Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Паноптикум политзаключенных

развернуть
Если верить слухам, то в нашей стране сесть может каждый. По одному велению сильных мира сего. И никакой адвокат Фейгин и прочие не помогут. Сядет как миленький. И будет сидеть ровно столько, сколько нужно сильным мира сего. Потому как у нас тут в России — кровавый режим, тоталитарный строй, а человек, как был лагерной пылью, так ею и остался. Впрочем, Фейгин скорее так поможет, что сидеть ты будешь долго и по-настоящему…

м12

Несколько лет назад на свободу отпустили политзаключенного номер один в России. Помните, по какому поводу? У него мама заболела. Уму непостижимо, но факт. При этом он – убийца, что пока не доказано, но дело есть, «на его руках кровь», — сказали очень разные люди (президент Путин и сиделец Мавроди), налогонеплательщик (доказано, за что и сел), и вообще – чуть ли не главарь преступной группировки, чья служба безопасности людей в лесу закапывала в целлофановых пакетах (в деле такие подробности есть). Но Ходорковский на свободе. Даже слишком свободен. Сейчас вот «своих» кандидатов к выборам готовит, проводит пресс-конференции, говорит, что станет президентом России со временем, но не теперь, скорее всего – в 2024. Заявляет, что ничего не боится. И правильно делает, в общем-то. Потому что он никому не нужен. В России политзаключенных нет. А есть те, кто таковыми прикидывается, чтобы уйти от ответственности за уголовные преступления (странно, что миллиардер экс-губернатор Хорошавин пока что не объявил себя жертвой политических репрессий), и еще разнообразные фрики.

Посудите сами. Кто у нас сейчас самый известный узник режима? Может, главный возмутитель спокойствия Навальный? Тот самый Навальный, который под домашним арестом спокойно разгуливал по родному Марьино, ходил за кефиром и даже кричал журналистам: «Свободу никому не отдам!» Ну и не надо. Ее никто и не берет. Навальный же не идиот. Он умный. Его контора работает по разоблачению тех, кого нужно убрать. А Навальный если и посидит, то пятнадцать суток. Не больше.

А вот был еще такой Удальцов. Этот – да. Жертва режима. Закатали Удальцова, потому что он на каждом митинге призывал к свержению власти, рвался в бой, призывал драться с органами правопорядка, силовым методом брать власть, стоял даже, было дело, в фонтане, и отказывался уходить. Полицейским пришлось форменные ботинки и брюки замочить, чтобы его достать. Его тоже сначала долго жалели, держали под домашним арестом, но он все равно его нарушал, пришлось посадить. Сейчас жена Удальцова жалуется, что про них все забыли, и никто не поддерживает борца с режимом. Это потому, что у оппозиции каждый сам за себя. Ну нет в них единства. Все хотят быть лидерами борьбы с «кровавым режимом», где нет по сути ни одного внятного политзаключенного. Но лидеры из них никакие. Тот же Удальцов. Был. И исчез. Никто не вспоминает. Вот я вспомнил. Соратники, и вы вспомните товарища.

Давайте также вспомним Сергея Мохнаткина. Тоже узник, жертва режима, шел себе домой по Маяковке, слегка поддатенький, как показала экспертиза, мимо площади, где проходил митинг, и увидел, как два злых полицейских девушку ведут к автобусу под ручки. Сумочку с пивом и рыбкой бросил – и сломал полицейскому нос. Горячий человек. Не восточный. Но горячий. За девушку заступился. Его, конечно, по этой статье и посадили. Выпустили. Он опять напал на полицейского. Видимо, судьба такая. Говорила ему цыганка: «Ой, не ходи подшофе мимо людей в форме, в казенный дом попадешь!». И опять посадили. Что-то не слышно про него опять ничего. Тоже соратники забыли.

Полковник Квачков Владимир Васильевич. Достойный человек. Мужчина. Военный. Жертва режима. Анатолий Чубайс уверен, что жертва организовала на него дурацкое неудавшееся покушение. Отпустили. Это же Чубайс. Понятно, что все в этой стране хотят на него немного покуситься. Да и потом, вина не была доказана. Один Чубайс и уверен в обратном. В общем, Владимир Васильевич отправился продумывать новые планы мести «кровавому режиму» на свободу. Думал недолго. Пару лет. Судя по словам свидетелей, он планировал «захватить Кремль с арбалетами». Причем, привлек к делу военных. Стареньких, отставных вояк. Но дело-то серьезное. Военный переворот. В общем, тоже сидит. Ну, не в дурдом же совать заслуженного человека.

Очень интересным политзаключенным был весьма неплохой когда-то писатель Лимонов. Его и правда приняли за дело. У Эдуарда Вениаминовича все было всерьез. И организация из молодых боевиков имелась, и даже партию оружия изъяли. Они собирались, видите ли, на территории России организовать собственную республику – «Вторую Россию» (это цитата). Захватить почту, телефон, телеграф, потом вокзалы, жилые кварталы, и сообщить жителям, что пришла новая власть. У людей искусства богатое воображение. Иногда это кончается плохо – не только для них, но и для окружающих. Впрочем, думаю, это такой человек, который нигде не пропадет. Действительно Глыба. Матерый человечище, несколько подуспокоившийся сейчас в силу возраста.

Подытоживая. Я не вижу в России реальных политзаключенных. Я вижу людей, совершивших разного рода правонарушения, вижу исключительно мягкие приговоры, потому что в Штатах, например, за военный переворот, сепаратизм, экстремизм и так далее могли бы дать лет эдак 50, а за нападение на полицейского и вовсе сразу шлепнуть на месте. А если в стране нет политзаключенных, что же это за страна?! Демократия какая-то, будь она неладна.

 

Андрей Егоров

http://politconservatism.ru/blogs/panoptikum-politzaklyuchen...


Опубликовал Сергей Манаков , 23.05.2016 в 13:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Осепян
Sasha Lux
да пизда ей придет в случае чего.
Sasha Lux Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
beard11 beard11
Виктория Виктория
Они одной крови....
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Приходько
Да, поддерживаю.
Николай Приходько 17 января, в 09:56
Последние темы сайта
Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны
Сергей Манаков 20 янв, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В один день потеряв мужа и пасынка, Наталья Бехтерева поняла, как рискованно заглядывать в «зазеркалье»
Сергей Манаков 20 янв, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Быков-Зильбертруд: не было реабилитации нацизма! И вообще большевики выиграли войну!
Сергей Манаков 20 янв, 18:47
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2045 499
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 348
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • 0001 69797
  • Ольга Виноградова
  • Ярослав Горбачевский
  • Вера Иванова
  • Вадим Яковлев
  • Ольга Константинова
  • Алла Громова (Мыслинчук)
  • Марина Ченцова
  • Сергей Киселев
  • Самков Валерий
  • Виктория Киевская
  • Игорь Шевелев
  • Светлана Гавронская (Шубина)
  • Вадим Мережко
  • Александр Андросов