Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

"Калибр-М" на подходе

Для ВМФ России разрабатывается новая крылатая ракета семейства "Калибр" с дальность полета более 4,5 тысячи километров. То есть Из района Венесуэлы эта ракета достаёт всю территорию США, кроме Аляски, а с Кубы ещё и практически всю Канаду.

- Создание новейшей высокоточной КР "Калибр-М" корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны.

Разработка "Калибра-М" включена в госпрограмму вооружений до 2027 года, ракета должна быть передана флоту до конца действия программы, - рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новое оружие будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как вдвое большей дальностью стрельбы, так и размерами.

- Ракета будет существенно больше, вес боевой части приближается к тонне. "Калибр-М" предназначен для уничтожения объектов на суше и может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью, - продолжил собеседник агентства. Оснащать новыми ракетами планируется подлодки и крупные надводные корабли, начиная с фрегата.

На вооружении ВМФ России стоит ракета 3М-14 "Калибр". Дальность ее полета на дозвуковой скорости составляет порядка двух тысяч километров, масса боевой части 500 килограммов. Эти ракеты применялись ВМФ России для ударов по террористам в Сирии. "Калибрами" серийно оснащаются новые российские фрегаты, корветы, атомные и неатомные подлодки.

Стоит ли говорить, что любую ракету предназначенную для запуска с надводного корабля можно без проблем запустить и с наземной стационарной или мобильной установки.

https://goo.gl/HcZqkC

Популярное

))}
Loading...
наверх