Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Сейчас онлайн

  • Игорь Батариели
  • Игорь Кирьяков
  • Наталья Штырова
  • °°° Виталий °°°
  • Анатолий Шульга
  • Лирина Полесская (Вяткина)
  • славик стариков
  • Константин Цёвка
  • Анатолий Анатолий
  • Ira Marinaki

ЛОРД ПУТИН — ГЛАВА СВЕРХДЕРЖАВЫ ХАОСА: ОТ ПОКЕМОНОВ ДО АРАБОВ. CRIMSON ALTER

развернуть

За последние несколько недель аудитория западных СМИ узнала много интересного о президенте Путине. Например, CNN рассказывает своим зрителям, что путинские хакеры использовали покемонов для вмешательства в американскую политическую жизнь, нагоняя публику в места убийств чернокожих полицейскими.

ЛОРД ПУТИН — ГЛАВА СВЕРХДЕРЖАВЫ ХАОСА: ОТ ПОКЕМОНОВ ДО АРАБОВ. CRIMSON ALTER

Все уже привыкли ожидать подобных «расследований» от американских журналистов. Но дело в том, что это — часть целой новой концепции.

Так, банковские аналитики и деловые СМИ стараются не отставать и вот Владимир Путин уже объявлен «лордом Петиром Бейлишем», безжалостным убийцей и гениальным интриганом, который прорвался из сериала «Игра престолов» в реальный мир и цинично использует глобальный хаос для превращения своей страны в «энергетическую сверхдержаву». Именно на этом оригинальном тезисе построен материал, например, американского бизнес-телеканала CNBC, основанный на аналитической записке Королевского банка Канады (Royal Bank of Canada).

Создается впечатление, что западными банковскими аналитиками и американскими журналистами, которые с удовольствием подхватили сравнение Путина с одним из негативных героев известного сериала, движет острое, буквально жгучее, чувство обиды. Российского лидера обвиняют в том, что он «извлекает прибыль из кризисов», которые были инициированы Соединенными Штатами в ключевых нефтедобывающих регионах планеты. С точки зрения патриота коллективного Запада — это очевидное преступление и настоящий грабеж, потому что на кризисах, которые спровоцировал Вашингтон в Ираке, Иране и Венесуэле, должны зарабатывать американские компании, а никак не Россия.

Особенно болезненно воспринимаются российские дипломатические и экономические успехи в Ираке и в иракском Курдистане. С точки зрения западных критиков российской внешней политики, ситуация выглядит следующим образом: по оценке Управления конгресса США по бюджету, Вашингтон потратил на войну в Ираке 2,4 триллиона долларов, а в результате получается, что все эти деньги и усилия были вложены ради того, чтобы российские компании получили доступ к иракским месторождениям нефти и газа на невероятно выгодных условиях, причем, судя по последним сообщениям, «Роснефть» будет контролировать даже экспортный газопровод, который идет из иракского Курдистана в Турцию. Есть от чего впасть в отчаянье и начать сравнивать Владимира Путина с главным мастером интриг в «Игре престолов».

Американский журнал VICE и израильское издание Haaretz пошли еще дальше и намекают своим читателям на то, что «независимый Курдистан» — это фактически проект российских государственных структур, который финансируется через компанию «Роснефть». «Российский нефтегигант оплатил отрыв Курдистана от Ирака», пишет VICE.

«Россия — сейчас самый значимый источник финансирования курдов и сигнализирует о поддержке курдской независимости», вторит Haaretz.

На самом деле Россия на официальном уровне поддерживает территориальную целостность Ирака, но когда правда мешала западным журналистам критиковать Россию?

Тем более что обида на курдские эскапады «Роснефти» носит не политический, а сугубо финансовый характер, и в этом смысле обижаться есть на что — российские компании действительно стали ключевыми игроками в Ираке, особенно в Курдистане, где «Роснефти» удалось потеснить американских гигантов Chevron и Exxon Mobil.

Другим доказательством талантов российского президента к использованию хаоса, созданного американцами, является ситуация вокруг Ирана. Этому региону аналитик Королевского банка Канады Гелима Крофт уделила особое внимание в своем исследовании. Дело в том, что администрация Дональда Трампа сейчас активно пытается добиться отмены или пересмотра так называемой «иранской сделки», несмотря на то, что против этого протестуют европейские партнеры США. Отметив, что появление конфликтов между Евросоюзом и Соединенными Штатами — это уже подарок для Путина, аналитик подчеркивает, что отмена «иранской сделки» будет очень выгодна «Роснефти», так как угроза американских санкций заставит американские и европейские нефтяные компании отказаться от разработки иранских месторождений, и это расчистит дорогу нефтяной компании к победе в тендерах за самые выгодные иранские проекты. Дело в том, что «Роснефть» — уже под американскими санкциями. И это дает ей неожиданное преимущество, так как она может работать там, где западным нефтяным гигантам работать нельзя. Опять получается, что от агрессивной политики Вашингтона выигрывает Москва.

Еще хуже для Вашингтона дела обстоят в Венесуэле, где «вашингтонские ястребы» рассчитывали на проведение очередного «оранжевого блицкрига» против президента Мадуро с последующим прицелом на приватизацию в интересах США венесуэльского нефтяного сектора. Проамериканским силам удалось погрузить страну в хаос и поставить ее на грань гражданской войны, что привело к необходимости использования государственного силового ресурса для предотвращения путча и захвата власти, однако американский расчет был не столько на силовые акции, сколько на обрушение венесуэльской экономики. По версии американских СМИ, этот расчет не оправдался из-за вмешательства Владимира Путина, который поддержал Венесуэлу в трудную минуту, но сделал это с максимальной выгодой для России. «Роснефть теперь владеет значительными долями в пяти венесуэльских нефтяных проектах и имеет планы еще на девять», — подчеркивает аналитик Королевского банка Канады. И снова получается, что американские усилия по созданию хаоса в Венесуэле привели к тому, что в Венесуэле резко увеличилось российское влияние, и теперь именно Россия контролирует значительную часть нефтяных поставок в этом регионе. Стоит добавить, что венесуэльское «черное золото» нужно «Роснефти» не просто так, а для поставки и переработки на индийском нефтеперерабатывающем заводе Essar Oil, недавно приобретенном российской компанией.

Дополнительную соль на душевные раны американских экспертов по внешней политике, которые тоже озабочены успехами России на Ближнем Востоке и в других регионах планеты, насыпал король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд, который приехал с визитом в Москву и обозначил окончательную ликвидацию американской гегемонии на Ближнем Востоке, подкрепив символизм визита переговорами о поставке систем С-400 и совместным проектом «Газпрома» и Saudi Aramco в сфере СПГ.

Субстантивный прогресс российско-саудовских отношений происходит на фоне многомиллиардных инвестиций в российские проекты, которые делает Государственный инвестиционный фонд Катара (QIA), что указывает на особый статус России в регионе — с Москвой хотят сотрудничать все.

Если сравнить образ будущего, который готовили в Вашингтоне в середине 2000-х, и то, что происходит сейчас, то западным журналистам, банкирам и дипломатам есть от чего прийти в отчаянье. Ни один ключевой американский проект не был доведен до конца: Ирак не стал «американской нефтяной колонией», Сирия не пала под ударами террористов, Венесуэла вместо нефтяной приватизации в пользу США продает месторождения «Роснефти», Иран не боится американских санкций, Катар вместо того, чтобы строить газовую трубу в Европу через Сирию, занимается инвестициями в России, и даже верный союзник США Саудовская Аравия закупает российское оружие, а будущее региона саудовский король обсуждает в Москве, а не в Вашингтоне.

Действительно, на глазах наших геополитических оппонентов вырисовываются контуры «энергетической сверхдержавы». Но они до сих пор отказываются понять, что дело не в интригах российского президента, а в его способности честно работать с любыми партнерами, последовательно отстаивая российские интересы.

Crimson Alter, РИА Новости


Ключевые слова: ИноСми, Путин
Опубликовал Сергей Манаков , 13.10.2017 в 16:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лина
Лина 13 октября, в 17:07 Западные СМИ щелкопёры и борзописцы! Грош им цена и то в базарный день! Текст скрыт развернуть
4
Галина Зайцева
Галина Зайцева 13 октября, в 17:11 И смех и грех... над убогими смеяться. Они сами-то верят в то, что сочиняют?... Текст скрыт развернуть
7
Лариса Михайлик
Лариса Михайлик 13 октября, в 17:26 Кошка бросила котят-это Путин виноват....и.т.д. по тексту! Текст скрыт развернуть
5
Борис Ивашкович
Борис Ивашкович 13 октября, в 18:11 Ах, как душит пиндосов жлоба, какая огромная жаба душит пиндосовское горло от того, что какая-то "бензоколонка" с "экономикой, порванной в клочья" посмела встать и сказать свое "Я"! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 13 октября, в 18:16 мало веры Текст скрыт развернуть
0
Белла Насардинова
Белла Насардинова 13 октября, в 18:30 Слава нашему президенту! Текст скрыт развернуть
3
Siika Petrova
Siika Petrova 13 октября, в 18:32 Люди на западе тупы Текст скрыт развернуть
1
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 13 октября, в 18:37 Уже не знают где грязь черпать для обгаживания РОССИИ и ПУТИНА!?? Текст скрыт развернуть
1
Erl Schweizer
Erl Schweizer 13 октября, в 18:50 Замалчивание звериной сути внешней политики США более недопустимо ни под каким предлогом, тем более под предлогом игры в благородство:
- тему уничтожения индейцев-коренного населения США следует реально и действенно актуализировать, противопоставив реальными административно-правовыми положениями наций и народностей на территории РФ
- российской академии наук следовало еще полвека тому назад наглядно доказать ущерб народам мира от вмешательства США во внутреннюю политику государств мира
- тем же академикам также еще двадцать тому назад следовало наглядно продемонстрировать, что основными спонсорами террора США являются Китай, Япония (каждая из этих стран впендюрила в долговые обязательства США более 1 триллиона долларов, Саудовская Аравия, ЕС, Россия (более 100 млрд.долларов)
- США сильны и борзы исключительно только потому, что бабло прут в эти штаты страны, которые вроде бы и не при делах во время террора штатов.
Ладно, другие страны - их дело, но кто и когда отчитывался перед народами РФ, кому в РФ приносит пользу или барыш, выгоду или преимущества 100 млрд.долларов, взятых без спроса у населения?
..........................................................
Наверное так: в академии наук исправно получают высоченные зарплаты, но пользу для страны дали, к примеру, в тысячи раз существеннее комбайнеры, собравшие рекордный урожай за мизерную зарплату. Тогда какой дурак держит эту академию наук?
Текст скрыт развернуть
1
маша соколова
маша соколова 13 октября, в 22:21 нравится выставлять себя полудурками, пусть выставляют это их проблемы Текст скрыт развернуть
0
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 13 октября, в 23:00 Это хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Логинов
Сергей Логинов 13 октября, в 23:04 если настолько все серьезно,то западным господам остается только застрелиться Текст скрыт развернуть
1
Татьяна *
Татьяна * 15 октября, в 12:04 О, я горжусь нами, что мы такие всемогущие ! )) Текст скрыт развернуть
0
юрий баймурзин
юрий баймурзин 16 октября, в 08:50 европа -проститутка!! дает всем кто платит!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
последние темы
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи

Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи

Шокирующий фоторепортаж Дейли Мейл из Северной Кореи! Оказывается, северокорейцы не питаются одной корой ивы и собаками, не ходяят строем и не живут

Сергей Манаков 19 окт, 21:31
0 1
"Это война"

"Это война"

Постоянный представитель Соединённых Штатов при Организации Объединённых Наций Никки Хейли в четверг, 19 октября, обвинила Россию в «военных действиях» проти

Сергей Манаков 19 окт, 21:24
0 0
Три народа Украины и прагматичный национализм

Три народа Украины и прагматичный национализм

Истории от Олеся Бузины Нынешнюю Украину, по сути, населяют три народа: галичане, новороссы и собственно украинцы. Галичина. Самая маленькая из «Украин»

Сергей Манаков 19 окт, 21:21
0 0

Последние комментарии

Юрий Борисенко
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ