Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Санкционная «ответочка» — время менять копирайт!

развернуть

Соединённые Штаты давно превратились в трутня, паразитирующего на системе международной торговли. Лозунгом нового сезона объявляется «Хватит кормить Канзас». Аплодируем Госдуме.

Санкционная «ответочка» — время менять копирайт!

Такими темпами скоро весь софт из США станет трофейным…
Ну вот и ещё одна сказочка подошла к своему закономерному концу. На этот раз сказочка про «информационную» или «постиндустриальную» экономику.

Это про ту, в которой якобы можно «сидеть на авторских правах, получая прибыль и посмеиваясь, пока глупые китайцы впахивают на заводах».

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах.

Начать с того, что американцы, в отличие от всех других стран, изначально ведут патентный поиск исключительно на английском языке, фактически игнорируя российские и любые другие (не US) патенты на изобретения. Так что аналогичное игнорирование западных патентов можно и нужно было внедрять ещё много лет назад.

Но любое право собственности, в том числе и интеллектуальной, существует исключительно тогда, когда у вас есть сила (и я сейчас не про силу закона говорю), чтобы его защитить. Раньше США имели силу защищать свои патенты, а мы – нет. Теперь ситуация развернулась на 180 градусов.
И теперь к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

После этого осталось только отменить блокировку «рутора», как потерявшую смысл.

Но это ещё не все предлагаемые нами меры в ответ на американскую экономическую (и не только) агрессию. Также стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США. Он предусматривает ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

В переводе с русского на русский, теперь можно будет ставить «битую винду» уже официально, передавать привет разорившемуся «Вестингхаузу», а батут у Рогозина нужно было покупать, пока предлагал. Теперь летать будут на собачьих ошейниках, выпускаемых украинским «Южмашем». Танцуйте у пилона в маске.

Адам Смит говорил «Процветают производящие народы», а Соединённые Штаты давно превратились в трутня, паразитирующего на системе международной торговли. Лозунгом нового сезона объявляется «Хватит кормить Канзас».
Александр Роджерс

Опубликовал Сергей Манаков , 15.04.2018 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff 15 апреля, в 16:47 если все действительно так... то я буду рыдать - почему это не сделали 30 лет назад? Текст скрыт развернуть
30
Борис Залозный
Борис Залозный 15 апреля, в 16:49 ОТЛИЧНО! Текст скрыт развернуть
12
Виктор Дегтярев
Виктор Дегтярев 15 апреля, в 16:59 Думаю эти меры были разработаны далеко не в Думе и лежали в сейфе,дожидаясь своего времени. Текст скрыт развернуть
11
oleg19
oleg19 15 апреля, в 17:13 Пока это только разрешение президенту и правительству действовать таким образом, как и закон, принятый Конгрессом США в прошлом году.  Когда президент и правительство что-то реально введут неизвестно. Текст скрыт развернуть
-7
Людмила людмила
Людмила людмила 15 апреля, в 17:43 А как же те денежки от продажи нефти,которые ДОЛЖНЫ, согласно закону,вкладывать в ценные бумаги других государств? Текст скрыт развернуть
4
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 15 апреля, в 18:04 Все правильно! Давно пора. Текст скрыт развернуть
5
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 15 апреля, в 20:57 Люди! Не надо ставить себе битую винду. Ставьте себе линуксы и будет вам щастье! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов Woledemort Riddl 16 апреля, в 06:13 Это если вам кме текстовых редакторов ни чего не надо. На Линукс далеко не каждый принтер, или сканер установить можно, а про серьёзные программные продукты, лучше вообще помолчать. 
Такая задача под силу не каждому сисадмину, не то что обычному пользователю.
Но, если линукс развить и поддерживать на государственном уровне, то это будет лучше любой винды.
Текст скрыт развернуть
2
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl Сергей Замыслов 16 апреля, в 10:29 Ы?
Согласен, игры и некоторый сугубо профессиональный софт действительно не имеют нативных аналогов. Хотя тут тоже, как посмотреть. Но вот общеупотребительный софт - всё для работы в инете, офис, достаточные для повседневных задач графические редакторы - есть, да ещё и приличный выбор.
А вот насчёт развивать и поддерживать на госуровне - абсолютно согласен! Тут много соображений, не для одиночного ответа в комментах.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Веденская
Ирина Веденская 15 апреля, в 21:40 за любой кипиш, кроме голодовки. )) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 15 апреля, в 21:43 А на будущее - КВОТЫ, на экспорт и на импорт. Не забыли бы а ажиотаже...))) Текст скрыт развернуть
1
Koshak ***
Koshak *** 16 апреля, в 14:39 Для начала хотя бы все торрент-трекеры разблокировали. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Корнев
Арсен Чакрян
павел китайкин
Известная история. Нам бабушки в детстве об этом читали. не помню только в какой книге.
павел китайкин О Вещем Олеге
Евгений Дворниченко
Виктор Виктор
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+29 44

Последние ответы

sergo202
Плохо, если "приемлИмо".
Лучше бы приемлЕмо.
sergo202 13 мая, в 19:45
Последние темы сайта
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!»
Сергей Манаков 24 июн, 21:55
+13 8
О Вещем Олеге
Сергей Манаков 24 июн, 21:41
+11 2
Как я воровскую честь нарушил
Сергей Манаков 24 июн, 20:52
+18 4
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2019 488
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1545 428
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1425 353

Сейчас онлайн

  • Svetlana
  • Владимир Антоненко
  • Жанна Оганезова
  • сергей жигалов
  • Гулоро Анорова
  • Надежда Попова
  • Марина Лосева (Денисова)
  • Владимир Белесов
  • Игорь
  • Евгений Водолажский
  • Иван Техман
  • Семен Поляковский
  • Елена Рыжкова
  • Михаил Заслонов
  • Николай Зайчиков