Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Путин возвращает энергетику под контроль государства, Чубайсу это не понравилось

Время показало, что все начинания либералов в 90-е провалились. Им не удалось разрушить окончательно Россию и превратить её в сателлита США. Конечно, ещё в России остались либералы, которые вредят не только президенту, но и ухудшают жизнь населению своими непопулярными реформами.

Однако Владимир Путин взял чёткий курс на укрепление экономики и ВПК, что у него неплохо получается.

Единственное, ещё можно услышать отголоски либералов из прошлого. В частности, Гайдаровский экономический форум, где Анатолий Чубайс может повозмущаться, почему люди не говорят ему спасибо.

В СССР была создана мощная энергетическая система, главной целью которой было обеспечить страну дешевой электроэнергией. В результате всё работало, как часы. Но, наступили 90-е, к власти пришли либералы. Чубайс принял решение раздробить единую энергетическую систему на мелкие компании, с последующей передачей в частные руки. Так и произошло и тарифы на электроэнергию стали стремительно расти, что ударило по карману обычного россиянина.

Однако политический курс Владимира Путина позволил вернуть почти 60% энергетической системы под контроль государства. Это не происходило намерено, а сами компании изъявили желание присоединиться к госкорпорациям. Это давала первым налоговые льготы, поддержку со стороны государства, льготные кредиты. Возможно в будущем, вся энергетическая система перейдёт под контроль государства.

Анатолий Чубайс не оставляет надежду повлиять на тарифы электроэнергии. Он часто выступает на Гайдаровском экономическом форуме с предложением изменить тарифы за пользование электроэнергией.

https://zen.yandex.ru/id/5b408c2274a36700a9e7a6b1

Популярное

))}
Loading...
наверх