Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Алекс Йельский, несимпатичные персонажи правительства и управление будущим

развернуть

Résultat de recherche d'images pour "Алекс Йельский навальный"
Много ли хороших слов можно сказать о сегодняшнем правительстве России? О его Председателе? Вряд ли.

И судим мы не по внешним признакам, и даже не по устным пожеланиям „держаться, там
”, а по делам.

Кстати, мы ведь именно такое правительство заслужили, потворствуя или не сопротивляясь развалу Союза. Но это к слову.

Итак, нынешнее правительство, очевидно, антинародное. А могло бы оно сегодня быть иным? Ответ, как бы многим ни хотелось услышать обратное, - ответ однозначный: нет. Другим оно сегодня быть не может. Лучше не может. Хуже - могло бы. Это мы видели при Ельцине.

Правительство ведь не в лабораторной пробирке вырастает. Оно - отражение состояния общества во всей полноте его социальной, культурной, технологической и прочих оболочек.
Вот, скажем, при Сталине или Брежневе никакой западный фонд, вроде фонда Сороса или Клинтон, и помыслить не мог свободно издавать и распространять в СССР собственные учебники истории. Или под предлогом требования от России выполнять взятые обязательства проводить в жизнь методики и рекомендации Совета Европы, чьим подписантом и членом мы являемся, - раньше никакие НГО не могли проводить собственный курс в управлении страной. А требования эти, сами понимаете, никак с нравственностью русского народа не вяжутся.

Т.е. сегодняшние условия жизни резко и принципиально отличаются от тогдашних, когда правительства были действительно почти народными. Во всяком случае в СССР от правительства народу было во стократ больше пользы, чем сегодня вреда от нынешнего.

А тут ещё и развитие Глобальной Сети через которую происходит захват неокрепших умов наших граждан, тех, что помоложе.

А ещё и нынешняя финансовая зависимость, которую даже близко невозможно сравнить с тогдашним независимым рублём.

В общем, отличий в социальной среде множество и все они не в пользу существования народного правительства.

Однако и нынешнее правительство всё же качеством чуть получше, чем то, что было, скажем, лет пять назад. Идёт медленная, тихая, но неуклонная эволюция к лучшему: жизнь заставляет. По крайней мере нет в составе правящего кабинета таких одиозных фигур, как Ливанов или Улюкаев. Или такого мегалиберала как Кудрин.

И тут перед всеми нами встаёт логичный выбор: либо мы продолжаем своей общественной деятельностью, вовлекая в него всё новых и новых коллег, давить на нынешнее правительство и чиновников всех уровней, либо мы в едином революционном порыве сметаем его и заменяем на...

Кстати, а на кого заменим, если что??! Тут ведь не просто грамотные люди нужны, и даже управленцы, но ведь необходима и соостветствующая программа развития страны! Развития в существующих, реальных условиях, а не повторения народного подвига в совершенно иных, сталинских временах. А программа под определённую цель составляется. А её, цель, кто-нибудь внятно сформулировал?

Или у нас уже есть теневой кабинет из порядочных людей? Лично я не слышал. Либо кабинеты без порядочных, либо порядочные без программы и кабинета.

Так что остаётся? Ну, понятно, старшие офицеры с боцманом нам не нравятся. Но может ли это быть причиной их повешения на рее именно сегодня? А дальше-то что, кто управлять будет? Пусть офицеры по-человечески нам омерзительны, но корабль худо-бедно плывёт, не тонет пока, хотя и качает его из стороны в сторону. Так что, оставить его совсем без минимально грамотного управления? А если тайфун из-за океана нагрянет???

Мы сейчас находимся на исторической переправе. На которой, как гласит народная мудрость, коней не меняют. А вот когда будет построен надёжный мост через эту переправу, тогда и о реях подумать можно будет. Мост - это такое состояние мобилизации общества, наличие такой партии, такой программы, что переходный период будет уверенно и безкровно преодолён.

А иначе... А иначе как в любом переходном процессе: пиковая амплитуда превышает номинальную в десятки и сотни раз. И выдержит ли разваливаемая уже четверть века страна подобную перегрузку?

Давайте ещё одну народную мудрость вспомним: всякому овощу - своё время.

А что нам предлагает протеже Йельского университета Алексей Навальный, которого иначе назвать, нежели Алекс Йельский язык не поворачивается? А ничего не предлагает, кроме себя-любимого в качестве президента России. Как было в болотные времена с Удальцовым без какой-либо конкретной, внятной и реалистичной программы, так и сегодня тоже то же.

Правда, программу по будущему России наверняка имеют покровители Алекса. В предлагаемом ролике вы увидите карту Евразии, эту программу отображающую. Цель, кстати, у Запада с течением веков не меняется: России не должно быть. И Йельского как таран используют для раскачивания ситуации.

Вот вы можете себе представить поместье, принадлежащее бывшему Президенту РФ, над которым спокойно могут летать дроны пусть даже и Алекса Йельского? И эти дроны никто не сбивает?

В общем, вырисовывается следующая ситуация: нынешний Председатель Правительства - личность, очень мягко выражаясь, не симпатичная. Как и подавляющее число членов его кабинета. Но... но альтернативы, описанной выше, пока нет. Нет ни условий, ни цели, ни программы, ни партии, ни мобилизации народа.

А есть только одно: поддавшись вполне законным эмоциям, вызванными несимпатичностью некоторых персонажей, вогнать неподготовленную страну в смертельный для неё переходный процесс. Чтобы те же Трамп с Клинтон с возгласом „Вау!!!” довольно потёрли руки и учредили ещё одну медаль: за достижения по развалу России. Первым российским лауреатом которой, без сомнения, заслуженно стал бы Алекс Йельский, он же - небезызвестный Навальный.
Résultat de recherche d'images pour "за победу в холодной войне"

Кстати, вы не забыли, что терпение и труд всё перетрут? Самообразовываемся, грамотно обучаем наших детей, раскрываем истинную суть происходящего, восстанавливаем правильные смыслы, объединяемся в общественные организации и через них давим на чиновников, вырабатываем общую платформу, ставим цель, формируем методы и т.д.

В общем, для спокойной и плодотворной работы по формированию будущего у нас есть все условия, включая ту же Глобальную Сеть.

А альтернатива - лишь кровь, разруха и развал.



Ключевые слова: мнение
Опубликовал Сергей Манаков , 19.03.2017 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Виктор Тихонов
умный держит врагов перед глазами,дурак за спиной.
Виктор Тихонов Новые масоны
immanuil ПОДДЁВКИН
Александр Корнев
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

kozloff-tata@mail.ru козлова
Конечно нравиться.
kozloff-tata@mail.ru коз… 16 января, в 19:24
Последние темы сайта
Гаити, лучший друг США
Сергей Манаков 22 янв, 04:17
0 0
Картография, как продажная девка империализма и шовинизма
Сергей Манаков 22 янв, 03:59
0 0
Похоже, что оставленные без внимания государства дети выбрали идеологию сами
Сергей Манаков 21 янв, 21:50
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1971 494
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1535 421
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1410 346