Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Погребинский о выводе офицеров России с Донбасса: Москва предупреждает Запад об изменении отношения Кремля к украинскому конфликту

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал уход российских военных из Донбасса. Подробности сообщило информационное агентство Ukraina.ru.


Напомним, 17 декабря Россия направила мониторинговой миссии ОБСЕ письмо, в котором заявила о выводе российских офицеров из СЦКК на Донбассе.

МИД РФ уточнил, что причиной ухода военных является тяжелые и даже дискриминационные условия работы, которые создает Украина, не позволяя выполнять российским офицерам служебные обязательства.


Ситуация с СЦКК получила широкую общественную огласку, а политический и военный истеблишмент назвал ее опасной.

Так, военное руководство ДНР подчеркнуло, что после ухода российских офицеров может начаться обострение конфликта, так как остальные члены ОБСЕ не желают ограничивать ВСУ. Депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко считает, что кризисное положение с мониторинговой миссией и Россией связано с желанием Украины обострить конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь социум от действий Михаила Саакашвили, который планирует объявить импичмент действующему президенту Петру Порошенко. В целом политики едины во мнении, что уход России из Донбасса нивелирует все успехи по примирению сторон.

В интервью изданию Ukraina.ru директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал акцию Москвы по выводу своих военных последним российским предупреждением Западу.Погребинский рассказал, что решение Москвы вывести офицеров – это сигнал России Западу об изменении отношения Кремля к конфликту. Это не означает, что Минские соглашения перестают существовать. Просто российские власти хотят сказать другой стороне о недопустимости того поведения, которое оно видит сейчас. И если раньше Москва призывала к выполнению договоренностей, то сегодня начались прямые действия.

Россия фактические предупреждает коллег по «нормандскому формату», США и спецпредставителя Волкера, что терпение Кремля истекло и дальше никто просто изображать активность и чего-то ждать, когда к россиянам так негативно относятся, уже не будет.
Политолог заявил, что выход российских военных их Донбасса на фоне поставок Украине гранатометов PSRL по экспортной лицензии DDTC DSP-5 Госдепартамента США может говорить о начале поставок летального вооружения в ближайшем будущем. В целом же Запад не торопится убедить Киев в необходимости мирно урегулировать кризис.

По мнению эксперта, все это говорит о переходе к новым обострениям на линии противостояния, что, по своей сути, является рискованной игрой. В итоге Погребинский пришел к выводу – Украина и ее западные партнеры специально вынуждают Москву на агрессивные ответные действия, чтобы сорвать президентские выборы в РФ и создать проблемы Кремлю в отношениях с ЕС.


Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/82603-pogrebinskii-o-vyvode-oficerov...

Популярное

))}
Loading...
наверх