Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Кто на самом деле сбил «Томагавки»?

развернуть

Кто на самом деле сбил «Томагавки»?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.



Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил «Томагавки»?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев

Опубликовал Сергей Манаков , 18.04.2017 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сидор Нездиймынога
Сидор Нездиймынога 19 апреля, в 13:08 Самый лучший вариант, когда "противник" просто не знает, по какой причине произошло отклонение его "топоров" от траектории. Ибо для него самым опасным является именно эта неопределенность.Я не знаю, насколько информирован в данной отрасли автор этого поста, но его просто не стоило пускать в интернет. Самый сильный союзник обороняющегося - когда нападающий не знает, что ему нужно ожидать! Текст скрыт развернуть
6
Влад Шелест
Влад Шелест Сидор Нездиймынога 19 апреля, в 14:45 Запуская свои "топоры", пиндосы знали, что часть их ракет будет сбита. Они только не знали, что цели достигнет лишь 10% стартовавших ракет. Для них это был чёрный день. Текст скрыт развернуть
4
Александр Мажоров
Александр Мажоров 19 апреля, в 14:14 Бум надеяться! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Синицин
Михаил Синицин 19 апреля, в 14:16 Томагавки сбили добрые пришельцы Текст скрыт развернуть
2
Влад Шелест
Влад Шелест 19 апреля, в 14:41 Всякий нормальный человек сразу задаётся логичным вопросом: - нахрена для удара по одной авиабазе такой огромный рой (60 шт.) томагавков? И только пиндосы и иные недалёкие люди даже не задумываются над этим интереснейшим вопросом. А если попытаться найти ответ, то сразу станет ясно, почему к самой авиабазе долетели только 6 томагавков (именно 6, а не 23).
Постановочная цель этого удара проста. Точнее, здесь преследовались две главные цели - "два зайца".
Фактически состоялась обычная проверка прохождения томагавков через нашу ПРО. Время и место операции было известно заранее всем сторонам. Приняли участие два пиндосовских эсминца «Росс» и «Портер», один дивизион С-400, система РЭБ и несколько поломанных самолётов на авиабазе. Это известный, но частично скрываемый факт.
Ясно, что одного эсминца было недостаточно, ибо все его 32 ракеты были бы уничтожены одним залпом С-400 и вопрос об эффективности РЭБ повис бы в воздухе. Тоже известный факт, ибо расчёт здесь прост.
Всего выпущено 60 ракет (4, видимо, не стартовали). 1 томагавк сразу упал ещё на взлёте без нашей помощи. 59 - полетело выполнять задачу. 36 - сбиты одним залпом С-400, 17 - попали в "молоко" с помощью системы РЭБ и только 6 томагавков попали в цель. Тоже известный, но тщательно скрываемый факт.
Итак, проверка показала, что из возможных для одного дивизиона С-400 одномоментно поражены все 36 целей (100%). А у пиндосов явный "пук", ибо из оставшихся 23 ракет достигли цели только 6 (25%).
Кто там у нас начальник паники?
А Трамп теперь общепризнанный "враг" России. Это признал даже придурок Маккейн. Итак, одним выстрелом - "два зайца".
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Галич
Сергей Галич 19 апреля, в 14:43 Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – Текст скрыт развернуть
5
Еремей Лесов
Еремей Лесов 19 апреля, в 15:41 На Дальнем Востоке, у берегов КНДР "КРАСУХА" тоже имеется. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Иванович Андрияш
Пётр Иванович Андрияш 19 апреля, в 16:55 НЕТ, ОНИ НЕ ПОНЯЛИ. Они думают. Для них, язык доброй воли не существует. Язык силы с первого раза да же не воспримут. Текст скрыт развернуть
0
Ильяс Хасанзянов
Ильяс Хасанзянов 19 апреля, в 17:47 а что нельзя ли усовершенствовать наши РЭБ, чтобы независимо от места нахождения установок для запуска крылатых и прочих ракет - они должны взрываться ещё на выходе с установки или вообще в начале запуска - в шахте, тогда бы точно ни одна вшивая бл.. дь не рискнёт даже подумать о запуске, а я даже названия для таких установок придумал: "кара небесная" или " меч возмездия" Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Ильяс Хасанзянов 19 апреля, в 18:11 Только в сказках.Одну из них рассказали в заметке. Текст скрыт развернуть
1
Александр Борисов
Александр Борисов 19 апреля, в 18:27 Странно, что из 23 ракет выпущенных со второго корабля все поразили цели и также странно, что были поражены все 36 ракет выпущенные с первого корабля. Текст скрыт развернуть
1
ватник колорадский
ватник колорадский 19 апреля, в 18:41 * Текст скрыт развернуть
0
Анатолий. Ребриков
Анатолий. Ребриков 19 апреля, в 19:22 Если в статье хоть процентов тридцать правда? Тогда России и президенту слава. Но к президенту есть вопросы. А что же делать дальше? И как бы не ответил президент. А не пора ли и внутренние проблемы порешать? Терпенье на исходе, наглость чинуш, и "правовых" законников беззаконье, грабёж средь бела дня. И пятая колона либерастов достаёт. Поправив всё это беззаконие можно, только при условии. Новую конституцию принять народным вече. И там решить, нужна ли дума нам коррупционеров? Текст скрыт развернуть
4
and415736
and415736 19 апреля, в 19:27 Согласен и солидарен с автором . За системами РЭБ - будущее . Текст скрыт развернуть
0
Морев Андрей
Морев Андрей 19 апреля, в 19:41 Возможно. Но кто поверит янки? Текст скрыт развернуть
0
Павел Чагин
Павел Чагин 19 апреля, в 19:46 Красиво,но,скорее всего,не правда. Текст скрыт развернуть
1
Milena
Milena 19 апреля, в 19:51 Да по-любому Путин и как говорится. Если ты дегенерат - это Путин виноват Текст скрыт развернуть
0
Виктория
Виктория 19 апреля, в 20:04 Дай бог, если так! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 19 апреля, в 20:29 Когда ещё репортаж первый увидел, был поражен не значительностью ущерба... 59 ракет... И пробитый бункер для самолёта с аккуратной дырочкой вверху... Если бы сработала боеголовка в практически замкнутом пространстве, его бы вывернуло наружу как кротовый холмик... и останков самолёта даже не осталось... Ещё тогда подумал про РЭБ... Я так думаю, что и С-400 тут даже не участвовал... Текст скрыт развернуть
0
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 19 апреля, в 21:25 Сам Бог помогает Нам! Браво! Вот вам и кузькина мать! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 121
Комментарии Facebook
последние темы
Американцы посчитали как относятся к Путину и России в мире

Американцы посчитали как относятся к Путину и России в мире

Когда начинают говорить о том, что Россия находится негативном окружении, что Путину не верят, и прочее, то стоит сравнить эти показатели с другими странами и лид

Сергей Манаков 17 авг, 06:06
0 0
Картинки из твиттера.Веселые и не очень -2

Картинки из твиттера.Веселые и не очень -2

https://goo.gl/KWiBFM

Сергей Манаков 17 авг, 05:39
0 0
«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины

«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины

Лето 2014 г. Развязанная киевской властью кампания по дегуманизации населения Донбасса в полном разгаре. Власть уп

Сергей Манаков 16 авг, 22:52
0 0

Последние комментарии

Олег Орлов
VORON VoronS
Супер!
VORON VoronS Холуйство российской интеллигенции
slav slav
Alexandr Shihov
Браво!
Alexandr Shihov Холуйство российской интеллигенции
виктор плотников
согласен полностью.
виктор плотников Холуйство российской интеллигенции
Игорь555 Гоа
Плохо.
Игорь555 Гоа Звезда по имени Вера
dbrnjh
Татьяна *
Анатолий Трунов
Галина Костина