Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Как СБУшники работали за деньги из администрации президента России

развернуть

"В 2016 году я уехал из Украины в Россию. Моя деятельность как агента спецслужб Украины была основана на том, чтобы через лоббирование бизнес-интересов входить в круги, скажем так, околоправительственные – в круги тех, кто работает в оборонной отрасли Российской Федерации. Одной из целей был сбор информации и передача ее в наши спецслужбы. В конце 2017 – начале 2018 года были поставлены задачи входить в окружение администрации президента, то есть находить тех людей, которые занимаются проектами по Украине".
Как СБУшники работали за деньги из администрации президента России
Очень любопытное интервью с агентом СБУ публикует "Настоящее время". Главный герой - Вячеслав Пивоварник, завербованный СБУ. Он делится своими успехами на ниве сотрудничества с АП РФ и выведанными секретами нашего военпрома.

"— А что вам удалось выведать за время вашей работы на спецслужбы?

— Непосредственно информацию по предприятиям "Ростеха" и "Уралвагонзавода", который потом вошел в структуру "Ростеха". То есть это непосредственно контракты, поставки, кто задействован в схемах оптимизации этого всего."

Заметим, что сейчас Пивоварник скрывается от украинских спецслужб по делу организации покушения на Аркадия Бабченко. Об этом я приведу интересный отрывок чуть ниже. Сейчас же о том, с кем взаимодействовал сей агент:

"— Давайте поговорим о событиях, связанных с делом Аркадия Бабченко.

— Вообще сама фамилия Бабченко появилась приблизительно в апреле 2018 года. До этого же у меня была задача найти тех людей, которые занимаются проектами по Украине, – от администрации президента, от спецслужб Российской Федерации. В администрации мне удалось войти в контакт с Иналом Ардзинбой, он непосредственно у Владислава Юрьевича Суркова (Владислав Сурков – помощник президента России, официально занимается взаимоотношениями с признанными Россией Абхазией и Южной Осетией – НВ) отвечал за некоторые проекты по федерализации.

— А как вы на Ардзинбу вышли?

— Через Дмитрия Пойду. Он работал на территории Украины из администрации Суркова. И уже с Ардзинбой мы и проводили беседы о том, что у нас есть группа, которая способна выполнять те или иные задачи. Ардзинба занимался федерализацией, то есть они организовывали [в Украине] митинги в поддержку федерализации, лоббировали то, чтобы некоторые городские, районные или областные администрации голосовали за проекты законов.

— Это делалось за деньги?

— Обычно мотивация происходит в денежном эквиваленте, да. То есть идея была такая: мы приходили к людям, которые имеют отношение к проектам в Украине, и говорили, что у нас есть подготовленная структура в Украине, способная выполнять задачи определенного характера, будь то ликвидация или будь то организация какой-либо провокации. Мы говорили: ставьте задачу – мы ее выполним. И тогда мы организовывали бы постановочно все это действо, это фиксировали бы. Глобально идея была в том, чтоб были неопровержимые доказательства для суда: с видеофиксацией, аудиофиксацией, с документами, если это возможно".

То есть, попросту говоря, агент СБУ развел молодого сосунка, недавно закончившего кузницу кадров либерального зашквара - ВШЭ, которого Сурков рекрутировал из Абхазии. Пацану в 2014 году было 24 года. И он уже в качестве чиновника Администрации президента России занимается вопросами взаимодействия с Украиной и ЛДНР. Одновременно с Адзинбой в то время "взаимодействие" от России курировал Зурабов - откровенно игравший на стороне Украины. В свое время я писал:
"Люди Медведчука упомянули, что Виктор Владимирович был ОБЕСКУРАЖЕН тем, как ДАВИЛ на представителей ЛДНР Михаил Зурабов. Стороннему наблюдателю, не знающему кто есть кто на контактной группе, могло показаться, что Зурабов представляет Украину, а Медведчук - Россию.
Как СБУшники работали за деньги из администрации президента России
Дипломатические игры предполагают помимо давления некоторые заготовленные заранее уступки. Украинская сторона была в восторге, что Зурабов мгновенно вскрывал эти уступки со стороны ЛДНР, и тем самым обрезал Донбассу возможности маневра. Не удивительно, что эта информация просочилась в украинские СМИ: "Зурабов был одним из тех представителей России, который принципиально представлял "партию мира", – писала киевская газета "Сегодня" со ссылкой на дипломатический источник. "Притом, что в окружении Путина есть достаточно людей, которые ратуют за дальнейшее продолжение активных боевых действий, Зурабов всегда отстаивал противоположную позицию, плюс он считает, что Донбасс должен в будущем находиться в составе Украины".

Именно поэтому люди Медведчука оценивают очень высоко роль Зурабова в начальном переговорном процессе. По их мнению, если бы Зурабов остался на этом посту, то к 2016-2017 году удалось бы полностью нейтрализовать Донбасс, добившись введения полицейской миссии и передачи границы под контроль ВСУ. Уступки ЛДНР на первых этапах переговорного процесса во многом результат работы Зурабова и давления, которое он оказывал на представителей ЛДНР. Его остранение от переговорного процесса оценивается Медведчуком как большая потеря для украинской дипломатии, и резкое снижение шансов на "мирное урегулирование" конфликта".

Ребята типа Ардзинбы тупо сливали деньги в проекты СБУ. Русские деньги, не абхазские.. И росли по карьерной лестнице. Так уже в 2016 году он стал главным советником Управления Президента России по делам СНГ. А затем и начальником департамента Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ.
Правда, в 2018 году его попросили оттуда. Но теперь у юркого абхаза тоже приятная должность - председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси.

В общем, конечно, всё, что говорит этот агент СБУ надо делить на два. Но по всему похоже, что относительно юного абхазского выпускника ВШЭ он не гонит. Как и насчет того, что деньги шли на никому не нужные митинги, проходящие под крышей СБУ.

Я уже писал ранее, и сегодня еще раз повторюсь. Без массовой чистки, пусть даже без репрессий в отношении откровенной пятой колонны во власти мы рискуем проиграть всё, а не только деньги.


Опубликовал Сергей Манаков , 11.02.2019 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Почалкин
Владимир Почалкин Alex fedorov 11 февраля, в 10:50 Согласен когда за ним пойдём. Эта тварь окопалась за бугром Текст скрыт развернуть
7
ВЛАДИМИР ЛАПИН
ВЛАДИМИР ЛАПИН Владимир Почалкин 11 февраля, в 12:55 я, да хоть сей минут готов, к тому же у меня опыт есть, как то ещё на БАМе в Тынде, хотел меня один Ардзинба обидеть - поколотить, в результате пару раз стукнул, он на 3 мес. в больничку залёг с разными болячками, а я как честный чел. ему даже скорую вызвал, а мне за это 2 годика исправ. работ впаяли. Сейчас скорую вызывать не буду, да думаю покойникам она без надобности!! Текст скрыт развернуть
5
Зоя Копань
Зоя Копань 11 февраля, в 11:02 Ага ,сам Путин спонсировал! Такой бред! Только в Квазигосударстве  такое могут придумать! А Зурабова точно надо  судить за протирания   штанов! И вообще пендосы вкладывали бабки в новое поколение,развращая его по полной а наши в их гребанную элиту, и в конце концов наплодили окраинских алигархов на нашем же газе! Текст скрыт развернуть
5
vlv vlv
vlv vlv 11 февраля, в 11:16 Опаньки! Вместо актуального материала как Сурков за спиной Путина вершит свои личные политические и финансовые  дела нам подсовывают карты Торо. Быстро работают нукеры суркова. Текст скрыт развернуть
8
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko 11 февраля, в 12:50 Этих сволочей надо безжалостно за провал Украины снять с госдолжностей и пнуть на все 4 стороны или лучше в тюрьму на длительное исправление как Ходорковского без всякого помилования. Текст скрыт развернуть
4
Strannik Weid
Strannik Weid 11 февраля, в 13:17 Во времена перемен всегда пена всплывает. Избавимся и от неё со временем. Текст скрыт развернуть
2
Александр Чаев
Александр Чаев 11 февраля, в 14:23 Почему, вы думаете, Путин не вводит против бандеровцев жёсткие санкции? Всё очень просто. На Украине у Путина кумовья да ещё, чёрт знает, кто, вот и не хочет он их обижать! А что путинская власть сотрудничает с украинской - это очевидно! Иначе не высылали бы на Украину несогласных с бандеровской властью на верную смерть! Текст скрыт развернуть
-4
Олег Калугин
Олег Калугин Александр Чаев 11 февраля, в 17:33 Знаете же, что дедушки мороза нет! Но каждый новогодний праздник детишкам рассказывают, что дедушка мороз положил подарок под елку... Кто то врет или чудо или очень хочется верить в простые схемы...
Так вот, у вас есть черное и белое и только. 
Вы путина, как Сталина либерасты, наделяете очень мощной властью... 
НО К СОЖАЛЕНИЮ все далеко не так. 
Ибо если бы он имел эту самую полную власть, то судя по вашим коментам, что прочел у вас  на странице, сидели бы вы на Колыме пиля лобзиком лес на спички))
Текст скрыт развернуть
1
Зоя Копань
Зоя Копань Александр Чаев 12 февраля, в 04:04 Это кого выслали,Елену Бойко,так у нее все в шоколаде ,почитайте про нее,и звонила из сизо(хотя запрещено), и еще наши правильно делают учатся у бандеровцев,все втихаря без шума и пыли! Если Поросенко приказал не пропускать к ним мужчин до 60лет,то наши ничего не оглашали а по тихой не пропускают их,так и надо делать! Собаки гавкают а караван идет! Текст скрыт развернуть
0
oleg rudenko
oleg rudenko 11 февраля, в 15:41 Какие чистки?О чём вы?Всё под контролем.Везде на всех местах расставлены эффективные менеджеры!!!Вон у Шойги аж цельный генштаб из баб.Говорят они новую тактику и стратегию войны изобрели.А к Колокольцеву вона главный советник полканша 42 лет(была в банде под прикрытием)Так что всё на мази))) Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 11 февраля, в 16:20 Я в шоке от прочитанного.... Это сына что ли президента Абхазии пригрел наш президент ? Я все меньше уважаю нашего президента........ Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Palette
Evgenija Palette 11 февраля, в 16:26 Донбасс оказался ЗАЛОЖНИКОМ АЛИГАТОРОВ...  ДОКОЛЕ?... Текст скрыт развернуть
2
Олег Калугин
Олег Калугин 11 февраля, в 16:31 Приезжали в гости к нам в Рязань, от своего шефа два товарища. Были они у губера, там низко кланяясь их встречали...
Но туда, по случаю зашли они, так, что бы помнили кто для чинуш "родина и отец родной", если что ....
А потом в кафе "Магриб" мы пили чай и кофе с ними, ведя плавный и очень конфиденциальный разговор.
А было это кажется в начале июня 2014 г.
Так вот, они спрашивали, что и как будет или может статься на Украине...
Когда им разложил пазлы, то они отвергли саму мысль что будет война...
Очень были удивлены моими прогнозами, высказав мысль стандартной фразой: "мы не будем друг в друга стрелять..."
На что им и ответил: так же думали когда разваливался и развалился СССР, но что то пошло так, как пошло! Тогда так-же не верили...
А я прошел и видел все то, что пошло не так...
Дальше, на всякий случай спросили, что же делать если все таки я буду прав.
Выложил им все свои задумки и структуру...
И войнушки там было совсем мало...
Посмеялись, улыбнулись, еще раз назвали фантазером)))
Я им сказал, что вам жалко сейчас неких сумм, потеряете или вложитесь в разы большие... Не хотите делать сейчас, придется делать потом, но все будет в разы сложнее и крови будет больше!
Но кто пытается из них, смотреть чуть дальше , хотя бы в перед на полгода..,!???!!!
БЫЛ РАЗГОВОР И с Гиркиным,  но раньше, когда он был еще Стрелковым и сидел в том городке...
Спрашиваю, чего сидишь, действуй!
Он: нет приказа
Я: так создай условия иные и приказ придет другой...
Но... дальше промолчу, а ведь давал по шаговые действия и советы...
А теперь он в обиде, а я в черном списке... это после того, как ему напомнил суть наших бесед тогда в 2014....)))
Как говорится: смелый он человек, но не далекий - увы нам всем!
И да, с Крымом я так же угадал, за что и ржали надо мной в декабре 2013 товарищи...)) А в июне 2014 извиняясь, спросили : от куда Вы знали !?!
Так, чуток добавил колориту к статье!))
Текст скрыт развернуть
1
Елена Timm
Елена Timm Олег Калугин 11 февраля, в 16:54 Очень интересно написали. Видимо вы неплохой аналитик. Может подскажете - стоит ли в Крыму домик построить или отожмут всё обратно? Дурных денег не имею, а потерять единственные жалко. Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Елена Timm 11 февраля, в 17:22 А вы от чего думаете что отжать могут только украинствующие ?))) 
И это не шутка!
На крымские земли есть много претендентов и крымские татары стоят далеко не в первой очереди. А их между прочем очень лелеят наши заклятые партнеры - Турки.
И да, скорее я практик, ибо видел развал СССР на окраинах красной империи... Многие из России этого не видели...
А-а, помню , помню, старлеем еще был, тогда по весне 1991г, после референдума по сохраненю Страны,  спросил у товарищей: что будем делать (мы служили в грузии), когда развалится СССР! 
Точно-точно... Но это опять же скорее некая "чуйка" по тому, что мне очень дорого.
Текст скрыт развернуть
1
Алекс Архипов
Алекс Архипов 11 февраля, в 17:26 Сурковские кадры всё посливали на Украине. Текст скрыт развернуть
3
Елена Timm
Елена Timm 11 февраля, в 17:27 Ну, теоретически-то и я понимаю, что желающих на полуостров много. Другое дело - сбудутся ли их желания? ))) Текст скрыт развернуть
1
Олег Калугин
Олег Калугин Елена Timm 11 февраля, в 17:43 А вот тут я не настолько проникнут информацией, что бы вам дать добрый совет!
Одно скажу пока точно, что с нашей полувластьей эти процессы еще долго не успокоятся... 
Текст скрыт развернуть
1
ЧГВ .
ЧГВ . 11 февраля, в 18:05 * Текст скрыт развернуть
0
Viktor hanelis
Viktor hanelis 13 февраля, в 13:17 Вот оно истинное лицо толстожопых попов и их предводителя Гундяева разносчиков опиума для Народа - пристроили к себе дурака, а может и врага одновременно, вообщем родственные души. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Галина Маслова
  • Александр Соколов
  • Михаил Красулин
  • г.л
  • sandra.256
  • Alexandr Cheryatnikov
  • ТЭРРА Светлова
  • КРИСТИНА коробова
  • Валерия Никанорова
  • Юрий Аржанов
  • Александр Сизов
  • Светлана Понотова
  • Станислав Вшивков
  • Jhon Solht
  • Александр Нижний

Последние комментарии

Александр Мальгин
Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Галина Маслова
  • Александр Соколов
  • Михаил Красулин
  • г.л
  • sandra.256
  • Alexandr Cheryatnikov
  • ТЭРРА Светлова
  • КРИСТИНА коробова
  • Валерия Никанорова
  • Юрий Аржанов
  • Александр Сизов
  • Светлана Понотова
  • Станислав Вшивков
  • Jhon Solht
  • Александр Нижний