты, по моему мнению.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин 22 июня, в 10:53 Вы умница. я считаю почти как вы. А именно что социализм это неизбежность. Хоть мы и откатились назад к капитализму а впереди опять маячит все тот же социализм. Какая то закономерность. Да и другие государства стремятся к социальному! государству.  Так что путь непреложен - социализм:). Говорю это потому что анализирую и наблюдаю а не потому член партии:)  
Насчет размера пенсий - не знаю как всреднем, а в 80-е оч. многие мои окруженцы получали по 120р.  А это было ....много! В Крым можно было из Казани дважды в мес. ездить да еще и коммуналку оплачивать:)
Но средних цифр неведаю:)
Вам большое спасибо. приятно слышать - вобщем такие здравые рассудительные высказывания!
Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Андрей Клёмин 22 июня, в 12:16 Чтобы строить социализм не обязательно быть коммунистом ))))
я тоже считаю, что в россии придут к социализму. каким образом, не могу сказать. но мне кажется, что наши олигархи добровольно ничего не отдадут. или революция пойдет с верхов, или ее устроять низы.
Кстати, сталин был за многопартийную систему и чтобы партия занималась только партией, а не руководством.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Ася 22 июня, в 21:42 Да? вот этого мнения тов. Сталина я не знал:) 
Магнаты конечно ничего не отдадут. Но... я даже не думаю что надо отбирать. Есть национализация а не экспроприация.  Можно и выкупить.  Но кажется счас задача у правительства неофишируемо другая - как можно больше предприятий государственных приватизировать. т.е. получить за них сумму и далее не отвечать.  Сколько конкретно стоит на очереди приватизации не знаю. Но в 2012г. при Медведеве было 245 предприятий на очереди. 
Я с вами соглашаюсь на 100% - что в РФ придут к социализму. и то что "каким путем не знаю"  - я тоже так думаю. Природа стремится к балансу. Для России баланс - это социализм. Мне так представляется. 
Кое что уже сделано . Что именно? мы ушли от федерализма. В 2000г. конституционный суд закрыл тему. нормы законов отменил в которых была речь о суверенитете , межд. правосубъектности и т.п.  
Постепенно отменяетс яи выборность местных глав. Переходим к унитарной назначаемости. Это отлично. Правда хочетс ябыстрее.. :) да? 
Девиз Путина - Стабильность стране минимум лет на 20! Проэтому прощает олигархов, прощает националистических глав регионов. 
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Андрей Клёмин 23 июня, в 09:02 Согласна с вами полностью. стабильность нам нужна, как никогда. нужно восстанавливать сельское хозяйство и строить новые предприяти. про сталина послушайте Андрея Фурсова на ютубе. у него есть лекции по всей истории россии.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин 23 июня, в 20:05 Фурсова? спасибо! не знал. Будем послушать (как говорят у нас в Татарии:))
Но я всё симпатизировал Николаю Старикову. уж оч. хорошие у него книги и рассуждения и..логика. Конечно патриот. Взгляд на историю с нашей, русской стороны.
Спасибо Вам почитаю. даже интересно.. 
Вы знаете - еду в поезде - соседи смотрят в окно и ворчат что в СССР все поля были засеяны и ухожены. а сейчас.... Я слушал слушал и встрял - мне кажется что полей стало "чуть" больше чем людей:) население то у нас чисто европейского масштаба 146 млн. Германия 81,7 . Почему же мы должны теперь усеять все поля не считаясь с численностью населения и потребностями. Тем более мы стали 3-м продавцом зерна в мире.
уже стали и не первый год. СССР закупал ежегодно по 19- 20 млн тонн. А теперь продаем по 20-32 млн тонн. И это при том что сельхохназначения земель осталось лишь 10% от всей земли страны. чуть более 60% - это мерзлота. вот досталось нам....:( 
 и несмотря на это 32 а то и больше продаем. 
Сами потребляем 72млн т. в год. остатки продаем.  как такого наше правит-во смогло достичь. за считанные годы. Каким образом если сельское хоз-во которое в сов. времена так шикарно дотировалось,  а сейчас значительно меньше, как удалось нарастить производство зерна на 50-60 млн т.  до масштабова сратегического третьего места. 
А мясо свинина - - мы уже даже Китай посадили на иглу поставок...свинины. Вот как это? А еще и другие продукты . А еще электричество  ... они же на нашем сидят. нам создают раб места и платят... А к чему это я? к нашим уже огромным достижениям.  Огромнейшим. Мы переплюнули многие десятки стран. Сами немцы (генерал Койян кажется) сказал недавно что у русских ест научный потенциал который даже выше нашего. а потом добавил - но кажется русские сами этого не знают:)
Нет нет - нам есть очень много чем гордиться за посл 18 лет. Путин так сумел взнуздать экономику что ключевые отрасли заработали лучше европейских.  Одно плохо - мы узнаем об этом лишь когда по Кр площади проедет очередная Армата или ракета с С-400. Даже дорога Чита=Хабаровск (2500км) хакатал Путин её впервые в асфальт. И так тихонечко презентовали по телеку лет 7 назад что - ли что никто тольком и не успел понять что впервые зап часть с восточной соединены доргой с твердым покрытием.
А теперь пафос - 2500 км. это расстояние дороги в которое можно завернуть Европу от Лондона до Рима два раза.  А у нас всего лишь:) кусочек" чита=хабаровск. И тишина. А ему только за это памятник из платины ставить надо. 
Так что мы, дорогая Ася, уже! уже! живем отлично тихо уверенно безопасно спокойно богато и сытно как не жиди никогда! а по собственности на душу превосходим американца француза немца и прочих швейцарцев.  И это всего за 25 лет такой успех. А  что еще будет. Какие замечательные процессы идут...:)
 правда моя знакомая козерог всё говаривала - дела всё хуже и хуже. А я - всё лучше и лучше.:) мы не сходились. Козероги пессимисты. Но только сегодня ездил по казани - какой стал город - просто сказка.    
Ладно, Ася, всего вам доброго! извиняюсь . слишком (Остапа понесло:)
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Андрей Клёмин 23 июня, в 22:12 Опять же, совершенно с вами согласна, Андрей.
Кроме Старикова....  но это неважно.
если интересно, подпишитесь на канал Дмитрия Гоблина, там замечательные историки выступают. Обратите внимание на Игоря Пыхалова-свой канал у него, на Юлина и так далее. но Фурсов-это столп. очень четкий и ясный анализ.

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Никонов
Li Ka
Nigmatulla Nazaraliev
Евгений
Евгений
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

яков королев
Мерзейшее паскудство! Надеюсь, что айфончик сломает свою шею.
яков королев 16 октября, в 02:00
Последние темы сайта
Выживут ли русские к 2045 году?
Сергей Манаков 16 окт, 21:02
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приставы выставили на торги дом Чубайса
Сергей Манаков 16 окт, 20:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заплатите чужие долги, или Очередная инициатива Алексея Кудрина
Сергей Манаков 16 окт, 20:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2032 494
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 432
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1430 352
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Людмила Харитонова
  • Полина Клушина
  • Надежда Михайловская
  • Александр КалениR
  • al ta
  • Олег Вахнин
  • Любовь Голубева
  • Александр Интролигатор
  • Роман Дрижанов
  • Нина Учайкин
  • валерий щеглов
  • Владимир Бородулин
  • Иван Малышев
  • Олег КОТКОВ
  • геннадий стертюков