Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Принуждение к Крыму

развернуть

Теперь, всем отечественным тусовщикам на Западе, что возят свои оппозиционные списки для введения санкций, грозит уголовная ответственность. Впрочем, не только им. Но и вполне вписавшимся в экономическую элиты России. Например, банкам и сотовым операторам, которые из-за санкций отказываются работать в Крыму.
Принуждение к Крыму

Правительство России одобрило внесенный в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за исполнение предписаний антироссийских санкций на территории России. Показательно, что внесли его представители сразу всех фракций Госдумы, а также глава Совета Федерации В.Матвиенко.
Так, один из авторов законопроекта, Сергей Миронов прокомментировал инициативу депутатов:

«Мы предлагаем квалифицировать подобное содействие как преступление против государства наряду с госизменой, экстремистской деятельностью. Законопроект станет хорошей профилактической и отрезвляющей мерой для тех, кто ставит предписания иностранных правительств превыше интересов и законов России», — сказал Миронов.

Он отметил, что законопроект направлен против должностных лиц, которые, следуя санкциям, введенным другими странами, наносят ущерб экономике нашей страны.

«Например, до сих пор многие российские компании опасаются работать в Крыму. Правда, такая позиция не спасает их от все новых проблем, которые создают западные «партнеры»», — указал политик.

По его словам, новые санкции вводятся также против российских компаний, работающих, в частности, в оборонно-промышленном секторе, и «у кого‑то может появиться страх перед сотрудничеством уже с этими компаниями».

«Для того, чтобы лица, находящиеся в российской юрисдикции, не поддавались подобным страхам и соблюдали, в первую очередь, интересы собственной страны, и разработан данный законопроект», — указал парламентарий.

Что же касается оппозиционеров, которые любят жать руки американским и европейским русофобам, передававая им разного рода списки, то теперь все они будут ходить под уголовными делами. И выезд из России им перекроют. Собственно, давно пора. В целом, законопроект правильный и нужный. Только принимать его надо было уже в 2014 году. А так 4 года коту под хвост.

Проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской, прав и законных интересов российских юридических лиц и подготовлен в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Проектом федерального закона предлагается дополнить главу 29 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» статьей 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера, повлекших ограничение или отказ в совершении российскими гражданами или юридическими лицами, Российской Федерацией, субъектами Российской Федерацией или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок, так и за совершение гражданином Российской Федерации умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер. За совершение названных деяний предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот и пятисот тысяч рублей соответственно, либо ограничения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, либо принудительных работам на срок до четырех и трех лет соответственно, либо лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно, отнеся тем самым данные преступления к преступлениям средней тяжести".

https://goo.gl/wgPeZV


Ключевые слова: Крым, санкции
Опубликовал Сергей Манаков , 15.05.2018 в 06:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) 15 мая, в 06:39 Давно пора. Текст скрыт развернуть
15
Evgenija Palette
Evgenija Palette 15 мая, в 06:42 То-то будет ОР... Как это? - перекрыть выезд за рубеж ЛИБЕРАСТАМ?....  ДАВНО НАДО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
20
VORON VoronS
VORON VoronS Evgenija Palette 15 мая, в 07:41 О!!! Тут пунктик с Сюрпризом, если ОНИ выехали..... ТО заехать НЕ получиЦо!!! И пусть живут где хотят... на гранты.... которые им уже никто не даст, ибо не за чем!
Текст скрыт развернуть
12
Елена Колтунова (горская)
Елена Колтунова (горская) Evgenija Palette 15 мая, в 11:01 вот вой либерастский начнется - кровавый мордор  перекрыл все либерастские свободы Текст скрыт развернуть
4
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов Елена Колтунова (горская) 17 мая, в 06:46 Уже воют на (эхо Москвы) и на телеплощадках. Текст скрыт развернуть
0
ВДВ
ВДВ 15 мая, в 06:43 Хорошая новость. Давно пора было либероидам хвост прижать. Текст скрыт развернуть
13
Василий Колин
Василий Колин 15 мая, в 06:44 Мочить пиндосов! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Николаев
Юрий Николаев 15 мая, в 06:45 И сразу же кандидаты на посадку___Набиулина, Греф, Костин, мегафон, билайн и др. За откровенный отказ работать на территории Крыма!!! В угоду ино. государствам. Текст скрыт развернуть
14
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) Юрий Николаев 15 мая, в 07:05 А Набиулина при чем? Все в кучу. Текст скрыт развернуть
0
ВДВ
ВДВ Ольга Томашевич (Вишневская) 15 мая, в 07:26 Ставки рефинансирования ЦБ убивают развитие экономики России. Доходы России размещаются в ценные бумаги пиндосов. Кредиты ЦБ используются придворными КБ для валютных спекуляций. Наибулиной уже этого хватит для приговора. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Николаев
Юрий Николаев Ольга Томашевич (Вишневская) 15 мая, в 07:51 Главный куратор всего что тварят эти. Текст скрыт развернуть
0
ermgen Степанов
ermgen Степанов Юрий Николаев 15 мая, в 11:18 Всех, без исключения Текст скрыт развернуть
1
Владимир Моловик
Владимир Моловик 15 мая, в 06:53 Весьма странно, что этого не было АЖ 4 ГОДА! Текст скрыт развернуть
2
ВДВ
ВДВ 15 мая, в 07:03 Еще пара-тройка таких граничных условий с уголовным наказанием за антироссийскую деятельность, и вся либероидная камарилья притихнет. Только гадить не перестанет - гнать их ВВП надо из власти, госбанков и госкорпораций. В затяжную экскурсию по Магадану. Текст скрыт развернуть
1
Иван
Иван 15 мая, в 07:28 Это "проект", товарищи, так что НЕ спешите...
А уж "господам" и подавно спешить НЕ надо.
Текст скрыт развернуть
2
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov Иван 15 мая, в 08:39 Вот это верно! Как говорится, «Торопиццца не надо!». Нашему Всенародно Избранному вот трех сроков не хватило, чтобы порядок навести. Наивные вы, ребята! Это ОНИ его на царство поставили! А будет отсебятину пороть- ОНИ же его и скинут. Народ здесь ни при чем.
Текст скрыт развернуть
1
виктор лапин
виктор лапин 15 мая, в 08:43 Точечный удар по нашей пятой колоне! Это сделано во время. Борьба вступает в критическую фазу. Америка делает ставку на разрушение России изнутри!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Иванов
Виктор Иванов 15 мая, в 09:27 А может перекрыть им въезд? Текст скрыт развернуть
0
Галина Щукина
Галина Щукина 15 мая, в 14:41 Будет ли наказан Греф ,Набиулина  послушники США или им всё с рук сойдёт . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов
Это Вы в точку!
Олег Гильмутдинов Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования
Ася
Ася
вага карлито
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

яков королев
Мерзейшее паскудство! Надеюсь, что айфончик сломает свою шею.
яков королев 16 октября, в 02:00
Последние темы сайта
Герои нашего времени. Керчь
Сергей Манаков 20 окт, 21:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далеко не идеальный Владимир Путин
Сергей Манаков 20 окт, 21:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько уплачено за автокефалию
Сергей Манаков 20 окт, 15:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2033 494
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1548 432
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1430 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Inna Tsybizova
  • Марина Михалёва
  • raisa Shainurova
  • сергей белянинов
  • Наталья
  • Игорь Плотников
  • ramil nurgalin
  • Александр Некрасов
  • М М
  • Алексей Калашников
  • Михаил Аваков
  • Юрий Орлов
  • Янис Плотников
  • Елена Владимировна
  • Иван