Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Японцы профинансируют проекты в России

развернуть

Японцы профинансируют проекты в России

Мне вообще нравится подход Японии к международным отношениям и к России в частности. Японцы все делают не спеша, аккуратно, размеренно, обдуманно. Все подвержено четкому расчету и отстаиванию своей позиции на долговременную перспективу. Да, можно покритиковать их в недостаточной воле и активности в связи с американской оккупации, но вот например в отношении к России у них очень взвешенная позиция. И это все несмотря на то, что у нас нет мирного договора, по их мнению у нас есть территориальные споры, которые практически бесперспективные.

Япония конечно же упертый союзник США, да и в этом регионе им совсем непросто. Однако, сотрудничество, общение и подход к России у них всегда был позитивный и благоприятный. Эти отношения даже не смотря на санкции постоянно развиваются.

И вот пример этому...

Японцы профинансируют проекты в России

Сегодня пришла новость "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе есть конкретный перечень отраслевых приоритетов. Прежде всего можно упомянуть о проектах в области управления отходами, водоочистки, транспортного сообщения, развития использования возобновляемых источников энергии и сельского хозяйства.

"Приоритетом ВЭБа является максимальная интеграция в повестку расширения взаимодействия со странами АТР, решения задач, поставленных президентом", — приводятся в сообщении слова председателя ВЭБа Игоря Шувалова.

А ведь Игорь Шувалов еще на посту первого вице-премьера уделял большое внимание сотрудничеству с Японией. Так что это можно считать продолжением отработанной стратегии и использованию накопленного опыта и личных связей Шувалова с японским бизнесом. Есть все основания полагать, что отношения с восточным соседом будут только улучшаться.


Японцы профинансируют проекты в России


Я все ждал, когда на ВЭФ-2018 поднимут вопрос о строительстве моста между Хоккайдо и Сахалином. Изначально эта тема выглядела совершенно фантастической, однако, обсуждения ее на разных уровнях показывает, что все реально.

Вот и Игорь Шувалов не обошел этот вопрос на форме и высказался в том ключе, что современные технологии помогут сделать проект не слишком дорогостоящим.

"Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина. В таком случае это даст дополнительные возможности использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", - сказал первый вице-премьер, выступая на экономическом форуме во Владивостоке.

Т.е. проект уже начали обсуждать совершенно серьезно, просчитывая бюджеты, сроки и технологии. Это круто на самом деле. Дорожная инфраструктура - это кровь экономики, при этом создается огромное количество рабочих мест. А представьте какой товарный поток сможет запустить Япония по этому наземному маршруту.

https://masterok.livejournal.com/4763114.html


Ключевые слова: Владивосток
Опубликовал Сергей Манаков , 11.09.2018 в 16:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 11 сентября 18, в 16:31 прекрасно  ....вот тебе и изоляция  правильно Путин сказал....что изоленты у них не хватит Текст скрыт развернуть
8
Игорь Егоров
Игорь Егоров 12 сентября 18, в 03:12 Какие восторженные возгласы, сколько лестных слов в адрес Шувалова... он почти гений от экономики и мировых процессов.... Нам на Сахалине Япония по барабану,  ибо это наш непримиримый враг, который всегда готов убивать наших внуков  и верный пес Вашингтона. Нам просто давно понятно, что Москве опять не хватает денег,  что бы было, что попилить.... и рассовать по карманам. Текст скрыт развернуть
4
Александр Фадеев
Александр Фадеев Игорь Егоров 12 сентября 18, в 04:37 А потом за долги перед Японией, Китаем, мы будем расплачиваться территориями Дальнего Востока!?
Большквики - Владивосток далеко, но ведь город он нашенский, либералы - Владивосток город то нашенский, да и хер с ним , ведь он далеко
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 12 сентября 18, в 05:50 У Японии большой интерес к РЕТРОНЕОПОЛИПАТИЯМ!  В этом плане мы могли бы хорошо поработать. Теоретические разработки у нас готовы, дело за практической частью! То же самое касается ОНКОЛОГИИ. У нас готова АВТОРСКАЯ ТЕОРИЯ ОНКОЛОГИИ. С ней мы готовы выходить на международную арену. Дело за ФИНАНСИРОВАНИЕМ и продвижением... Текст скрыт развернуть
0
ЖИГА жига
ЖИГА жига 12 сентября 18, в 08:08 Эт хорошо ...  а в итоге  придется  русскому народу  пояс  потуже  затягивать!!!  дежавю...   ах да и  скока бабла  стибрить  можно!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Владимир Агапов
  • berserk73
  • Сергей Арафайлов
  • Pauli Qlagin
  • Борис Штепа
  • Наталья Баженова
  • Alex Zinchenko
  • Татьяна Коваль
  • валера рябиков
  • Зоя Савенко
  • rawshanbek sultanov
  • Андрей Григорьев
  • Олег Усенко
  • евгения ткачук
  • наталья троцкая

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Сергей Семенов
константин маля
Амфибрахий Дактилев
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-2 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

lidiya bannova
В 40 лет на работе на птичьих правах. Всё время только срочные договоры. И что потом будет, неизвестно...Всё против людей.
lidiya bannova 2 марта, в 21:42
Последние темы сайта
Арестован Абызов
Сергей Манаков 26 мар, 19:36
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В течении следующих двух лет мир свалится в экономический кризис
Сергей Манаков 26 мар, 19:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русская крепость Нур-Султан
Сергей Манаков 26 мар, 18:52
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2057 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1554 425
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1437 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0